Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 45 из 67<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Включил в биосе BusDisconect он 3 дня работал на отлично. Температура проца падала до 27-29 градусов. И вот заметил, что температура проца в простое стала 41 градус. Подумал, что какойто процес не даёт процу остыть, но ничего такого не обнаружил. Более того даже если войти в биос, то все равно темпа проца держится на уровне 40-41 градус. Думал, может дело в куллере, но тогда б под нагрузкой температура проца по аналогии стала б тоже больше. Поюзал квейк - 47 градусов (как и раньше). Странно. Запускаю прогу S2kCTL - температура падает (не до 27, но хотя б до 35 градусов). Почему перестал пахать БасДисконект из биоса? БасДисконект включал-выключал - не помогло. S2kCTL юзать не хочу так как заметил, что с ним у меня не пашут досовские проги в полноэкранном режиме (Борланд С)
З.З.Ы. Температура с отключеным BD - тоже 41 градус (в простое)
З.Ы. Может это связано с тем, что был один глюк (вот только не помню до того или после того, как обнаружил проблему с БасДисконетом): смотрел в МедиаПлеере фильм, посмотрел около минуты, нажал СТРЛ+Р (пауза) и комп перезагрузился. Я подумал что это из-за того, что я снизил напругу на проц (незначительно - всего лишь на 0.05В - до 1.6В). Хотя всё нормально работает и с 1.6В при большей нагрузке. Вернул напругу назад ничего (БасДисконект) не изменилось.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
James!
В биосе проц находится под нагрузкой поэтому темпа высокая.Посмотри может всётаки какойто процесс работает.Попробуй обнулить биос загрузить винду ,а затем опять перезагруз и настройка биоса.

V.I.Z
Попробую. Вот только интересно почему S2kCTL всё таки понижает температуру.

Member
James!
BD работает аппаратно ,а S2kCTL прога для винды имхо.

Junior
Умерла AN7///....в пост-кодах выдает 90
что бы это могло значить? Вентиляторы и приводы крутятся но не более того....до загрузки БИОСА дело не доходит...монитор не включается...выдает в пост-кодах 9.0. и все=((((

ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!

Добавлено спустя 31 минуту, 19 секунд:
поискал в нете - ошибка 90 - Initialize Hard Disk controller =|
типа слетел контроллер ШДД? это лечиться?...или нет?=((

Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд:
пробовал менять флеху биоса с рабочей AN7 - не грузится +(

Member
melik2k3
Попробуй отключить винты вообще.Если не пустится то наверное конец.

Junior
melik2k3 это глюк биоса. У меня такое уже 2й рас происходит, 1й рас помогла горячая перешивка флешки, ща такой платы не нашли и отправили в москву по горантии уже 2ю неделю жду. Я не знаю почему у тебя флешка с другой мамки не завила плату, но 90 это обозночает сбой биоса точнее не может инециализироватся гуру или чтото в этом роде, можишь прочитать сам. И в инете лазить не стоило в литературе постовляемой с платой все написано. Если гарантия не прошла тяни тута откуда притянул, если прошла сочюствую.
P.S.Плата отличная, но и глюки серьезные

Member
TNTua могу дать маленький совет по поводу перепрошивки. Сам только вчера столкнулся с подобной проблемой. Слетел биос на мамке (не на АН7, слава богу). Другой такой же мамки нету. Рысканье по различным конференциям позволило откопать такую фичу - для перешивки биоса совсем не обязательно иметь точно такую же мамку! Перешить можно на любой другой, главное чтоб мать использовала такой же тип микросхемы биоса. Сам процесс: создаешь дискету загрузочную, кидаешь на нее awdflash и дамп биоса, грузишься с дискеты, осторожно вынимаешь родную микруху биоса с мамки и вставляешь на ее место ту, которую надо прошить. Потом запускаешь команду перепрошивки в таком виде - awdflash bios.bin /cd/cp/py/sn/f , где bios.bin - файл твоего биоса, который надо зашить. С такими ключами прошивальщик не производит сравнения версии чипсета на маме и прошиваемого биоса, прошивка вообще происходит без лишних вопросов. И все на этом. Я так вчера прошил микруху от Асус А8Н-СЛИ Делюкс на матери Абит ИС7-Е2.

