Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Andreika писал(а):
Я себе такой проц искал... в итоге только М0 были. Походу к нам в минск такие даже не приезжали.
да, идеальный был-бы вариант под разгон на этой MoBo ...правда когда я покупал себе проц были только L2 : ) ...а G0 существуют только для e2140 и e2160...но сейчас, когда есть e5xxx в них смысла не много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
KT надо 6300 брать. То же самое почти что и 5200 только волл у моего проца 470 и VT поддерживает для новой винды. Можно переплатить за хороший потенциал.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
KT ну по большому счету мне 333*11 хватает, когда покупал проц был вариант дождаться е5300 (неделю) но я решил не ждать, так как комп был вообще без проца
*Cofradia Intel*
появилась небольшая проблемка, при холодном запуске иногда профильная система не загружается, биос проходит система, виснет, после перезагрузки все стабильно, напругу на проце невысокая 1.27в. Эверест и CPU-Z в простое показывают 1.22в. в нагрузке просидает до 1.2в. на MCH +0.1 в чем может быть дело, не могу найти причину, может кто сталкивался...
Djafar писал(а):
в чем может быть дело, не могу найти причину, может кто сталкивался...
была подобная проблема (сброс настроек при старте на холодную), но решение озвучено в теме не было...что можно попробовать?! сизить частоту памяти... накинуть напряжение на NB на один шаг...
а на каком этапе зависает? post проходит? проверка памяти? инициализация загрузочных устройств, поиск MBR на загрузочном устройстве? или до того?
Djafar писал(а):
на загрузке виндовс, побегает строчка, а потом черный экран и всё...
попробуй запустить тест памяти memtest86+ под досом...подольше его покрути. если пост проходит и на эапе загрузки винды то имхо или софтовая трабла или подсистема памяти не стабильна т.е NB или mem.
и кстати, периодически встречал такое, тоже оч. редко, но комп. намнго старше (тоесть никаой привязки к платформе), - в момент когда уже должен подгрузиться рабочий стол экран оставался черным...комп тупо вис. А вчера у самого профильный комп. номер 1 при включении вырубился и рестартовал с полностью обнуленными настройками вплоть до часов...глюки случаются...и те которые случаются редко действительно сложно отнести к каой-то конкретной причине...в пследнем случае я решил что БП умирает и на старте хдд просадил 5v линию (которая в простое у меня 4.73-4.76v тоесть предел фактически...в общем надо проработать разные версии, но имхо тут не в матери причина...или не стабильность памяти или софт или...надо еще думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
У меня процессор Pentium Dual-Core E2160, материнка GA-P31-DS3L, разогнал без проблем до 3.2 ГГц (356х9). Но почему-то шину выше 390 стабильно не держит (PCI-E частота на Auto, менял - эффекта никакого). Как понять, это материнка не тянет или все-таки это уже предел для проца (изначально-то у него всего лишь 200 МГц шина)? И вообще, стоит ли ставить 4-ядерный, хоть какой-нибудь разгон удастся? Или питальник слабоват у материнки, охлаждение плохое и т.д.?
GigArt были отзывы разгон q6600 до 3Ghz..., тоесть коневертор питания потянет... но для q6600 это 333Mhz FSB а для q8300 понядобится уже 400...вот тут никто не гарантирует...т.к разгон по шине с квадами на любой MoBo слабее. Отзывов по разгону квадов на этих MoBo почти нет...
GigArt у тебя кстати еще и видео 9600Gt - из-за нее ты максимум по FSB взять не сможешь...(т.к необходимо увеличивать PCI-E или она увеличивается автоматом, а для 9600GT частота PCI_e опорная)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
GigArt Посмотрите тут мои рассуждения по этому поводу. Еще гляньте здесь скрин, относящийся к Q6600. На 400 МГц плата должна работать, вот правда справится ли с этим ваша 9600 GT... P.S. Смысл брать Q8300?
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
*Cofradia Intel*
KT
KT писал(а):
попробуй запустить тест памяти memtest86+ под досом...подольше его покрути. если пост проходит и на эапе загрузки винды то имхо или софтовая трабла или подсистема памяти не стабильна т.е NB или mem.
оставил на несколько часов комп выключеным, поднял напругу на MCH еще на +0.1 запустился на ура завтра еще проверим, может в этом была проблема...
KT писал(а):
надо еще думать
попробуем с MCH, неполучится дальше подумаем
GigArt
GigArt писал(а):
У меня процессор Pentium Dual-Core E2160, материнка GA-P31-DS3L
GigArt писал(а):
вообще, стоит ли ставить 4-ядерный, хоть какой-нибудь разгон удастся
как по мне, то если я не могу выжать из проца макс. так это лишняя трата денег ИМХО
GigArt писал(а):
Или питальник слабоват у материнки, охлаждение плохое и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Djafar писал(а):
п.с. чисто любопытно... на сколько видео 9600гт может сказаться на разгон проца по шине?
Ага, и почему именно 9600 GT?
Djafar писал(а):
как по мне, то если я не могу выжать из проца макс. так это лишняя трата денег
Я так же считаю, поэтому пусть пока постоит Пентюшок Dual-Core; когда-нибудь сменю всю платформу... только вот на что?
Ну когда уже Интел будет выпускать доступные процессоры с разблокированным множителем? Сделали Е6500К, и тот для китайцев... А самое обидное, что такие высокие FSB у большинства процессоров