Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Извените, но где статья про модд матери?
Скорость РЕЙД-0 я смотрел в Сисофт Сандра 2007, линк на статью найти не могу, там участвовали Асус Р5N-E Sli Гигабайт 965 что-то вроде DP, и винты SATA2 WD RE.
Вчера игрался с FSB (Е4300 примерно до 3330 МГц поднял) и ОС не загрузилась, потом ещё раз и ещё, только побегает индикатор загрузки ОС и черный экран, вот вам и РАЙД-0, что-то там слетело, сам то он работает, а вот ОС не грузится. Теперь не прогонишь на ошибки и не подправишь, что в таких случаях делают.
Теперь не прогонишь на ошибки и не подправишь, что в таких случаях делают.
надо сразу после установки системы сделать копирование консоли восстановления на винт. Тогда чекдиском можно будет решить проблему с файловой системой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Cool_bonfire писал(а):
РАЙД-0, что-то там слетело, сам то он работает, а вот ОС не грузится.
а чего, собственно, ожидать от полу-программного RAID ? Ставьте нормальную PCI(-E) карточку - будет и скорость выше и загрузка CPU ниже. и дурацких глюков не будет.
Приветствую всех. Тут, в конференции, уже упоминали про рейд (raid). У меня тоже проблема.
Два винта Самсунги по 200 Гб. Сата интерфейс. Создаю рейд "0" уровня утилитой через F10, будучи разрешив в биосе рейд на сата интерфейсы. Всё нормально, в Биосе определяется рейд 400 Гб. Затем с CD- диска, что с мамой идёт, создаю дискету с дровками от NVIDIA для WinXP. Создаётся без запинок (на несколько дискет пробовал).
Запускаем сетап WinXP, жмём F6 (для установки скайзи и т.д. устройств) -> просит вставить дискету (что я и делаю) -> дровки копируются и продолжается сетап до места где он должен увидеть Жесткий диск (в нашем случ. рейд). Но в итоге мы видем что диски не обнаружены и предлагается нажать F3 для перезагрузки. Что можете посоветовать? Думаю биос обновлять не надо т.к. в нём всё определяется (сам рейд масив создаётся)...
Причём при повторных попытках, он может проругаться что испорчен файл txt-------.oem, выдёргиваю дискету и вставляю снова, читается всё норм, но найти рейд массив не может.
Читал у кого-то были такие же трабла с txt------.oem но у него в итоге шлейф к дисководу глючил. Я шлейф менял...
Ещё пробовал другую винду ставить (2к), тоже самое...
Интересно, а вообще кто-то ставил рейд на этой матери...??
БИОС шил на последний с сайта www.asuscom.ru SATA шлейфы передёргивал.
На дисководе тоже менял.
Дискет три штуки перебирал.
Обыдно, что это уже вторая мать с граблями, уже чёрт знает скока не могу нормально комп настроить
Первый раз взял P5B - там рейд через заднее место в прямом смысле сделан. Кто знает - поймёт
Что ещё можете порекомендовать? Мб отзовутся владельцы этой матери?
Решение конечно есть: купить винт / на него систему / а эти в рейд под файлы. НО! Тут теперь дело принципа. Вторая мать - грех не добить дело до конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
Mettas
Да нормально все работает,несколько страниц назад многие ,не я один ,писали,
что все хорошо.Может делаешь ,что не так?Драйвера оба ставишь после Ф6?,
Дистрибутив винды другой попробуй,на винтах на время установки убери поддержку
сата 2 джамперами,почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=10179
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Про РЕЙД, на компашке идет 2 драйвера, вот надо их оба указать, один на контроллер, второй на рейд, вот и все.
Копирование консоли, это конечно хорошо, но там обычно слетает профиль, его как-то можно закопировать. Вчера в просто загрузился с компахи, закопировал файлы профиля получилось в итоге без переустановки ОС и ПО какбы чистая операциока с ПО, но без всяких настроек, а они то мне были дороже всего.
БИОС свежий какой и где, если не секрет?
Вчера сменил термоинтерфейс на NB, температура не изменилась, не так уж и плох этот термоклей у АСУСа.
Увидал в программе что предел моего процессора Е4300 и этой матери 3800 МГц, что они имелли ввиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Саратов
Mettas Недавно собрал рейд, дрова лучше возьми чипсетные 8.43 (они новей) - копируй на дискетку и все. Глюк txt------.oem тоже был, вытащи-встать дискетку и все найдет.
У меня райд0 скорость: макс. 125Мб/с, средняя 110 Мб/с - честно говоря ожидал большего...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Томск
Усилил охлаждение чипсета. Южный мост - высокий Zalman NB32K, встал впритирочку - миллиметр в миллиметр - к двухслотовой системе охлаждения 8800GTS. На север, как родной водрузился низкопрофильный кулер от боксового проца AMD. Причём, 80-ка! Его пластиковая планка-держатель как будто росла на рёбрах гигантского радиатора P5N-E. Так что тем, кто поставил 60-ки, советую поменять - обдув большего количества рёбер, шум меньше (особенно если подключиться к близлежащему 3-пиновому коннектору и включить Q-Fan).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
У приятеля сабж проработал около недели с E6420 BOX и двумя планками 1Гб DDR800 Kingston на чипах ProMos, без сбоев и какого либо разгона (все по дефолту). Вчера при загрузке ПК перестал проходить POST и незаводился вообще - включаешь питание, стартуют вентиляторы и полная тишина, монитор не включается, спикер молчит.
Опытным путем было выяснено, что по каким то причинам работает только один слот, ближний к ЦП, черный. Причем с любой из планок. При установке в 1/2 канала и всех комбинаций слотов при двух модулях - результат описан выше. Ручная установка 5-5-5-15 и 2T, повышение напряжения на память до 1.9/2В результата так и не принесли.
Чтоб завести комп и попытаться перепрошить BIOS поставили один модуль, с ним - через раз а то и два (и с обнулением CMOS + батарейка) проходит POST - но монитор выключается либо прямо в BIOS, либо сразу же после определения хардов и т.п.
Вообщем ОС так и не загрузили, и материнка перестала стартовать вообще, даже с одним модулем..
Сегодня поход в гарантийку.
P.S При работе жутко плющило встроенный звук, игры вылетали матерясь на "звуковое устройство".
P.S2 Чипсетный радиатор прогревается так что руку держать нельзя!
Вчера я чуть не спалил себе материнку, кривыми руками через вольтметр замкнул на один из элементов (круглый оплетен медной проволкой) 12В с кулерного разъема. Завоняло писец. Это было при работающем компе в БИОСе. При этом комп не завис, а продолжал работать, я его выключил. Подождал немного, потом попробовал включить, фигвам, разобрал все просмотрел, следов пожара не было, просто запах горелой пластмассы. От элемента на который замкнул, и из под сокета тоже прилично тянуло. Вытащил мать из корпуса, снял кулер вытащил все планки и прочее, дал немного отлежаться. Приставив только кулер, замкнул контакты, мать завелась! Проверил потихоньку (винты, видео, память вроде все работает). Раз вытащил мать, то решил доделать все-таки это Дропмод, щедро накрасил карандашом, не только дорожку, но и выступающие краешки, после этого все собрал и стал смотреть. Винда загрузилась болеменее, прогнал пару тестов, все вроде работает. И о чудо, VdropMod тоже, в покое, показывает +0.01, в нагрузке макс -0.02, 0.03 (по мониторингу материнки). Вобщем такие вот дела.
3600 все равно не стабильно, зато на моей рабочей 3262, снизил вольтаж аж с 1.4, до постоянных 1,36 проходит все, и цпу марков, и ортос свыше часа, хотя раньше после часа проверки ортос постоянно отваливался, без сообщений об ошибках, просто test halted и все.
п.с. вопрос знающим людям, что теоретически я мог спалить, и почему все-таки работает ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Odessa
Попробовал вчера на NB поставить TT Extreme Spirit II. Если без разгона, то справляется, но все равно все горячее. А под разгоном даже винда не грузится, вот. Так что не советую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Пенза
bes666 писал(а):
Попробовал вчера на NB поставить TT Extreme Spirit II. Если без разгона, то справляется, но все равно все горячее. А под разгоном даже винда не грузится, вот. Так что не советую.
не надо там огород городить, ставишь на родной радик тонкий вентилятор (рулит от боксовых атлонов), и все норм
п.с. если на проце не суперкулер, то можно и 80ку обычных размеров прикрутить, но у меня под тайфун не подходит.
Сейчас этот форум просматривают: beligos, Google [Bot] и гости: 29