Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 45 из 240<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А ставил мож кто на сабж 7600гт или х1650хт пси-е,а то там вроде про ограничения инфа помнится по картам была.

Партнер

Member
я седня ставил на pci-e x1900xt 256, без проблем запустилась... по произодительности почти тоже самое что моя x1950 pro 512 agp

Куратор темы
djust "проблемы совместимости" наблюдаются ток с 8800... а про 7600 - сам уже 2.5 неделю на сабже пользую 7600гт пси-е, проблем с совместимостью не наблюдал :)

Так все-таки просветите по поводу 4CoreDual. Там где точно чипсет на Ultra. Держит она 340 шину или нет?

Member
moonsond писал(а):
hoha20 Имхо смысла 0, у меня, например, он даже горячим не бывает, например, а вентиляция в корпусе никакая.

Дело в следующем - на улице весна, потеплело, в квартире реально жарко! За последний промежуток времени ничего не менял, кроме смены охлаждения на видяхе на 700КУ (валялась, все руки не доходили поставить, да и надфилем с часок пришлось повозится). 700 КУ встал аккурат над южн. мостом и теплораспределение в этом месте изменилось, еще и иде шлейф мешает прямому ходу воздуха от корп. вентиля к юж. мосту,( штатн.кулер видяхи дул в сторону харда). Вот после этого начались регулярные вылеты из AOE3 и HOMM5. c явными признаками, что от перегрева чего то (на видяху мысль не падала темпа на ней уменьшилась, да и 700 ставлю не впревой), т.е. ~ 40 мин. играем -> вылетаем -> перегружаемся и играем уже по 10-15 мин. Вчера потратив "бешенные" :) 150р. взял радиатор Zalm 32 на чипсет ( 47 не стал брать, побоялся, что тяжеловат и клей не будет держать, придя домой обнаружил, что лежавший в заначке термоклей весь высох :mad2: ) и приклеил на темронаклейки от радиаторов памяти видео того же Zalm, предыдущий такой же 32 был установлен на HSI мост видео - очь. прикольно встал. Итог спокойная игра в AOE3 более полутора часов(хотя можно было просто поставить окно на микро проветривание :), но скоро лето и это не поможет;) ). Все есессвенно имхо, хотите пробуйте, хуже точно не будет. Беглые тест на разгон, показали, что потенциал не увеличился, да собственно и с чего бы, здесь мне нужно шаманить с памятью поскольку система абсолютно нормально грузится и вобщем то работает на 317, но в S&M 3ий тест по памяти не проходит и в выше означенных играх вылеты. Мое убеждение что это тайминги, но пока рабочую формулу подобрать не удалось, я уже спрашивал здесь про тайминги, давайте еще варианты, готов потестить. Тайминги трогаю только в основном окне, поскольку че ставить в доп. так и не догнал, может кто просветился?
sensible_lex
у меня тоже самое с напругой (с P4P800 и этим блоком такого не было), но меня не напрягает, тьфу, тьфу, тьфу все работает
Сорри, за большой кол-во лирики :) :wink:

Куратор темы
hoha20 ну ясн... )).
Знач типа сев. мост перегревался? и глючил от этого? гм, интересно...
svcoder1 вроде разницы в разгонном потенциале особой нету, чипсет не особо влияет. Как и на 4коре и на сабже - разгон в среднем до 290-300+, дальше уже лотерея, те, кто достигали 340 по шине, однозначно вольтмодили мать+присутствовала здоровая доля удачи...

Member
Фото: 12
sensible_lex писал(а):
а у меня проблема, по 12 вольтам мать выдает тока 11,3 -11,2 под нагрузкой проваливается до 11,0... пробовал разные блоки питания, все равно результат один и тот же... у кого нить было такое, что делать? мне кажется из за этого моей видяхе не хватает питалова и она выдает артефакты....
Я уже писал об этом выше и другие писали - гонит датчик напруги по 12V на матери. Посмотри сколько выдаёт в мониторинге BIOS - судя по всему там внесли поправку на глючность датчика, ибо по мультиметру примерно совпадает с показаниями мониторинга BIOS. Это уже много народу проверили. Выдохни и забей на то что ты видишь под виндой ;)

Member
Появилась у меня 775Dual-VSTA, но как всегда не все гладко. Там где должен был бы отобразиться список установленных операционок пишет "008Е" снизу справа экрана. Биос 1.90. Конфигурация: е6400, PCI-video Trident S3Trio, 256Mb Winbond CH5\6, WD 2000JD SATA. Процессор опредиляется, хард тоже (режим рейда выключил). Незнаю в чем причина. По биосу обсалютно нормально лазиет.

