Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 45 из 256<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
У меня не работает звук от ТВ-тюнера Авермедиа. Миниждек вставлен в синий разъём в нижнем ряду звуковухи. Не может кто-нибудь проверить работу линейного входа, воткнув туда какой-нибудь музыкальный девайс?

2 sarachem:
"тоесть мосфеты и мост северный это одно и тоже? И откуда такая инфа, где стоит датчик? По мне он вообще между памятью и мсн запихнут где то"
Конечно мосфеты и северный мост имеют одинаковую (примерно) темпу, т.к. их радиаторы связаны тепловой трубкой :-))
По поводу того, что датчик на южном мосту - прочитал где-то на XS, и это правда, т.к. температура линейно и быстро реагирут на локальный обдув радиатора южного моста.

Member
Такая проблема. Темпа проц/мать в простое 32/32, проц зазогнан до 3,5 и всё. Дальше уже нестабильно, при обливионе и 3Д Марке 2006 выпадает через час(не из-за темпы). Так вот: это мать не пускает?

Member
Timo0n, похоже на то. Опусти множитель на проце и попробуй дальше пройти, но у меня 413 - предел стабильности для мамы.

Member
kgolikov писал(а):
Опусти множитель на проце и попробуй дальше пройти, но у меня 413 - предел стабильности для мамы.

Как уменьшить множитель на процессоре? чего-то не могу найти этой функции в биосе, (биос 1407)

Member
Stearh писал(а):
Как уменьшить множитель на процессоре? чего-то не могу найти этой функции в биосе, (биос 1407)

сначало в биосе надо включить возможность управления этой функцией... не помню как она там точно именуется... что-то с CPU Ratio было... делаешь его Enable... а после выставляешь сам CPU Ratio .
Моя мама всё же остановилась на фсб 435 мгц. даже 450 и виснет после какого-то времени... хотя с kgolikov-ым вместе покупали и мамы из одной партии...
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
сорри за офтоп, но как прайм95 запустить? В личку писните....
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
я так понял для повышения всё таки карандашничать буду

привет всем.
собрал вчера комп на этой плате, и возникло 2 проблемы:
1 у меня д920 на него поставил залман 9500лед и паста алсил 3 после включения температура 42 градуса. мне кажется это много ?!?
2 поставил айбустер с диска с платой. после запуска он минуту показывает частоту правельно (2800) а потом показывает меньше(2634), но все другие проги показывают правельно ( например к-пуз) вчем дело ?
зарание спасибо.

Member
GaRRchiK писал(а):
после запуска он минуту показывает частоту правельно (2800) а потом показывает меньше(2634), но все другие проги показывают правельно ( например к-пуз) вчем дело ?

это нормально, срабатывает спид степ (в простое множител падает)
GaRRchiK писал(а):
у меня д920 на него поставил залман 9500лед и паста алсил 3 после включения температура 42 градуса. мне кажется это много ?!?

а потом? минут через пять покоя?

про спид стип я знаю, но у меня не с1 степинг а в0 там как я знаю нет спид стипа, и потом частота не повышается, даже под нагрузкой.
а температура колеблица от 38 до 42
просто меня удивило, когда у меня был гибрид р5vd1-x то там темпа была от 14 до 20 на боксе. может это был глюк ?!?

Member
GaRRchiK писал(а):
от 14 до 20 на боксе. может это был глюк

Глюк однозначно, если только живешь не в холодильнике :) .
Датчики часто врут. Померяй термопарой(если имеется в наличии).

Member
GaRRchiK писал(а):
когда у меня был гибрид р5vd1-x то там темпа была от 14 до 20 на боксе. может это был глюк ?!?

бокс с элементом пельте видать был :tooth:
GaRRchiK писал(а):
но у меня не с1 степинг а в0 там как я знаю нет спид стипа, и потом частота не повышается, даже под нагрузкой. а температура колеблица от 38 до 42

ясно... Кстати у меня rmclock вообще не запускается, вернее, выбрасывает ошибку мемори там по такому то адресу не может врать... Так вот если отлдвинуть это окошко, рмклок показывает частоту до 2000, а тротлинг сколько в реале выставишь...(причём пляшут частоты как латиноомериканки ламбаду =) Короче дичь... Подскажите народ кто на коре дуба тротл меряет?

Member
GaRRchiK писал(а):
1 у меня д920 на него поставил залман 9500лед и паста алсил 3 после включения температура 42 градуса. мне кажется это много ?!?

Нормальная температура. А датчик-то у этой платы кривой, давно известно.

GaRRchiK писал(а):
просто меня удивило, когда у меня был гибрид р5vd1-x то там темпа была от 14 до 20 на боксе. может это был глюк ?!?

Классно было, правда? :tooth: :dance:

Последний раз редактировалось Fobus 09.10.2006 14:28, всего редактировалось 1 раз.

спасибо, я тоже думал глюк.а то малоли.
сейчас пока продолжаю гнать.

Member
Вопрос к тем у кого на данной плате память заработала при делителе 1:1(при напряжении на NB <=1.6). Какую память пользовали(чем подробнее распишите, тем лучше)? Вопрос в догонку использовал ли кто память Corsair TWIN2X2048-6400С4?

Member
Nibbler1 писал(а):
Вопрос в догонку использовал ли кто память Corsair TWIN2X2048-6400С4?

я, но про версию, со светодиодами
Nibbler1 писал(а):
Вопрос к тем у кого на данной плате память заработала при делителе 1:1

у меня работает чисто номинально, тоесть в реале сидет в таком режиме невозможно (висяки, бсоды, глюки что я в жизни не видал)

у меня память работает на делители 1:1
память PQI 6400

Member
sarachem писал(а):
работает чисто номинально

Это 1.5 V?
И вопрос второй. до скольких стабильно разгонялась на данной мамке(те жестоко тестил RMMA, Memtest + побочные тесты на стабильность системы в целом(3Dmark 03,05,06) и еще что нить подобное. Про S&M молчу(там вроде пока глюк с распознованием Coroe))?
Добавлено спустя 33 минуты, 10 секунд
Nibbler1 писал(а):
Это 1.5 V?

В смысле на NB!

Junior
Оказывается встроенный в эверест тест стабильности - отличная грелка для Conroe. За несколько минут разогрел проц до 72 (двойной прайм - максимум 68), после чего благополучно вылетел. Теперь по крайней мере понятно куда копать.
Память Corsair TWIN2X2048-6400 в синхроне, fsb 430, все на "АВТО" кроме Vcore=1,45В

Member
эх....по ходу зря я эту какашку брал....датчики левые, разгон левый, БИОС тоже левый, даже 1407....Прогнал до 3650-3700 и всё...и ступор....а стабильность на 3550, так что единственный плюс этой матери - понтовые радиаторы и турбинка))

Member
Нормальный среднестатистический результат. А биосов через 10-ть глядишь станет супермамкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 45 из 256<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа