Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 45 из 76<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 76  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются конкретные проблемы и вопросы возникшие при эксплуатации.

Если не знаете, как разгонять компьютер - прочтите эти статьи

Прежде чем задавать вопрос, прочитайте краткое описание обсуждаемой первой ревизии GA-M55plus-S3G на первой странице.
Либо ознакомьтесь с более развёрнутыми обзорами:
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G Socket AM2 на базе чипсета NVidia GeForce6100
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть вторая: новые версии BIOS - F5/F6.
Обзор Gigabyte GA-M55plus-S3G. Часть третья - FAQ по прошествии полугода.
Gigabyte M55plus-S3G — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Небольшой файловый архив для материнской платы Gigabyte GA-M55Plus-S3G.
GA-M61P-S3 после появления прошивки F7E стала поддерживать процессоры Socket AM2+/АМ3 с TDP не выше 95W вплоть до ревизии С3 (для получения более подробной информации изучаем CPU Support List матплаты), крайне рекомендуется сначала перепрошить матплату, а уже затем ставить на неё Phenom.

Отдельная тематика:
Изготовление рамки на АМ2 для Big Typhoon первой ревизии. (автор - ORO)
Заметка с иллюстрациями, как установить на сабж Big Typhoon старой ревизии без крепления под АМ2 в комплекте.

Существует три ревизии платы GA-M55plus-S3G (различия - в графическом ядре)
/официальные страницы ревизий на сайте Gigabyte/: rev 1.х/rev 2.x/rev 3.х
GA-M61P-S3

Фирменная утилита Gigabyte для обновления BIOS в среде Windows - @BIOS
--------------
M55plus-S3G rev. 1.x (NVIDIA® GeForce™ 6100 + nForce™ 430 chipset) - F14
Как выяснилось, для максимального стабильного разгона на первой ревизии не всегда подходят более свежие версии bios.
Если у Вас имеются проблемы с разгоном, то попробуйте более старую версию F6

Также имеется bios бета-версии F13a (подробнее), которая во многом решает проблему с постоянно садящейся батарейкой.

--------------
M55plus-S3G rev. 2.x (NVIDIA® Quadro™ NVS 210S (GeForce™ 6150LE) + 430 chipset) - FH
Также имеется bios бета-версии FHb ссылка на ПС и обсуждение в этой ветке и на сайте Gigabyte

--------------
M55plus-S3G rev. 3.x (NVIDIA® GeForce™ 6150 / nForce™ 430 Chipset) - F8c
--------------
GA-M61P-S3 (rev. 1.0) (NVIDIA® GeForce™ 6100 / nForce™ 430 Chipset) - F7e и F7i
Также имеется bios бета-версии F6e (подробнее)

По поводу последних прошивок bios типа F9A, F15B, FIA прочтите вот этот пост:
viewtopic.php?p=5595858#p5595858
А кратко - не стоит их шить. Даже если у вас на руках процессор Athlon 4850 или 5050, стоит их сначала опробовать на младше на одну ступень версиях прошивках, потому как в них уже заложена поддержка младших процессоров этой серии (а это всё те же Brisbane).

Поиск в теме и прочтение ссылок приведённых в этом посте-заголовке перед заданием вопроса обязательно. Они приведены здесь не просто так.

I.N.,
куратор темы.
Отредактировано куратором: I.N.. Дата: 27.02.2009 21:59

Последний раз редактировалось I.N. 06.12.2010 1:12, всего редактировалось 7 раз(а).
обновление всех ссылок

Партнер

Moderator
Фото: 546
imsm

imsm писал(а):
Отсюда вывод: у нашей материнки конвертер питания проца все-таки слабоват ( не зря I.N. обращал внимание на повышенный нагрев конвертера.)

Слаб - да. Но не на столько. Сегодня мучал разгон - стартует на 2.8ГГц с крайне небольшой стабильностью. Стабильно пашет на 2.72 1.5V, а у Виндзора прожорливость ведь поболее Брисбана будет. И есть резалты повыше моего.

Хотя модернизировал охлаждение VRM проца, похоже зря :bandhead: - действительно мой проц гнать дальше - дохлый номер.

Кстати, а что с батарейкой на твоей системе?

TSC! Russia member
Фото: 22
Батарейку еще ни разу не менял, т.к. комп подключен к сети постоянно. Но за вчерашний день, когда комп был разобран, батарейка подсела с 3,01 до 2,98В :D После включения через 2 часа стало опять 3,01В. Все фишки типа CKE power down, PME event wake up отключены.

значит, никто ничего не принёс (с) NP

Отличная, стабильная материнка, очень доволен покупкой. За 60$ - вряд ли что-то лучшее можно найти.
Недели 3 пользовался экземпляром rev.1 (GeForce6100), бивис F4, затем прошил F11, никаких проблем.
Потом пересел на rev.2 (Quadro NVS 210S), бивис FG (по гарантии заменили вместо старой MSI) ради интереса, тоже работает замечательно.

Батарейки не садились, т.к. комп из розетки не отключается. (с другой стороны, они могли бы запросто разрядиться в процессе транспортировки с завода покупателю, видимо, таки разобрались с дефектом)
Процессор (х2 3800 ЕЕ 0.09) стабильно осилил на дефолтном напряжении 1.2v и боксовом кулере 2.4 ггц. (работает постоянно на 2Ггц и 1.05v, эдакий аналог SFF версии с 35W TDP)

Все термоинтерфейсы на материнках по совету уважаемого камрада I.N. заменены на кпт-8 еще до первого включения, за что ему отдельное спасибо. :beer:

Member
Sergey_H
Была такая проблема. Это - пресловутая БАТАРЕЙКА! После ее замены проблема исчезла.

Member
haxo писал(а):
Это - пресловутая БАТАРЕЙКА!

хм, но вот на частоте 260 - такой проблемы нет :) Да и батарейка вроде пока впорядке(более-менее). Комп практически не выключается(а если и выключается, то из сети кабель не вынимаю). Батарейка сейчас 2.91V - он так подсела когда комп 3 дня не врубался.

Member
Sergey_H А множитель НТ какой стоит? Попробуй 3.

Moderator

Не слишком мне удачный Х2 4000+ попался - на номинальном напряжении +/- 0,02V даже 2.7ГГц не достигает. Зато на 1.50V стартует вплоть до 3.2ГГц.
Однако стабильность на такой частоте проверить оказалось невозможно из-за перегрева, который выявил тот самый датчик System Temperature - до +80...85 и система уходит в рестарт. Так что датчик совсем не "фантом" - он абсолютно реален.
Остановился на 2.95ГГц + 1.47V (CPU-Z врёт) - на 3ГГц иногда проскакивает нестабильность.

ЗЫ. Такой НТ материнка держит спокойно.

млин, уже третьи сутки не сплю с этими закупками нового железа и разгонами :lol:

Member
I.N. писал(а):
Остановился на 2.95ГГц + 1.47V

А на 2,95 сколько System\CPU Temperature показывает?
Кстати,насчёт разгона на номинальном напряжении,было бы интересно проц на другой маме посмотреть,если есть возможность.Что-то я вижу частенько на сабже на номинальном напряжении разгон слабенький выходит.

Moderator
Gross писал(а):
I.N. писал(а):
Остановился на 2.95ГГц + 1.47V

А на 2,95 сколько System\CPU Temperature показывает?
Кстати,насчёт разгона на номинальном напряжении,было бы интересно проц на другой маме посмотреть,если есть возможность.Что-то я вижу частенько на сабже на номинальном напряжении разгон слабенький выходит.

+70

Member
А проц сам до скольки нагревается при таком значении System Temperature?Всё-таки я думаю,что +70 тоже многовато....

TSC! Russia member
Фото: 22
I.N. Все-таки решился на замену... Ну, как дела с ФаХ`ом?
Вот спадет жара, еще раз попробую выяснить, на что способен мой проц при 1,5В (и пусть материнка опять сгорит :tooth: ). А сейчас пришлось чуток снизить разгон, до 2645 МГц, при 1,35В (реал 1,38), температура зашкаливала за 60( и это с новым ХиперомТХ!!! :x , сейчас стало около 57)

Moderator

Gross
Что там насчёт твоих слов? :oops: :D

Member
I.N.
Это в смысле на номинальном напряжении такой результат?(А то ведь CPU-Z не всегда корректно отображает напр.)Если так,то хорошо :)

Moderator
Gross
Ниже номинала - номинал 1.25V

Member
Такой вопрос: вчера купил сабж, на коробке стикер ревизии 2.1 (квадро), а в уголке платы - 1.2. Как это понимать? Софт и мануал под ревизию 2.1
В пятницу начну собирать (если проц куплю), попробую погонять немного
Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд
ЗЫ Диск с дровами похоже самой старой версии :-( Ставить с него или скачать свежие с офсайта?

Moderator
Хомяк писал(а):
Такой вопрос: вчера купил сабж, на коробке стикер ревизии 2.1 (квадро), а в уголке платы - 1.2. Как это понимать?

Неудачная шутка магазина?!

Хомяк писал(а):
Диск с дровами похоже самой старой версии. Ставить с него или скачать свежие с офсайта?

С сайтов :wink:
http://www.files.driverpack.ru/leech?ca ... river_only).7z (в браузер забивай - ссылка динамическая, просто попадёшь в антиличер, который и выдаст нормальную ссылку для скачки браузером)
ftp://ftp.russobit-m.ru/Drivers/nvidia/ ... pack.ru.7z

либо подождать - я в ближайшие дни постараюсь залить на свою ПС новый пакет драйверов - проверил на себе - вроде ничего не глючит. В нормальном виде, а не те 88 с лишним мегабайт, где ощутимая часть - это мусор, что предлагает nVidia
http://www.nvidia.ru/object/nforce_nf4_ ... 09_ru.html

Последний раз редактировалось I.N. 05.07.2007 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
I.N. писал(а):
Хомяк писал(а):
Такой вопрос: вчера купил сабж, на коробке стикер ревизии 2.1 (квадро), а в уголке платы - 1.2. Как это понимать?

Неудачная шутка магазина?!

Так значит в углу должно быть маркировано "rev 2.x"? У кого 2.1, скажите какая маркировка в углу? Возможно ли определить по маркировке на чипе СМ? Коробка кстати была распакована при покупке... Да хотя без разницы какая ревизия, мне нужно не шашечки, а ехать. А что будет если я в плату залью БИОС не той ревизии???

Хорошо, подожду норм дровья...

Moderator
[удалено при чистке ветки]
I.N.

Хомяк

Имеется впечатление, что плату уже юзали и просто перепутали коробки (отбирали наиболее разгоняемую, повидимому :) )
На плате также должно быть написано 2.х.

Насчёт bios. Пробовали - плата не должна умереть. Я в свою вообще от младшей GA-M51GM-S2G заливал... :D

Добавлено спустя 7 часов, 14 минут, 30 секунд

Кто-то уже сориентировался по-быстрому и скачал прежде, чем я тут эти ссылки выложил :)

Хомяк - то, что обещал:

nForce ATA (SATA/IDE) Driver ver.6.95
Не только SATA, как обычно... этот драйвер может быть применён взамен стандартного IDE-драйвера MS.
Это тот самый IDE-драйвер, что nVidia с некоторых пор перестала выкладывать в составе пакетов своих драйверов на свою системную логику.

nForce Sata RAID Driver ver.6.95 - удалён с ПС (поступили сообщения о проблемах, как всегда, не торопятся у нас отчитываться :gun:) 11.04 6.07.07

чуть позднее постараюсь выложить SMbus-драйвер, а возможно и нормальный пакет с setup.exe

Последний раз редактировалось I.N. 15.07.2007 11:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Люди были ли у кого на этой материнке проблемы с PS/2 портом?А то у меня в последнее время что то мышь стала часто фризить и даже отрубатся, с клавиатурой пока (надеюсь и дальше будет также) все ОК.Пробовал подключять ещё 2 других мыши симптомы все те же :rip: Проблема также неможет быть програмной так как в линуксе почти то же самое что и в виндовсе за исключением того что перед тем как отрубится указатель начинает скакать по экрану и как бы нажимаются различные кнопки мыши хотя я к ней и неприкасаюсь. Что вообще могут обозначать эти все симптомы для материнки?И если это проблема с портом то как это доказать в гарантийке?Или может купить USB мышь и непарится?

Moderator
_nic

Сдаёшь в гарантию и поясняешь, что к чему и всё.
Либо USB-мыша берёшь.
Но просто так не сгорит: я вот по недосмотру спалил PS/2 клаву на этой материнке :oops: в итоге: клава мертва - материнке хоть бы хны...
Вероятно и ты на горячую подрубил или отрубил, либо просто за провод дёрнули, а ты не заметил...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1512 • Страница 45 из 76<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 76  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа