Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 45 из 111<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
N'drew
После слова моник , должна была быть запятая , сори если ввел в заблуждение , просто привел снятую тестером мощность всего что в переноске и туда входит системник , моник , зарядка мобильного .

Advanced member
Фото: 12
Думаю рискнуть и перепаять кондёр дома. :tooth:
25 Вт паяльник vs кривые руки
Обязательно его ставить вертикально? Или можно на место старого лёжа припаять?

fr@me писал(а):
Думаю рискнуть и перепаять кондёр дома. :tooth:
25 Вт паяльник vs кривые руки
Обязательно его ставить вертикально? Или можно на место старого лёжа припаять?

Чо? Выпаиваешь старый вместо него ставишь новый. новый должен быть smd (тот который без ножек). 25 Вт довольно мощный паяльник, лучше заточить жало поострее чтоб не перегреть элементы рядом.

Member
Каких жертв требует поднятие напряжения на северном мосту у k9n platinum?

Member
Заменил проц с AMD 3200+ Sempron на AMD 3800 х2 Athlon, на метеринке K9N Ultra 2F MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.3).
При выключении/перезагрузки комп просто уходит в ребут(как будто электричество выключили), после загрузки ОС пишет, что система восстановлена после серьезной ошибки(BCCode : 1000000a BCP1 : 0000FFDF BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000001
BCP4 : 806E4A8E).
Что подскажите?
зы. По сети все нормально копируется, двд пишутся на ура.

Member
В общем пока ждал помощи тут, я зря время не терял. Нашел в поисковиках решение проблемки, почти как у меня(способ решения одинаков). Есть в ОС программа "verifier.exe"(пуск - выполнить - verifier.exe). При помощи нее узнал, что у меня есть проблемный драйвер, от модема. Драйвер убил на фиг. Все стало АтличнА! :dance:
зы Интересно почему раньше все нормально было....

Junior
Эх.... Померла моя K9N-SLI смертью храбрых. Вчера взял ASUS M2N-SLI Deluxe, буду мучать её.

Advanced member
Фото: 12
roginovicci
Ты лично менял этот кондёр на сабже? Или просто так написал. новый на 220 пф больше по размером старого!

MSI K9N Ultra-2F (601-7250-050Л0606014576), Память DDRII Hynix-1 PC2-4200(533) 1024
В такой конфигурации не завелась система!!!!!!
Поставили другую память V-Data ddr2 pc-5300 1024 все заработало...
В сервисном центре память Hynix протестировали, ставили в их комп - ни каких проблемм!!!!!
Может необходимо только в 2-х канальном режиме использовать?

Member
DemonDK писал(а):
Эх.... Померла моя K9N-SLI смертью храбрых. Вчера взял ASUS M2N-SLI Deluxe, буду мучать её.

а что с ней случилось?????

Member
Цитата:
3) Есть-ли проблемы совместимости модулей памяти различных производителей с платами MSI?
C существующими на сегодняшний день версиями BIOS, есть существенные проблемы со стабильной работой различных модулей памяти. Серьёзные проблемы («синий» экран, сбои Windows и пр...) замечены в большинстве случаев при использовании памяти DDR2 PC5400 (особенно в Dual Channel). Это утверждение справедливо не для всех поголовно модулей памяти. Есть случаи достаточно хорошей стабильной работы и на таком типе памяти (667MHz). Но...

проблемы все еще есть? Или может в последних биосах исправлено?
а то друг заказал MSI K9N Ultra-2F, теперь думает, а не зря ли? Есть ли еще проблемы? Хочется услышать мнение владельцев :)

Junior
У меня MSI K9N Ultra-2F c 3800+ X2 нормально не заработала. Всё этот присловутый кондёр с565. Сначала хотел перепоять, но потом сходил и поменял плату на Gigabyte GA-M57. Вобщем глючная она какая-то. Чипсет грелся так что за него рукой взяться нельзя было. Даже 92 mm винтелятор дующий прямо на него не сильно помогал.

fannt
Зря.

Junior
X3mStorm писал(а):
а что с ней случилось?????

Набирал текст в ворде, комп вырубился и включаться уже не захотел. Опытным путем выяснил, что все живое, кроме мамки.
Кстати. Где-то читал, что проблема с кондером решается сменой режима IDE контроллера с Auto на UDMA0.

Member
fannt писал(а):
Цитата:
3) Есть-ли проблемы совместимости модулей памяти различных производителей с платами MSI?
проблемы все еще есть? Или может в последних биосах исправлено?
а то друг заказал MSI K9N Ultra-2F, теперь думает, а не зря ли? Есть ли еще проблемы? Хочется услышать мнение владельцев :)

проблем уже нет,много таких матерей отдал с разной памятью 533\667 - никаких глюков,на всех матерях стоял заводской БИОС 3.2
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
DemonDK

аналогично умерла так мать у меня,только я вообще ничего не делал,общался по телефону и смотрел в экран,а потом комп потух,оказалась мать,предположение:
я поставил Биг Тайфун на очень маленькие обороты и он не мог продуть воздух через весь радиатор,т.е. не охлаждал нормально околосокетное пространство и 2 кондера вздулось:(

Junior
Внешне поврежденных элементов на материнке нет. На чипсете стоял медный радиатор с вентилем, на ощупь был не очень горячий, залман мой на максимуме крутился, на мосфетах радиаторы. Предположений пока нет.

Member
DemonDK

хм...
а ядро смотрел чипсетное,сколов нет?

fr@me На данной материнке не менял. А вообще опыт работы с смд компонентами имеется. думаю что размер один и тот же.

blokva писал(а):
MSI K9N Ultra-2F (601-7250-050Л0606014576), Память DDRII Hynix-1 PC2-4200(533) 1024
В такой конфигурации не завелась система!!!!!!
Поставили другую память V-Data ddr2 pc-5300 1024 все заработало...
В сервисном центре память Hynix протестировали, ставили в их комп - ни каких проблемм!!!!!
Может необходимо только в 2-х канальном режиме использовать?

Ау! Неужели ни у кого никаких идей? Или менять мать на другого производителя?

антиспамер
blokva писал(а):
Или менять мать на другого производителя?

Может лучше память поменять, или BIOS на плате обновить....

Господа, подскажи плж. как биос перепрошить или обновить на данной матери.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 45 из 111<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа