Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 45 из 183<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
LASUNYA-BOY, если мать не может найти проц то причём тут память :) Без памяти (или с умершей) мать всё равно бы завелась, подала сигнал спикером и показала бы RAM INIT, а так же в выключеном положении вывела часы (вроде часы) а не CPU INIT..

Member
Buld@zer писал(а):
если запороть на этой мамке биос, то его какой-то встроенной прогой загрузить и прошить заново можно. Так ли это на самом деле, можно поподробнее?

Это можно сделать если остался цел бутблок биоса.В противном случае hot swap, либо программатор-в статье все изложено подробно.

Member
Buld@zer писал(а):
Из ваших слов я понял, что если запороть на этой мамке биос, то его какой-то встроенной прогой загрузить и прошить заново можно. Так ли это на самом деле, можно поподробнее?

ДА действительно, "если остался цел бутблок биоса", при кривой прошивке загружается система восстановления биоса. Ищет носитель в котором есть прога для восстановления Что то вроде crash bios, и исчет доступную целую прошивку... Все это находится на диске том что в комплекте с мамкой шел (дрова). Втыкаешь иго и прога сама все автоматом делает.
Все верно, Дарк , прав! по поводу памяти, если бы с ней чего и было, то экранчик совсем другое бы показал... НО т.к. для пущей верности мне необходимо было проверить все, я все же проверил... Перевтыкал память, менял местами, втыкал по очереди, пробывал менял ЦП, видюхи... В общем все что было в наличии... Без результатно - CPU INIT. Отсюда вывод, сдаю по гарантии на возврат... Сказали осмотр займет 1-2 дня, после этого отзовут деньги и собственно на эти финансы нужно будет брать что то новое... Правда теперь вот низнаю что выбрать, или остаться приверженцем страйкера или все таки взять че нить из P35... Стайкер хорош, быстр, очень удобен (расположение Sata, Usb, околосокетное пространство хорошо расчищенно, наличие такого кол-ва штырьков для вентилей, наличие SLI (хотя на других платах я его не пробывал )), но.. сильно греются мосты, и эта нихорошая ошибка с CPU INIT портит все впечатление. А так же последние 2е прошивки вообще подмочили репутацию Асуса. Эх тепрь опять по всем источникам выискивать лучшее.
Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд
TIMBERWOLF ДА так же пробывал и напругу сбрасывал и батарейку вынимал, и контакты замыкал... в предыдущие разы помогало, а тут вот - так вот... :(
Видимо из-за того что два косяка совпали... и биос криво прошился и CPU INIT вылезло... хотя я в этом я не силем, мож чего не правильно излагаю... :)
Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд
Кстати, кто нить может точно сказать, в связи с чем вылазиет это сообщение CPU INIT? Если раньше биос не перепрошивал, не разгонял, ни память, ни ЦП ни видюху, с питанием все в поряде, ЦП установлен на 99% правильно - я в этом деле педант.

Вот, переодически пока тестировал мамку изначально - менял пасту, куллера - подбирал самое подходящее.... каждый новый раз вылазило это сообщение CPU INIT, приходилось "перевтыкать" камень... после "перевтыкания" надпись исчезала и машина загружалась...

Member
Cronos писал(а):
Вообще котроллер памяти в P35 реально очень эффективен и оптимизирован для 4-ядерников, в отличие от 680i...

Если можно приведите скрины(лучше несколько к каждому набору логики). Я пользовал и 680i и P35, поэтому непонимаю в чем проявляется эффективность контроллера памяти P35. Латентность памяти с квадом высокая у обоих чипсетов, но ПСП памяти(по Эвересту) у 680i выше, чем у P35 при одинаковых FSB(память стояла одна и та же, на обеих мамках).

Advanced member
GodLoki писал(а):
Перевтыкал память, менял местами, втыкал по очереди, пробывал менял ЦП, видюхи... В общем все что было в наличии... Без результатно - CPU INIT.

Не факт, что только память мешает в запуске. У меня часто горит Детект IDE и всё мать не стартует, как его только не сбрасывай только эта надпись и всё, но стоит выключить блок питания как загорается CPU INIT и всё мать начинает работать (сейчас на ночь постоянно выключаю из розетки полностью и с утра проблем нет).
GodLoki писал(а):
собственно на эти финансы нужно будет брать что то новое... Правда теперь вот низнаю что выбрать, или остаться приверженцем страйкера или все таки взять че нить из P35...

Тоже месяц назад стоял перед этим выбором попробовал у знакомого этот хвалёный Р35 и понял, что даром мне не надо.
GodLoki писал(а):
Стайкер хорош, быстр, очень удобен (расположение Sata, Usb, околосокетное пространство хорошо расчищенно, наличие такого кол-ва штырьков для вентилей, наличие SLI

Вы сами ответили у меня на 3800 частоте корка
На Р35 при большем разгоне Мах что я видел всего 9500
GodLoki писал(а):
сильно греются мосты

Тут и спорить не буду горячей ничего не пробовал.
GodLoki писал(а):
эта нихорошая ошибка с CPU INIT портит все впечатление.

Я имел дело с двумя страйкерами экстрим простым страйкером так вот все матери сильно похожи только ведут себя по разному на одной память вытащить, и заработает (первая плата которая сгорела по глупости) на другой отключить питание на третий только клинсмос спасаетя.
GodLoki писал(а):
так же последние 2е прошивки вообще подмочили репутацию Асуса.

Это мне тоже не понравилось начиная с 1102 лучше только 1202 и то не так как 1102

Junior
Здрасти всем.Помогите реанимировать зверя: Сабжевая мать, C2D6550, 2 Гига Mushkin RedLine 8500, 7900GS. Был биос 0302. Решил прошить поновее и прошил 0805 и все умерло. 8( Комп ребутаецца даж в дос не заходит. Признаков жизни нет. Че стало не пойму. Прошилось все вроде ОК из под Винды. Катастрофик просто.
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Биос качан с оффициального сайта. Изучение его в проге для программатора (были потуги перешить отдельно) показали кучу пустых байтов в начале поршивки. Прошивка 0801 и 0803 толку тож не дала. Ненаю даж че делать еще. Буду очень рад полезной инфе или линкам де можно почитать. Народ пишет про биосы 1002 и 602 всякое....не видел и не могу найти нигде.Вот такие вот невеселые пироги
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
Биос качан с оффициального сайта. Изучение его в проге для программатора (были потуги перешить отдельно) показали кучу пустых байтов в начале поршивки. Прошивка 0801 и 0803 толку тож не дала. Ненаю даж че делать еще. Буду очень рад полезной инфе или линкам де можно почитать. Народ пишет про биосы 1002 и 602 всякое....не видел и не могу найти нигде.Вот такие вот невеселые пироги

Member
PH13 чем помочь низнаю.... вопрос только, где оперативу брал? :)

KS54

Спасибо за советы, весьма познавательно :)

"имел ввиду не сам кулер(не слишком удачный-Атлонов им поколото немеряно)а вентилятор от него-он легко выкручивается и с помощью подходящих саморезов насаживается на штатный радиатор NB(саморезы просто вкручиваются в зазоры между пластинами)диаметр его лишь чуть больше размеров радиатора NB,так что должен встать легко."
Да, было время, этот убийца немло камушков на тот свет отправил. Сам, слава богу его не пользовал Сейчас на фтлоне стоит вулкано 7, зверь машина :)

Попробовал прикрутить 70мм кулер к радиатору за один уголок, температура резко упала, что порадовало. Этот радиатор менять врядли придётся. Только шумит сильно, в общем, чего-нибудь приемлимое подыскиваю.
С охлаждением моста и небольшим поднятием напряжения на севернике (до 1.35, что явно далеко не предел) камушек завелся на 1.36 V (опять же, штатное напряжение, даже чуть ниже) c частотой 3150 МГц, тест ОССТ прошел. Налажу охлаждение, попробую ещё напряжения поднять, по идее должен завестись, потому как на более высоких часотах винда начинает грузится и вылетает с синим экраном. Стоит ли при этом повышать напряжение на памяти?

Еще заметил неприятную штуку - радиаторы непосредственно над чипсетом гораздо горячее, чем радиаторы нацепленные на трубки рядом с сокетом, да и сами трубки нагреты неравномерно! Сей факт вызывает некоторое недоумение. По идее тепловые трубки на то и тепловые, что градиента нагрева у них практически нет.
В связи с этим охлаждение южного моста превращается в проблему. Штатный радиатор похоже придётся со временем сменить.
Где кстати можно в Москве разжится тем самым изопропиловым спиртом для отмачивания радиаторов? На будущее пригодится :)

Junior
оперативка под заказ привезена со штатов....хорошая вестч советую.....сюда возят мало..я то ваще не видел...а людям заказал.....в мире Мушкина оч уважают....а он и не понтуется как ОЦЗ просто делает хорошо и все ;-)

Member
Nibbler1 писал(а):
Cronos писал(а):
Вообще котроллер памяти в P35 реально очень эффективен и оптимизирован для 4-ядерников, в отличие от 680i...

Если можно приведите скрины(лучше несколько к каждому набору логики). Я пользовал и 680i и P35, поэтому непонимаю в чем проявляется эффективность контроллера памяти P35. Латентность памяти с квадом высокая у обоих чипсетов, но ПСП памяти(по Эвересту) у 680i выше, чем у P35 при одинаковых FSB(память стояла одна и та же, на обеих мамках).

Скрины для 680i привести уже не могу - P5N32-E я снял и больше к этому кошмару не вернусь ни за что. После нее P5K-E -просто сказка.

При чтении в один поток 680i смотрится неплохо и даже опережает P35, но стоит добавить еще 2-3 и суммарная скорость чтения из памяти на 680i очень резко просядет - а на P35, напротив, подрастет и заметно обойдет 680i. Скачайте пакет
RMMA и запустите многопоточный тест на чтение, о котором я говрил -все увидите.

Member
Cronos писал(а):
Скачайте пакет
RMMA

Скачал. Вы какую версию использовали для тестирования?
Cronos писал(а):
После нее P5K-E

Можете хотя бы привести скрины тестирования многопоточности на P35? Заодно скрин раздела, отвечающего за определение памяти.

Up с Вашего разрешения

Здравствуйте - никак не могу решить проблему охлажления северного моста
нашел штутку - поставил вот это сабж - вроде выглядит серьездно

http://www.coolermaster.com/products/pr ... e=1&id=106

(вентилятор у него стоит внутри)

на прце стоит вот это
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1801

причем стоит так что поток воздуха направлен на северный мост с его куллером

в итоге - проц не греется выше 30с при любых нагрузках

а вот чипсет все равно нагреваетсясильно - 50с и выше.

все вынул из корпуса и все лежит на столе.

Ничего не разогнано все работает на штатных частотах

посоветуйте что можно еще сделать с северным мостом? как его охладить?
уж очень лениво переходить на водянку.

Последний раз редактировалось VictorRostov 26.09.2007 9:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
VictorRostov писал(а):
а вот чипсет все равно нагреваетсясильно - 50с и выше.

норм, он и под 80 может греться) у меня щас без корпуса станартный радиатор обдувается мелким вентилем и все равно он самый горячий в системе~40c

Member
mad creator писал(а):
потому как на более высоких частотах винда начинает грузится и вылетает с синим экраном. Стоит ли при этом повышать напряжение на памяти?

Да, синий экран скорее всего ошибки памяти - проверить это можно из DOSа-операционка примитивная и загрузится даже с ошибками памяти, взять здесь в файловом архиве какой-нибудь досовский мемтест и прогнать. Напруги на памяти вольт до 2 можно поднимать спокойно,если память с радиаторами,то и побольше,хотя выше 2.2 нежелательно(если производитель памяти не утверждает,что можно)- все-таки ускоренная деградация чипов вещь вполне реальная.
Не знаю что там закачали в трубки в качестве теплоносителя,но тепло они отводят действительно неважно.В принципе,можно приладить маленький вентиль и на SB,но поскольку он не ребристый,эффект будет небольшой.
Так что если действительно сильно греется - T радиатора зашкаливает за 60-70(а чипа,соответственно, градусов на 15-20 побольше)- проверить можно и термощупом от обычного цифрового вольт метра,то охлаждение нужно менять.
Спирт покупал не в Москве - был как-то в Питере,заехал в выходные на Юнону,там на развале мужички торгуют всякими полезными химикалиями для технических нужд- там и затарился.Думаю и в Москве найти можно-на Савеле ,кажется, попадались палатки с радиотехнической химией.

PH13 писал(а):
Прошилось все вроде ОК из под Винды.

Уж сколько материнок (нфорсовских,в основном) полегло после прошивок из под винды-не сосчитать.
Обычно это проблемы с NVRAM,очень редко (1 из 5 где-то)лечится вытаскиванием батарейки и длительным -порядка суток- перемыканием контактов.

Member
VictorRostov писал(а):
посоветуйте что можно еще сделать с северным мостом? как его охладить?

Есть вот такой вариант, лежит в Ультре: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=135393 . На него можно повесить 80-ку, притянув хомутом прямо к радиатору. Очень эффективная вещь(проверено), но в комплекте идет архихеровое крепление, из-за которого можно сколоть мост. Поэтому в качестве крепления лучше придумать что-нибудь самопальное(можно какую-нибудь пластину притянутую винтами).

Member
Итак: описываю ситуацию еще раз:

Я уже описывал свои проблемы со страйкер экстрим выше(95 стр...)... на днях взял попробовать MSI K6N Diamond nF680i... Cитуация та же, что и со страйкером: 4 Гб: ХР встает и работает отлично, всё великолепно(видно правда только 2,8Гб)...При начале сетапа висты (как 32, так и 64) вылетает БСОД с двумя типами ошибок (каждый раз разными - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL или просто без указания ошибки, но с описанием того, что мне следует убрать новые установленные устройства(коих только винт) и попробовать еще раз...)На асусе пробовал биосы 1303 и 1305 - эффекта ноль...Повышение напруги на север - эффекта ноль...Пробовал поставить 2 планки по ГБ Кингмакс ПС8500, две - Кингстон хайпер ПС8500 - эффекта ноль...

С 2 ГБ: всё тип-топ, причем я пробовал разные планки, разные слоты, все возможные комбинации, все встает, все работает...

В чем может быть проблема? Память несовместима с Вистой? :) причем именно 4Гб, т.к. 2 Гб работают отлично:)

Member
Slavabour писал(а):
Итак: описываю ситуацию еще раз:

Я уже описывал свои проблемы со страйкер экстрим выше(95 стр...)... на днях взял попробовать MSI K6N Diamond nF680i... Cитуация та же, что и со страйкером: 4 Гб: ХР встает и работает отлично, всё великолепно(видно правда только 2,8Гб)...При начале сетапа висты (как 32, так и 64) вылетает БСОД с двумя типами ошибок (каждый раз разными - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL или просто без указания ошибки, но с описанием того, что мне следует убрать новые установленные устройства(коих только винт) и попробовать еще раз...)На асусе пробовал биосы 1303 и 1305 - эффекта ноль...Повышение напруги на север - эффекта ноль...Пробовал поставить 2 планки по ГБ Кингмакс ПС8500, две - Кингстон хайпер ПС8500 - эффекта ноль...

С 2 ГБ: всё тип-топ, причем я пробовал разные планки, разные слоты, все возможные комбинации, все встает, все работает...

В чем может быть проблема? Память несовместима с Вистой? :) причем именно 4Гб, т.к. 2 Гб работают отлично:)

у меня точь точь так же с 2гб все работает, а ставишь 4гб даже установить не получается синий экран и все вобщем полная ж.это касается как 64 так и 32 битной системы мать Str Extr c Windows XP все тип топ

Member
И что же нам с Вами делать? Нам - простым пользователям и потребителям...Причем это не проблема матери, т.к. на МСИ такая же ситуация...

А у Вас память входит в список сертифицированной?

Хотелось бы услышать от тех, чья входит: работает ли Виста на 4Гб?

Кстати, всвязи с тем, что была взята МСИ, освободился, как выяснилось, полностью рабочий страйкер экстрим :wink: поскольку плата в исполнении МСИ мне лично понравилась больше:) в личку, если кому это интересно:)

Junior
Каничива коллеги. Поборол я ужас не работающей мамы с биосоами....Есть такой творческий вопрос. Память Mushkin RedLine XP-2 8000 родные 4-5-4-11 на 2.2 В...какая пропускная способность дб? А то пасмарел я в сравнении в эвересте 570 нфорс и некая память 8000U CL5 имеет 10000 МБ/с я лучшее что нашел это было 8150 МБ/с...можеть я не туда копаю?!:(

Member
зависит от частоты шины и процессора, а также от таймингов. у меня Q6600@3333GHz Kingmax PC-8500 4-4-4-12@900MHz дает 9270 в эвересте. На штатных частотах и таймингах примерно 7200

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 45 из 183<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа