Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Member
asd_skala писал(а):
Запустил на работе Эверест тест памяти DDR PC3200 в дуале делитель 1:1 на FSB 217 мгц показывает чтение 6082 МБ/с
Да уж Давай попробуем так рассудить... ДДР РС 3200 - это вершина линейки ДДР1. Ну 433мгц вроде были модули. Вот может на них на пентюхе 3200-3600мгц ты прокачаешь скорость в 6000мб/сек... Так?.. Теперь ДДР2. Сейчас можно взять модули, которые позволят работать на скорости свыше 1300мгц. Ну давай возьмём хотябы 1200, как у меня. Моя скорость чтения сейчас при 1200 ДДР2 10250мб/сек. Максимум при 1320мгц 11270мб/сек. ДДР3 1980мгу 11750мб/сек. Чуешь разницу? Скорее всего дело в задержках, у первой ДДР они были низкие, дальнейшую производительность наращивают частотою. Упираться в шину начинает: при шине 1600 - 9700мб/сек, при 1800 10250. Это то, что я выжал у асуса. Как понял, что упёрся, да просто, при понижении PL производительность уже не растёт, хотя каждый шаг даёт около 350-400мб/сек... Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд Кстати на P5W мои бывшие планки (мир их праху) с частотою 800мгц свободно работали со скоростью 9500мб/сек. Вот этот чипсет (i975) прокачивал память как надо, жаль отжил своё...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Барнаул
Продолжение story...
Я писал об этой ситуации в теме "Выбор процесора...". В общем мой процессорный кулер стал останавливаться... При этом, как я думал ранее, звук проявляющийся в такие моменты (а их (моментов) было много), оказывается издавался не самим кулером, а системным динамиком, и оповещал он меня о том, что кулер остановился.
Как выяснилось попозже, виноват в этом был не кулер, а, я так подозреваю, материнка. Выяснил это я следующим образом: заменил кулер на проце на боксовый от Q9300 (Валялся дома...) И он тоже остановился. Раз, два, три... Потом я его "с толкача" завел. Вот, сижу теперь, пишу это сообщение с кулером проца заведенным с толкача.
Вопрос к знактокам: ЧТО ДЕЛАТЬ???
P.S. Кулер проца стоял изначально ThermalTake BigTyohoon VX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Краснодар
vnbeloz Я бы в первую очередь попробовал подключить кулер к другим разьемам на мамке и проверить в биосе метод управления вентиляторами (PWM = 4pin, Voltage = 3pin)
Bougi получается DDR работает на 80% своей теоретической скорости, а DDRII только 50.
Bougi писал(а):
частотою 800мгц свободно работали со скоростью 9500мб/сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Купил Gigabyte GA-X38-DS4. Биос текущий F3. Для разгона выше проца 450мгц требует частоту PCI-E выставить в авто(иначе просто плата не грузится). Не хочется так оставлять - рейд висит 1 терайбайт на ICH9R(может сильно завышает). На предыдущей плате Gigabyte GA-p35c-ds3R выставлял 101мгц на 500мгц шине и нормально. Менял только мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
всем привет,недавно появился такой косячок:при загрузке ОС перестает двигаться курсор мышки,переставляешь в другой порт и все нормально,какой либо системы в появлении этого глюка нет.что бы это могло быть?
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
shurik 25 писал(а):
всем привет,недавно появился такой косячок:при загрузке ОС перестает двигаться курсор мышки,переставляешь в другой порт и все нормально,какой либо системы в появлении этого глюка нет.что бы это могло быть?
у меня такое бывает, если я по какой-то причине выдёргивал мыша из выключенного компа и воткнул его после этого в другой разьём
Member
парни выручайте,а то уже шапка дымится.слетает бивис на F1 хоть тресни,стоит проц хоть слегка разогнать до 3.0GHz все работает и перестройку проходит и саду-мазу,но стоит перезагрузиться и все-при начале загрузки пишет BIOS чек сумм эррор и начинает восстанавливать F1.
Member
shurik 25 писал(а):
парни выручайте
Описывай шину, делитель... Какие напряжения используешь... Версия биоса. Первое что приходит в голову - попробуй память даунклокнуть, с одним модулем или просто сменить страп и делитель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
УФ - прочёл всю ветку в поисках помощи и истены и ничего ненашол чтобы помогло - уже башню срывает Позавчера взял се комплект памяти (OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G*2) на замену моей, правда свою ещё не продал - пока тестирую новую, потом для интереса попробую 8 гиг всунуть Так вот судя по обзорам эта память OCZ XTC Platinum OCZ2P10662G*2 - довольно неплохо гоница - но у мя как всегда лажа - при 1075-1080 вываливается сразу из супер ри, напряг ставил и 2.2 и 2.3 (штатное 2.1) - бестолку. Проц при этом уменьшил до 6 множ и шиной подгонял - тока память пытался - чтобы выяснить её предел - но фиг там, мои патриоты и то 1100 брали, а тут такая лажа. Да и тайминги у неё мать ставит 5-7-7-20 (это авто если). Вот я и думаю это мать наверно так с этой памятью пашет (да и вобще с любой) или это мем хреновая? Даже при всех авто таймингах на 1100 незаводится - точнее заводится но выпадает из тестов или висяк с рестартом жёсткий. В общем за недельку надо разобратся с этой памятью - пока вернуть её мона, по горячему. И вобще тлатой очень разочарован - медлительная она какаято - продам её нафиг и возму рампаргу - сёдня как раз 4 платы привезли по 325$
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
<<Leon>> ;память я всегда киты беру,и сейчас стоит 2 планки по гигу,в общем разобрался я со своей проблеммой.ввиду спешки,как обычно,не корректно прошивал биос,перед и после прошивки не обнулял настройки,вот вероятно в этом и причина.сейчас F4a и все пока нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
<<Leon>>
<<Leon>> писал(а):
Множители на память разные попробуй
А можно конкретнее немножко - вот немного выше мой пост - там я описывал что у мя с памятью получилось, может какие рекомендации есть - ведь так неохота к другу на асус идти пробовать - он может незахотеть просто - а выбрать нужно в ближайшее время. Вот почитав ветку по GA-X48-DQ6 - прихожу к выводу что и тот сабж неочень удачный особено много люков с памятью, эх зря я гигу взял - буду на асус переходить если продам эту.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
ALEX_SS писал(а):
А можно конкретнее немножко - вот немного выше мой пост - там я описывал что у мя с памятью получилось, может какие рекомендации есть
Попробуй разные делители на память 2, 2.4, 3.2, 4 и т.д. на разных делителях по-разному работает.
ALEX_SS писал(а):
напряг ставил и 2.2 и 2.3 (штатное 2.1) - бестолку.
Пробуй на штатном напряжении или 2.2в навсегда повышение напряжения даёт толк бывает и наоборот. Попробуй выставить шину 200 или 266 посмотри как там память пойдёт.
ALEX_SS писал(а):
ведь так неохота к другу на асус идти пробовать
Я бы попробовал, может память негоница, а ты на мать грешишь.