Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Цитата:
Пробую ABIT KN9 SLI на 570-SLI. За дизайн можно дать смело твердый КОЛ. Обьясняю - джампер для сброса настроек расположен под самым нижним PCI слотом, то есть доступ до него нормальной мужской руке закрыт напрочь!!! Для этого надо, нет, просто необходимо убирать 2 PCI карты и лезть вынимать, потом вставлять обратно их и ждать следующего момента когда нужно сбросить все настройки. Мать НЕ может сохранять предыдущие настройки установленные до неудачного старта. Так что просто выключив комп и снова его включить как это было на большинстве матерей еще с НФорс 2 неудасться. Первоначально на матери стоял БИОС версии 1.0 - проблем навалом. Например был баг что при хоть одной вставленной PCI карте процессор загружен на 85-90%, тормоза жуткие, поправил только перепрошивкой до версии 1.3. Стабильность изумительная, настроек много больше чем в MSI K9N SLI Platinum. По Процессору напруга максимум до 2.1В, по памяти 2.3В, по чипсету и НТ до 1.5В.
Поиск по теме юзай. Мать хоть и на SLi юзали, но суть таже.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
AMDi А понту брать на nForce4-Ultra Abit, или Abit KN9 Ultra просто нет, а так наверно тоже саиое, только погорячее. Кстати джампер для сброса настроек на мой взгляд установлен очень удачно, в самую нижний слот мало кто ставит как правило, а то что не лезет, тут либо корпус либо руки.
Есть тут знающие люди - хочу материнку под атлон на AM2, так вот, что больше влияет на производительность и разгон проца - чипсет или фишки платы (всякие разгонные функции в БИОСе). Вобщем есть ли принципиальная разница мат. плат, например от Biostar и Asus, на одном чипсете?
Почитал тут... Возьму наверное Epox.
Или Biostar 570U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
У Епокса ИМХО есть один болшой недостаток.. если плата не SLI, то видеокарта расположена очень низко, вплотную к PCI разъемам. Тоесть минус два-три слота PCI, если на видяхе будет стоять большой кулер.
Зато есть и плюс - индикатор POS на котором можно видеть текущую температуру процессора.
Я для себя исключил не-SLI епоксы..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Только ногами не бейте ладно?
Я сейчас грущу по поводу того что мой любимы бренд - AMD начинает в который раз проигрывать Intel эту гонку, и еще я не совсем понимаю почему, ну почему мудреци из АМД так часто меняют разъемы для своих процессоров7 Что не хватает им 939 ножек? Блин досадно же интеловци взяли и зарядили Коре Два Дуо на LGA... что получается через год опять материнку менять предстоит? (см мою конфу)
Почитал тут... Возьму наверное Epox. Или Biostar 570U
гайку можно по разному прикрутить - основа системы это материнка. Беспроигрышный вариант - читать обзоры и ждать. Чаще всего от ревизии к ревизии конечный продукт улучшается. Ну и как правило крупные бренды делают его качественней, им средства позволяют не экономить. Меня вот недавно даже Epox подвел, точнее связка EPox + Sapphire.
Если выбирать то я бы вообще взял DFI (IMHO) а так лучше бери Эпокс чем Биостар, точно не прогадаешь
Блин досадно же интеловци взяли и зарядили Коре Два Дуо на LGA... что получается через год опять материнку менять предстоит?
и что?
думаешь корудуба в любую мать посадишь с лга 775 ???
если ты так думаешь то - спалить либо проц либо мать - дело не хитрое Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд разница 939 и 940(ам2) поддержка памяти - если ддр2 не ввели бы.... 939 - самый тазик щастья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Никто не располагает информацией насчет поддержки теперешними платами АМ2 будующих K8L процов? Не получится ли что как у интела, не все чипсеты одинаково полезны?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
А как вам такая плата http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=445 . Обратите внимание на конденсаторы, слот PCI-Ex16 подняли вверх, кулер на чипсете в два раза больше чем на 570-SLI, 8 штырьковый вместо четырех штырькового разъема питания. Теперь точно её возьму. В санрайзе стоит 2937руб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39