Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Подскажите камрады, кто нибудь шил моденные БИОСы и что они дают. Например отсюда:
http://www.lejabeach.com/DFI/ Добавлено спустя 34 минуты, 34 секунды И ещё вопрос как и чем лучше прошить БИОС на Р35 Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду Что это за способ указан на сайте DiamondFlash Image for BIOS
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
zergrus13 писал(а):
И ещё вопрос как и чем лучше прошить БИОС на Р35
Я к примеру пользуюсь Winflash 1.92. Для этого флешера надо качать биосы в zip архивах. Загружаете в Winflash файл с расширением BIN из архива, ставите галочки напротив Update all и Clear CMOS, шьете. DiamondFlash - утилита под дос, для ее запуска надо создавать загрузочную дискету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
alex1974
alex1974 писал(а):
Я к примеру пользуюсь Winflash 1.92.
Опасно, как оказалось, из-под ОС прожигать. Мне довелось видеть убитые платы, после чего я уже давно этим не пользуюсь. А прожигаю самым интуитивным методом, предложенным самим производителем. Оказалось, что самый умный. Из загрузочной флешки, на которые, кстати, платы отменно грузятся, сбрасываю распакованный ЗИП-архив, захожу в папку, запускаю Аутоекзек.бат и....всё происходит само. Voila!
шил-шил как купил p35-t2r так и зашил бивис оттуда. больше она у меня не завелась пришлось выковыривать микруху и шить "на стороне". кстати с тех пор на сайте похоже для этой матери ничего нового и не появилось.
а lanparty nf4 шил оттуда же, без проблем, и infinity 975x/g -- тоже без проблем.
не свезло вот с p35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Все не совсем так. Профайлы еще можно скачивать с сайта - производителя, кроме того, их стало можно загружать не нажимая Делит, т.е. запустив комп-р до ПОСТ сразу жать кнопу с номером желаемого профайла и он грузится. раньше это не работало или работало, но как-то скверно. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд high-gertz
high-gertz писал(а):
WinFlash что в комплекте беспроблемно шьёт из-под винды, настройки ставиш и вперёд.
Все так, только я тебе здеаь могу показать человека, убившего процессор и плату. И то и другое поменяли, но время и нервы потеряны безвозвратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
zergrus13 послушайте, вам не кажется что вы создаете проблему на пустом месте?
сгружаете предлагаемый "экзешник", готовите дискетку (он сам это делает),
загружаетесь с нее. ВСЁ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
waldis Да нет никакой проблемы, просто хотелось узнать делал кто это или нет. Спасибо всем за ответы. А дискету просто чистую или надо сделать загрузочную?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Ребята, а ктонибудь гонял на LT x38 t2r q6600 ревизии B3 ? У меня такое впечатление что проц этой ревизии вобще никак не реагирует на CPU VTT и CPU GTL, покрайней мере на стабильность это никак не влияет. Если у когото есть положительный опыт разгона B3 на LT x38 t2r с использованием вышеозначеных напруг, просьба отозватся, и подтвердить или опровергнуть мои предположения. Проц легко гонится до 3.6 ггц с задирание напруги посредством special ADD до 1.55 в, однако приэтом жутко греется, мои же попытки сколь нибудь понизить CPU VID посредством CPU GTL никакого успеха неимели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
LOXOTPOH писал(а):
просто как будет реагировать питание и чипсет ?и как их дополнительно теплоизолировать?или не надо?
Если каскад выдает ниже -45, то однозначно теплоизолируй.
alex1974 писал(а):
на CPU VTT и CPU GTL, покрайней мере на стабильность это никак не влияет
уточнение: на какой частоте теряешь стабильность? Если по частоте шины болтаешся в районе 465 - 490МГЦ, то скорее всего FSBWall. Если до 460 не можешь добиться стабильности, то из опыта: на семейство данных процов требовалось подавать в районе pll=1.75V(для данной серии это нормально). Само собой при правильно подобранных GTL. Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
alex1974 писал(а):
однако приэтом жутко греется
alex1974 писал(а):
B3
не напрягайся, эта ревизия очень горячая.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17