Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Orward74изначально его значение 5х. Находится сия опция в Advanced-Chipset и называется HT Speed. Частота НТ без разгона равна 200х5=1000Мгц. При разгоне ты увеличиваешь шину до 214х5=1070Мгц, что может вызвать нестабильность.
Выставляй множитель 4х и можешь поднимать шину до 250 (250х4=1000), если стабильно и нет перегрева попробуй 3х и гони шину дальше. Удачи в разгоне!
В БИОСе включил возможность включения компа с помощью мышки PS/2. А как включить комп? Нажимал на кнопки на мышке, двигал её, а комп не включается. Мышка стоит в PS/2 через переходник USB -> PS/2.
Кто знает в чем причина данного послания биос
Warning! CPU has been changed. Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to
save before quit!
Не могу разогнать процессор постоянно после загрузки появляется это предупреждение.
a_tom82, большое спасибо, всё понял!
Есть еще пара вопросов:
1) На какую частоту выставить мою память, она у меня сейчас по умолчанию DDR2-800
2) У меня пока что штатный боксовый кулер, какова максимальная температура для 4200+, которая ему не вредна?
Спасибо!
А есть ли возможность програмного отключения интегрированой звуковой карты ? Дело в том, что я хочу приобрести CREATIV X-FI и боюсь что они (звуковые) будут конфликтовать между собой.
Купил себе
Описание устройства Тип
SigmaTel STAC9708/11 @ Creative SB Live! 5.1 Digital (SB0220) Sound Card PCI
Отпали взякого рода трески, щелчки , все работает на ура, как оказалось то и звук хороший.
shurik1174 правильно сказал поставь в Биосе "ОТКЛЮЧИТЬ" и втыкай свою звуковую.
Тока еще один совет , деинсталлер сделай всем дровам стандартным и Smax4 и Smax4.pnp деинсталируй ,а то потом не даст, можешь убрать в msconfig
автозагрузка.
Orward74 1. Смотря какую шину проца будешь выставлять. У меня, например, проц работает на 250х10=2500МГц. Память выставлена, как DDR-667 (реальная частота 833МГц). Если шину будешь гнать дальше, то выставляй DDR-533
На сайте АМД указана максимальная температура 55-72С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Polter85 писал(а):
Markadm писал(а):
Дело в том что дизайн платы не очень удобен. И частично радиатор чипсета прячется под радиатором видеокарточки..
просто отклеиваешь алюминивую пластинку с надписью асус (она там на клее каком-то) и вместо нее на термоклей распиленый радиатор от первого пня с маааааленьким кулером Идеально для распиловки старый ТИТАН от атлона ХР подходит
А ты сам-то пробовал это делать? Как ты потом видеокарту поставишь? Тоже распилишь что-ли?:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
А у меня была идея такой купить http://www.overclockers.com.ua/cooler/t ... ice/08.jpg правда горячий воздух будет на видеокарту выдувать. А щас думаю, хрен с ним пол года ещё поживу со старой СО, а там на корку сменю систему.
Осилил я 46 страниц, и вот вопрос, на него не ответили, точнее ответили на половину. 4*512 памяти на матери М2N-Е работают, а вот 4*1024 работают? У друга MSI згорела, он предлагает мне планки памяти ДДР2, а я про абгрейд думаю и про выше упомянутую плату. Маркировка памяти KVR667D2E5/1G, будут ли они на этой плате работать? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Украина
Привет Всем. Осилил и я всю ветку, есть вопрос по сабжу. Была у меня ASUS K8N, так на ней при работе в любых приложениях при нажатии кнопки питания (включения) на корпусе - приложения все закрывались и комп отключался как при обычном выключении (через Пуск-выкл.компьютер). А на этой SLI происходит мгновенное отключение, как будто с сети выдернул кабель, хотя при последующей загрузке ни чего не пишет, типа: "комп был неправильно выключен или система восстановлена после серьезной ошибки". Пробовал в БИОСе переключать режимы питания S1&S3 - ничего не дает, какие могут быть соображения?
_________________ Мы к Вам профессор, и вот по какому делу...