Junior
Akim спасибо! Но не хотелось бы пробывать на новой плате, надеюсь с таким глюком не встретиться. Плата новая с горантии приехала, сегодня звонили, завтра поеду забирать. А старенький Епокс 8рда я продавать точно не буду, пока есть такие глюки на AN7!:)

Member
TNTua ну я так, для общей справки написал, чтобы ты в следующий раз не отправлял маму по гарантии черт знает куда, а обошелся своими силами. И чтоб не ждал неделями возврата из ремонта.

Advanced member
Фото: 12
Взял погонять Табурет-Б 1700+, погнался он не очень, зато я выяснил что мама держит по шине почти 257Mhz.
Пускай садо&мазо не проходит, но Марк01 и КУ3 стабильны.
ЗЫ. Максимум погнал его до 207х12=2491Mhz при 2В. Причём 240х10 вообще не работает, хотя частота получается 2400...
Отсюда вывод:
Если гоните камень шиной, не факт что найдёте его предел!
Теперь я понял, почему на своём Бартоне достиг только 246х11=2706Mhz при 1.96В. Дальше при повышении напруги окна не грузились, как и на этом Табурете.
Вывод:
Повышение напруги может давать отрицательный эффект!
Буду либо мобилить, либо доставать Пельтье.
Есть ли разница запустить на НФорсе2 замобиленый камень или изначально мобильный???
ЗЫЫ. Вот блин, это был мой 666 пост. :)

Member
Фото: 0
fr@me писал(а):

Память встанет. Будут проблемы, зашьёшь 2Т биос.

просвети плиз на этот счет: как и что шить?
а то моя 2-х стороняя DDR400 Nanya 5ns в дуале без ошибок работать не хочет

Member
-@vercl@cked-
Где то на странице 40 я задавал этот вопрос,там есть и ответ.
1Т- для односторонних планок.
2Т- для двухсторонних.
Хотя возможны варианты.У меня 1Т прекрасно работает с двухсторонней планкой.

Junior
Akim
У меня вопрос, ты вроде не плохо разбираешься в этом деле, можно прошить флешку AN-7 на на 8rda+, так как ты выше написал. Это я так на будущее узнаю:) Новую плату получил, вроде тьфу тьфу, но всеже не хохо ждать неделями пока она с горантии приедит.

товарищи, а какие еще тулзы кроме родной и motherboard monitor умеют снимать у ан7 показания с датчиков? хотелось бы что-нибудь компактное и шустрое...

Junior
DigiM
Вроде не какие, я сам хотел что-нибудь шустрое, но не чего не нарыл, может кто знает?

Advanced member
Фото: 12
TNTua DigiM
А чем МБМ не шустрая? Вполне нормально, скорость обновления ставишь раз в секунду.... :)

Junior
Подскажите плиз, спидфан показывает темпу и др? А то у меня только темпу HDD(( (у меня спидфан 4,23)

Member
Фото: 36
fr@me
У тебя 246 шина во что упёрлась?
У меня на 243 с биосом тик-така, не хочет, такое впечатление что не хватает напруги на чипсете.
Проц тянет и мог бы дальше, память с потугами, но справляется. Результат в базе, с 242 шиной, в синхроне.
Охлаждение чипсета - дефолтное, на данный момент. Но в тех условиях (в корпусе +6/7град) - врядли могло помешать разгону.
Вопрос №2.
Модил, кто напругу чипсета? Или, гайд встречал. Дайте ссылку.

Заблокирован
Заблокирован
fr@me
Цитата:
Barton 2706Mhz (246x11, 1.96v, на воздухе)

Разгон всегда такой, или только в том случае когда надо снять результаты в каком-нибудь тесте?
Как при такой частоте процессора себя чувствует мама, какая тампература чипсета со штатным охлаждением, насколько горячи мосфеты?

Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд:
При 2.7Ghz чипсет на маей маме почти дымился :grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1333 • Страница 45 из 67<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа