Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 45 из 445<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
RT писал(а):
а на DS3 и на других ГИГАБАЙТОВСКИХ мамках есть проблема как на АСУСовских : старт_стоп_старт при перезагрузке?

Встречается. А это произвольно или с "помощью" пользователя(смена настроек памяти)?
M1 писал(а):
частоту PCI-E зафиксировал.
На скольки? У меня вроде 99 стоит или 100. Но и на Auto было все в норме...

Member
Я наблюдаю стойкую проблему с работой под разгоном после попытки выхода из "спящего режима". Изображение иногда просто не появляется на экране, а после нажатия на reset комп впадает в безконечный вышеописанный цикл - стоп-старт-стоп-старт....До отключения питания и разрядки кондеров БП. Такое встречается только при использовании спящего режима.

Member
RT писал(а):
Подскажите , а на DS3 и на других ГИГАБАЙТОВСКИХ мамках есть проблема как на АСУСовских : старт_стоп_старт при перезагрузке?

http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/FAQ_Model.aspx?FAQID=2079&ProductID=2314&ClassValue=Motherboard
Из FAQ на официальном сайте Gigabyte и Asus:
Это особенности чипсета ICH8(R), ему требуется ребут, после записи всех значений.

Member
Фото: 9
Скажите пожалуйста,будет ли работать на материнках DS b DS3 видеокарта 7950GX2? :?: Или нужно обязательно только SLI (DS4) :insane:

Member
Понятно, спасиба. А по разгону DS3 лучше ASUS P5B, или они примерно одинаковые ?

Member
RT писал(а):
При повышении FSB более 380

Это к чему сказано?
stazr писал(а):
Или нужно обязательно только SLI (DS4)

Нет, не нужно. 7950GX2 становится ведь в один разьем.
p.s на DS4 нет SLI. (официально :) )

Member
M1 писал(а):
Loco частоту PCI-E зафиксировал. В играх тоже всё отлично...

У меня при фикации частоты PCI-E на FSB 333 MHz произошло резкое (почти в 2 раза!) снижение производительности видеокарты (GF 7900GTX) в 3dMarkе.

А в настоящее время плата DS4 стабильно наботает на FSB 400 MHz (на 333 Windows периодически не загружался!), процессор 6600 2.4 GHz с множителем 7 (т.е. как 2.8 GHz), память 2 Gb с множителем 2.5 на 1 GHz с таймингами 5-5-5-16 (Patriot 8000, питание 1.8 V). Вольтаж не поднимал нигде (Normal). Everest и CPU-Z вообще показывают напряжение на ядре процессора 1.18 V! Врут!?

Последний раз редактировалось Hard666 10.10.2006 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Что-то у меня проц не гонится выше 400 по шине никак: ставлю шину 410 - мамка протестировав память (т.е. сразу после 1048576Kb - OK), задумывается на несколько секунд и комп перезагружается после чего настройки те же самые только Host Clock Control отключается, т.е. проц сбрасывает частоту на дефолт.
Настройки при этом следующие - на проц стоит 1.325в (не Авто), множитель для памяти - 2, напруги на FSB, MCH, память, pci-e - Normal, первые 4 тайминга памяти поменял на 5-5-5-15, все остальное по дефолту. Пробовал повышать напругу на память от 1.9 до 2.2 - не помогает (кстати на частоте шины 400 испытывал что будет при изменении напруги на память и обнаружил, чо при повышении напруги от 1.9 до 2.2 Orthos Prime находит ошибку за время от нескольких секунд до 5 мин, на Normal - все стабильно :insane:), пробовал ставить все тайминги памяти в Авто - тоже не помогает, пробовал напругу на проц до 1.4 повышать, пробовал EIST отключить - и это не помогает!!
Что делать?
Может надо напругу на FSB, MCH поднимать? Тогда насколько? Или память виновата (но на 400 по шине и 800 по памяти она абсолютно стабильна в Orthos Prime и в Марках все стабильно)?

Member
Серега.Ру
А чем из под Винды плохо? уже пару лет только так и шью. Конечно, если система нестабильна, лучше не рисковать.
В общем собрал систему 6600, Gigabyte DS4, SpecTek 667 2x1024. Запустилась с полпинка, правда, при изменении настроек памяти, старательно пережёвывала информацию, ну это как у всех. Пока не разгонял, пару дней поработает в номинале пока термопаста уляжется, да и проверю во всех режимах. На АМДешную Винду (переставлять не хотелось, всё равно скоро планирую на Висту перебираться) железо встало без малейших проблем, только драйвера поставил.
Вот с температурой в Биосе непонятно, на процессоре показывает 16 - 17 град, при том, что в комнате 24. Core Temp показывает 32/34 после часа игры в CoD2. Биос F2, перешил на F5, то же самое. Шил из под Винды, гиговская утилитка нравится ещё со времён GA-K8N
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
На СМ поставил ватер, температура по Спидфану 32-34.

Member
Loco писал(а):
Я наблюдаю стойкую проблему с работой под разгоном после попытки выхода из "спящего режима". Изображение иногда просто не появляется на экране, а после нажатия на reset комп впадает в безконечный вышеописанный цикл - стоп-старт-стоп-старт....До отключения питания и разрядки кондеров БП. Такое встречается только при использовании спящего режима.

Аналогично! Думаю, проблема в несовершенстве BIOS. Может в F6 решат.

Member
autic писал(а):
Серега.Ру
А чем из под Винды плохо? уже пару лет только так и шью. Конечно, если система нестабильна, лучше не рисковать.

Да нет... система стабильна, сам шил из под винды...всё было хорошо...
Попробую из под винды, если чего-то не срастётся тогда уж с флэшки...

Member
Hard666 писал(а):
резкое (почти в 2 раза!) снижение производительности видеокарты (GF 7900GTX) в 3dMarkе.

Почему решил, что видеокарты? Скорее, это какие то проблемы с памятью именно на этой частоте. Отсюда и незагрузка Винды.

Member
Hard666 писал(а):
Думаю, проблема в несовершенстве BIOS. Может в F6 решат.

Я боюсь, что это не совместимость разгона и "спящего режима" и поэтому сомневаюсь, что решат такое. Это из той же серии, что бывают глюки с EIST и не входом процессоров AMD в C'n'Q, т.е из категории софт+хард(BIOS+железо). Кстати, я имею ввиду конкретно S3 функцию(Suspend to RAM), на S1 не пробовал

Member
autic писал(а):
Hard666 писал(а):
резкое (почти в 2 раза!) снижение производительности видеокарты (GF 7900GTX) в 3dMarkе.

Почему решил, что видеокарты? Скорее, это какие то проблемы с памятью именно на этой частоте. Отсюда и незагрузка Винды.

Я с таким встречался на других мамках (еще с шинами PCI). А связано это, я думаю, не с самой видеокартой, а с грубой рассинхронизацией шин, в связи с чем и возникает падение производительности. Т.е. плата не может автоматически подобрать оптимальное соотношение частот. Впрочем, каждый в конкретном случае может протестировать свою систему.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Loco писал(а):
Hard666 писал(а):
Думаю, проблема в несовершенстве BIOS. Может в F6 решат.

Я боюсь, что это не совместимость разгона и "спящего режима" и поэтому сомневаюсь, что решат такое. Это из той же серии, что бывают глюки с EIST и не входом процессоров AMD в C'n'Q, т.е из категории софт+хард(BIOS+железо). Кстати, я имею ввиду конкретно S3 функцию(Suspend to RAM), на S1 не пробовал

Кстати, у меня тоже стоит режим S3. И что-то я припоминаю, что при S1 все было нормально. Надо будет проверить!

Member
Ладно, перефразирую свой вопрос.

Обращаюсь к тем у кого абсолютно стабильный разгон от 400 и выше: насколько у вас поднята напруга на MCH, FSB и PCI-E?
И к тем у кого абсолютно стабильный разгон от 400 и выше + мамка DS3: какой версии у вас биос?

Advanced member
BloodyWerewolf
MCH +0.2
FSB - авто
PCI-E - авто , частота фикс 100.

Попробуй поставить побольше тайминги на память (она в радиаторах? Обдувается чем-то?), возможно она ограничивает разгон. Или у друга взять получше.

Member
Core2 довольно умные поцесоры, E6600 например в покое сбрасывает частоту с 2.4 до 1.6. Плюс отключение неисползуемых блоков. Не уверен на 100% но видемо напряжение на ядро сильно зависит от нагрузки, поэтому и показатели разнятся.

Member
Fractal писал(а):
Попробуй поставить побольше тайминги на память (она в радиаторах? Обдувается чем-то?), возможно она ограничивает разгон.

Нет не в радиаторах, обдувается кулером проца, но в комнате прохладно, корпус холодный. Взять память не у кого, т.к. максимум что смогу достать это PC4200, хотя я свою память все равно на 2x1Gb DDR800 менять потом буду, но это наверно только в следующем году, хотелось бы все же до 3ггц сейчас погнать :roll:

Member
Фото: 0
Hard666 писал(а):
M1 писал(а):
Loco частоту PCI-E зафиксировал. В играх тоже всё отлично...

У меня при фикации частоты PCI-E на FSB 333 MHz произошло резкое (почти в 2 раза!) снижение производительности видеокарты (GF 7900GTX) в 3dMarkе.

7900GTX не есть гуд проверь карту на фризы и пр --- вобщем у народа после покупки они где-то 2 недели живут а потом фризы итд и тп .. почитай соответствующие ветки тут и на ixbt.com
добавлено
Собственно сюды http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:50490-146 и внимательноищем все относящееся к 7900GTX

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 45 из 445<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа