Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Запустил сегодня X48 DQ6. Пока разгоном заниматься некогда - q9550@3400. Работает.Присматриваюсь. Странно ставит напруги в биосе ставлю 1,3675 , определяет как 1,33 ,но это бог с ним постепенно разберемся. Вопрос в следующем (с таким сталкиваюсь впервые ) Вначале не понял - после установки семерки и последней перезагрузки,компьютер пошел на перезагрузку,спикер выдал короткий и длинный сигнал,а дальше было слышно,что система грузится,приветствует (звук работает) а на монике сигнала нет.Все это было без разгона.После отключения БП все стартануло нормально. Если перезагружаться,то все именно так и происходит.Если выходить из винды через выключение-то при последующем включении все грузится нормально. двойным рестартом тут не пахнет,это что то другое.
если у кого есть какие мысли как это побороть-буду признателен.
Удивили немного инженеры жижабита на Р6 биосе стоявшем по дефолту не оказалось функции виртуализации (без нее жить не могу) ,правда после прошивки на Р8D все появилось. Память,камень определила мамка сразу и правильно установила вольтаж и SPD (2хCorsair Dominator CM2X2048-8500C5D) ,что порадовало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
anubias Профиль? Видяха не палит? У ГИГИ и АСУСА врожденная нелюбовь к палитам.
Добавлено спустя 56 секунд:
anubias писал(а):
Удивили немного инженеры жижабита на Р6 биосе стоявшем по дефолту не оказалось функции виртуализации (без нее жить не могу) ,правда после прошивки на Р8D все появилось. Память,камень определила мамка сразу и правильно установила вольтаж и SPD (2хCorsair Dominator CM2X2048-8500C5D) ,что порадовало
Member
В общем мамка порадовала.Проблему перезагрузки пока не решил,наверное Windows 7 капризничает В авто действительно немного дуреет,выставила напругу на камень 1,55 Ручками пошло все нормально,правда то что ставим в биосе и что получаем не совсем соответствует действительности, Поставлено в биосе v CPU = 1,425, в винде в покое имеем v=1,39-1,408 , в нагрузке проседает до 1,36 , но держит стабильно без колебаний Вот что получилось (кулер Залман 9700) #77
Думаю должен стартануть и на 4200, но для постоянной работы 24\7 не справится кулер. Настройки биоса: 1.память множитель 2 (стоит 2хCorsair Dominator CM2X2048-8500C5D v=2,1) работает на частоте 900,тайминги все авто. 2.контроль напряжений - manual: -DDR2 overV +0,3 -PCIe normal -FSB overV +0,025 -MCH overV +0,025 -Loading caibr. [enabled] -CPU voltage 1,425
Member
Slavik Y у меня стоит двухголовая 9800GX2, думаю причина в этом,но перетыкивание выходов к успеху не приводит. Ну и бог с ним,перезагрузка дело редкое,можно и через выключение сделать. Плохо будет если произойдет зависон,а комп трудится не выключаясь месяцами,а в это время меня не будет.(будет жрать элекпстричество впустую)
Охлаждение работает нормально-все достаточно горячее (на ощупь примерно 75-80°С) это при 100% нагрузке на камень и видео. Термоинтерфейс не менял (перекосов не увидел,стояло все плотно,а эти термоклящиеся резинки мне понравились еще на Р35 чипсете).
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Andreika писал(а):
Профиль?
могу заполнить, но только не падать,а если честно надоело его редактировать-железки меняются достаточно часто.
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 18 секунд: поигрался немного: для этой напруги это предел,выше поднимать нет смысла (не справится охлаждение) t по ядрам до 75. на 470 по шине не стартует винда,на 460 стартует,но при 100% нагрузке виснет. Успокоился и этого хватит.
1.память множитель 2 (стоит 2хCorsair Dominator CM2X2048-8500C5D v=2,1) работает на частоте 900,тайминги все авто.2.контроль напряжений - manual:-DDR2 overV +0,3
У мну память (2x2ГБ DDR2 Corsair XMS2 TWIN2X4096-8500C5 G) при таком же раскладе работает на 1080МГц (5-5-5-15, множ 2.40В), а проц 450x8=3600 1,325в на постоянку - хватает.
Dostaevsky писал(а):
Кстати никто не знает почему P5Q Pro Turbo при 8*8 CF стоит на 600 руб. дороже? Типа ASUS?
Типа да, хотя узость 8x PCI-E 2.0 не всегда критична, и конкретный экземпляр м.п. на P45 может чуть поболе гнать процессоры, память, но это разве только для бенчеров критично, ИМХО. Да и наворотов может там побольше/другие, но это тоже на любителя. Самая же большая разница между северными - тех. процесс 65нм (P45) vs 90нм (X38-X48), что приводит к различному энергопотреблению и нагреву (не в пользу последнего, но для него и теплораспределитильную крышку Intel предусмотрела) и южными (ICH10R vs ICH9R) мостами.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman для меня разгон памяти в производительности ничего не добавит,а вот разгон камня прибавочку дает. Проверено в расчетах задач для фолдинга. Кулер работает на пределе(отопление включили) надо что то другое ставить.
anubias Понятно. Посмотри тут может поможет стабильности добавить/разгон поднять. А температуру северника прогой MCHTemp смотри - там увидишь надо менять резинку на нормальную термопасту или нет. Вообще в этой теме можешь мои посты по температуре поискать. И тут я тоже про температуру писал.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Severoman Ну про влияние видяшек я знаю на личном опыте, а прожку попробую.
Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды: Жаль MCHTemp 1.20,на семерке можно будет проверить только при отключении цифровой подписи(надо перезагружаться)-пока отложил это действо.(Запущен расчет и отключаться влом )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Такой вопрос: 75 градусов на северном мосту без какого либо разгона - это нормалный показатель? прога - MCHTemp
и еще вопрос в догонку: у меня x48-DS5, Q9550, 4870x2. если разогнать проц то при проверки на стабильность ОССТ то экран отрубается, система не ребутается. изза чего так происходит?
P.S. биос F8d стабильна для постоянного использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
anubias писал(а):
В общем мамка порадовала.Проблему перезагрузки пока не решил,наверное Windows 7 капризничает В авто действительно немного дуреет,выставила напругу на камень 1,55 Ручками пошло все нормально,правда то что ставим в биосе и что получаем не совсем соответствует действительности, Поставлено в биосе v CPU = 1,425, в винде в покое имеем v=1,39-1,408 , в нагрузке проседает до 1,36 , но держит стабильно без колебаний Вот что получилось (кулер Залман 9700) #77
Думаю должен стартануть и на 4200, но для постоянной работы 24\7 не справится кулер. Настройки биоса: 1.память множитель 2 (стоит 2хCorsair Dominator CM2X2048-8500C5D v=2,1) работает на частоте 900,тайминги все авто. 2.контроль напряжений - manual: -DDR2 overV +0,3 -PCIe normal -FSB overV +0,25 -MCH overV +0,25 -Loading caibr. [enabled] -CPU voltage 1,425
вот я попробывал сделать аналогичный разгон системы... когда пускаю ОССТ через пару минут тесте останавливается с ошибкой на одном из ядер проца. какую величину надо еще подправить?
проц D0 ревизии, и по отзывам 3.8ГГц должна взять без проблем. прошика - F8D
P.S. эээ если не трудно объясните еще смысл букв при установке множителей для памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Az0m@ писал(а):
-FSB overV +0,25-MCH overV +0,25
Что-то многовато однако. У меня, например, при большем разгоне по шине всего-то +0.05 стоит. Может конечно квад влияет так. Через недельку себе такой же возьму тогда уже и проверю. Да, кстати, на каких оборотах кулер в нагрузке работал? (у меня такой же вот и думаю насколько "тихо" будет )
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 23