Куратор темы
Drager пару вопросов.
1)Ревизия ядра проца, не L2 ли?
2)С DDR2 памятью не пробовал запускать?
3)(тупизм)Не пробовал ставить первичную инициализацию видео с PCI? или видяшку менять на что то агпшное\псиекспрессное?
4)Хард SATA? 1 или 2? если 2, поставил ли хард в SATA1?

Member
Asmodeus писал(а):
уже писал об этом выше и другие писали - гонит датчик напруги по 12V на матери. Посмотри сколько выдаёт в мониторинге BIOS - судя по всему там внесли поправку на глючность датчика, ибо по мультиметру примерно совпадает с показаниями мониторинга BIOS. Это уже много народу проверили. Выдохни и забей на то что ты видишь под виндой

ну я все 45 сраниц не читал, как купил мать так и начал читать)
а на счет биоса, там показывается 11,8-11,7... все равно как то но не идеально...
а на 3,3 и 5 заметно больше...

Member
moonsond
Спасибо. Помогла PCIe16x видео. (до этого приоритет стоял на ПСИ с ПСИ видео). Просто первый раз сталкивался с AsRock и не думал, что такое может быть. Посты можно удалять.

Member
Фото: 18
Господа !
А как на этой плате реализован ЖДУЩИЙ режим ?
Приглянулся я к Asrock ConRoe865PE , но там :

"Особенность платы при переходе в ЖДУЩИЙ режим (не спящий) в том, что при переходе в ждущий режим, вентиляторы процессора и корпусные вентиляторы (если есть) продолжают работать. Это не баг, это фича. В следующих версиях БИОСа переделываться не будет (ответ от АСРок Европа)."

Во блин фигня какая .
А с Asrock 775Dual-VSTA такая-же история ?
Или на 775Dual-VSTA все гасится , и вырубает пропеллеры и всё остальное , оставляя только дежурку на питание оперативки ?
Для меня это важно при выборе платы .

Member
RU$L
У меня вентили работают.

Member
RU$L
У меня тоже работают.

Member
SoluS
sashar2

Цитата:
У меня вентили работают.
У меня вентили работают.

Крайне фигово . :(
Ё ... Ž¥±¬#*‡¦¤^‡¬#†*... ать ! . :mad2:

... а если в "Свойствах" , "Управление электропитанием" всяких там Клавиатур , Мышей , Сетевух , Модемов и пр. , поснимать птички "разрешить устройству вывод компютера из ждущего режима" , тогда всё повырубается ??? . :slobber:

Member
Фото: 1
есть вообще-то два режима "ЖДУЩИЙ режим"

S1 и S3

чем отличаются, читать в гугле
если кратко, то как раз
Цитата:
У меня вентили работают.

при S1 и комп полностью вырубается в S3 (кроме памяти)
Добавлено спустя 30 секунд
В биосе S3 нужно поставить

Member
Незваный Гость
Цитата:
при S1 и комп полностью вырубается в S3 (кроме памяти)

Ну у меня на i815 Gigabyte GA-6OXT , всегда получается только -- комп вырубается но пропеллеры крутятся , 12v присутствует конкректно .
Пляски с бубном вокруг BIOS-а не помогали .

А на i865 : P4P800 -- вырубается всё разом и блок питания на "уходит" минимум , только память на подпитке .
BIOS хоть крути , хоть не крути -- ждущий режим пашет чётко , комп вырубается мгновенно как магнитофон , никаких признаков жизни кроме мигающего светодиода и с сохранением ("консервацией") всех процессов .

Цитата:
В биосе S3 нужно поставить

А как это в биосе называется ?

Member
Фото: 12
sensible_lex
sensible_lex писал(а):
ну я все 45 сраниц не читал, как купил мать так и начал читать)
А надо ;) Там много полезного.
sensible_lex писал(а):
а на счет биоса, там показывается 11,8-11,7... все равно как то но не идеально...
А вот это уже допустимая погрешность блока питания - пока в пределах нормы. Я пробовал ставить чифтек 620W, таки столько же казало. С моим профильным БП кажет ровно 12.

RU$L
RU$L писал(а):
А как это в биосе называется ?
Может быть я туплю, но этой опции там не нашёл в версии 2.5, раньше в других релизах вроде видел или примелькалось, поскоку много других ПК настраиваю. Сам ждущим режимом не пользуюсь на десктопе, только на ноуте. Наверное потому и не обратил на это особого внимания во время настройки параметров BIOS. Может Незваный Гость сейчас придёт и скажет, что я ступил :oops:

Куратор темы
Настроек S1\S3 я лично не видел в биосе.

Member
Asmodeus
moonsond
Цитата:
Настроек S1\S3 я лично не видел в биосе.

Настроек таких действительно нету ,
может они в Bios-е как-то по другому называются ?
Но мне кажется всё зависит от разрабов материнки , научили ли они материнку вырубать шину 12v , оставляя ОЗУ на подпитке .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 45 из 240<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа