Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 45 из 359<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla я тоже заметил то что чтоб я ниделал как никрутил не вертел ну нихочет ни 4005Мгц (445х9) ни 3960Мгц (440х9)... :bandhead: ...мосфеты и мосты нагрелись... а к дросселям ваще прикоснуться нельзя :grob: ...скинул на дефолт от греха подальше... пока хватает с головой и 3240Мгц на номинальном вольтаже :oops:

Member
Liutsifer
А водянка у тебя нормально справляется? Просто у меня на воздухе OCCT прогревает процессор до 70 градусов при 3ГГц

Member
У меня на 400 при слабом обдуве сбоку 120кой вообще еле теплые мосты...
Интересно, это после 450 начинается такая бадейка? Или просто от поднятия напруг?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Интересно, это после 450 начинается такая бадейка? Или просто от поднятия напруг?
Добавлено спустя 11 минут, 54 секунды

Member
xp10h водянка у меня не фабричная...довольно эффективная.... но наскока я паонял проблема в том что точную температуру ни один из бенчмарков так и не научили пока показывать особенно степпингов M0 и G0 ... а так в Перестройке при 3870Мгц 70 градов

CoshVSR а 400 у тя на какорм множителе и при каком вольтаже камня и моста ?

Member
Liutsifer
там в опциях есть вкладочка "совместная работа с Everest". соответственно и мониторинг всего и вся шел через Everest.

ЗЫЖ прикрепил казус, случившийся при наборе текста

Member
xp10h писал(а):
ЗЫЖ прикрепил казус, случившийся при наборе текста
- :haha:

xp10h писал(а):
там в опциях есть вкладочка "совместная работа с Everest"
- ИМХО Еверест брешит круче всех ..он всегда нереальные темперетуры выдает, по крайней мере у меня... я ставлю вкладочку на CoreTemp 0.95.4 она правдопадобнее остальных у меня работает :wink:

Member
Пожалуйста, залейте драйвера АНСІ для IP35 на рапиду или в другое место (те что записываются на флопик), а то флопика нету, хочу вмонтировать в дистрибютив с виндой.

Заблокирован
Заблокирован
wandering писал(а):
флопика нету, хочу вмонтировать в дистрибютив с виндой.

А что на сайте интела или abit их не проще слить?

Кстати, с сайта abit почему то убрали 13й bios для IP35(-E). Возможно нашли какие-то проблемы.

Member
А я только сегодня его прошил... Глюков, кроме как работы тайминга Command Rate, не замечено.

Member
_dude прально сделали ибо 13 версия намного глючноватей чем 11.
ALEXLIDER спасибо, както искал на оф сайте, но не мог найти, вот ссылка, может кому пригодится http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... PrdMap=954

Заблокирован
Заблокирован
wandering писал(а):
но не мог найти, вот ссылка, может кому пригодится http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... PrdMap=954

А что для нубуков?
Может этот точнее? http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... l&lang=eng

Member
Пардон за тупой вопрос, а чем AHCI лучше? И есть ли смысл ставить его, если в системе два SATA HDD, разных размеров и не в RAIDe?

Member
To KYY

у меня подобные лаги иногда бывают. северный мост расколяется до беспридела, вот и лагает. проверь, когда лагает северник должен быть жутко горячим

Member
ALEXLIDER то не те драйвера.
Если качать отдсюда http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... l&lang=rus
то скачивается файл f6flpy32.exe разпаковав его получаем F32.IMA и что с ним делать?
А если качать для ноутбуков, то там что надо, но драйвера только до ICH8R а для 9 нету.
KYY разница в том что ты потом в биосе отключаеш IDE которое тебе не нужно, плюс включается режим NCQ для винчестеров который должен бы в некоторых задачах повысить быстродействие.

Member
Abdalla
т.е. под эту мать с учетом будущего разгона лучше взять память на 800 частоте?

Member
Сорри за глупый вопрос, но как прошиться под ДОСом? В мануале ничего не сказано...

Member
По AHCI было прилично инфы в ветке по гигабайту на ип35. При инсталяции винды надо делать загрузочные дискетки и подсовывать ее при нажатии F6 (ХР). Поддержка NCQ будет работать ,НО только на ICH9R - то есть на IP35-E не будет смысла возиться с этим. Вообще по скорости выигрыш слабый, а вот глюков можно получить реально.
Особенно это связано при работе с образами на винте, типа Акронис и т.д. Естественно AHCI работает только с HDD, sata cd-(dvd)-rom не поддерживаются...

Member
hax0r писал(а):
Сорри за глупый вопрос, но как прошиться под ДОСом? В мануале ничего не сказано...

делаешь загрузочную дискету, удаляешь все лишнее(оставить только IO.SYS, MSDOS.SYS и COMMAND.COM), добавляешь скачаные файлы в корень(без каталогов), загружаешься, вводишь runme и будет тебе счастье!

После описаных мною выше у меня проблем (по большей части всетки у меня а не у мамы =)))), почитав там-сям пришел к выводу что все с моей мамкой ОК! =) Но всетки прошивка биоса свеженького тоже дала свои результаты, комп теперь не стартует мертвым с включенными на 100% вентелями после изменений в биосе, все гут, поменял перегрузился - пошла грузиться система. Пробовал ставить разгочег через биос, понизил частоты оперативки, чуть повысил писиай эхпресс, заработало на 3ггц нормально, погонял немного в Jericho - бегает, никаких синих экранов и прочего, правда после запуска uGuru увидал что температура проца была максимальная 82 градуса... Ппц, еслиб еще 200 мгц прибавить точно сгорит с таким охлаждением х-( Насчет того что мюГуру тот, что в винде хлам - я убедился сам) Ибо эта чудо-утилита вываливает синий экран не важно в какой операционке, просто при попытке поменять профиль (с по умолчанию на турбо например), так что она абсолютно не юзабельна для меня разве что если все установки буду менять в профиле по умолчанию. Обновлял биос кстати из винды - абитовским прошивалщиком флэш меню, версия биос от 09/06/07 (как в проге написано), а сам биос как понимаю 14 версии (там красненьким выделено в окошке проги =)) полет вроде нормальный, всем спасибо ;)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 45 из 359<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа