Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
HBG писал(а):
И у кого какая чистота пси экспресс на слае? Пытался поставить выше чем 100 комп не грузитса
Выставил 101 сначала на страйкере, после перезагрузки я чтобы не делал, он не запускался. Танцы шамана тоже не помогли, сбрасывал BIOS, понес в сервис-центр. Там каким-то чудом завелась раза с 14, когда поставили селерон и отключили флоппик. В биос можно было иногда зайти но ненадолго-вис. Недавно со страйкером 2 проблема: ради любопытства выставил пси частоту 101-он даже не перезагружался, просто выключился. На этот раз обошлось малыми жертвами, выдернул штепсель из БП, подождал минут пять, вставил, включил, и все заработало. Только по непонятной причине BIOS обнулился. Хорошо есть штука такая, save profile - очень здорово выручает))) Похоже, что платы для энтузиастов панически боятся числа 101..)
brazil согласен насчет 3600, оптимально надежная частота.
Четвертый день 3750 без единого сбоя, самому не верится.
Правда температура сейчас поменьше, даже чем ранее была на 3600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Завтра ссудный день у меня. Сборка системника. Конфа-мать наша,блок- Чифтек-1200, проц-8500(по обмену вымутил на 8400), память 2х2 Доминатор-1066+ фан, видяха пока прежняя одна. Буду шить биос 1305 из под ДОСА. Потом Виста ультимейт-64, дрова на чипсет и так далее.. Кулер на проц-НИНЗЯ КУПЕР медный со 120-кой, на северный мост поместил кулер от памяти( у меня еще один был) встал как родной почти (немного попилил его, металл там убийственный ) зато все 3 сороковки прямо на чипсет смотрят, потом скрин выложу, когда будет СЛИ, между видях поставлю 90-ку на южник и НФ200, какие наставления и советы будут??( только не типа- в добрый путь) проц погоню по взрослому.
Кто-нибудь ставил новый биос на P5N-T Deluxe? Вроде положительные отзывы с форума асуса?
зырить тут: http://vip.asus.com/forum/view.aspx?SLa ... 1&count=76 Кстати, поделитесь сцылой на последние чипсетные дрова для P5n-T Delux. Спасибо!
Ладно с пси-е понятно выше 100 на этой матери не поднять ( а может и не надо подымать). Теперь кто просветит насчёт вольтажа Bridge core voltage какой надо ставить для стабильности и стоит ли трогать этот параметр вообше.
И кто прошивал новый 1401 биос, что нового, лучше, хуже??
Прошил 1401 биос глюки с креативом вроде ушли но появились какие то артифакты при сохранении в кризесе типа бликов причём только на слае, может дрова глючат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
TIMBERWOLF по порядку. собрал вчера комп(конфа в верхнем посте), не заводится,пишет постер-цпу инит и все.. тишина.. поставил проц старенький пенек-завелся, прошил биос 1305(стоял 1001-он е8500 не знает) из ДОСА с нужными ключиками как положено(спасибо pogvl за полезную инфу) поставил 8500, все работает уже сутки полет нормальный-ПОКА..., все еще в номинале, сегодня погоняю,проц , сейчас на ядрах-37градусов,СМ-54(на нем кулер стоит), ЮМ-60 пока без вентиля, погонял ОССТ( мне этого хватает), странно, СМ не греется, что при простое,что при нагрузке получасовой стопроцентной проца, темпа одна-54-56 градусов, не меняется у всех так? или это из за кулера? еще уменьшил напряжение на проце с 1.34(мать безбожно завышает),до 1.15, для тестов хватает,вывозит. Южник да.. кипяток, но я вот что хочу сказать, юзал до этого Р5БДЕЛЮКС полтора года никаких претензий у меня к этой матери нет вообще, и в играх и во всем другом, так вот недавно совсем случайно коснулся южника у нее, до этого не лазил, работала..( в покое система была) палец обжег!! а работает прекрасно, здесь в биосе заметил что термопорог на мостах стоит на 110 градусах по умолчанию, так может 60-90 градусов для них ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ? а мы кипишуем.. какие есть советы по настройкам в биосе, по разгонным, хотя бы по ключевым?, чтобы не пахать где уже вспахано, вопрос по памяти волнует- значение линкин и анлинкин понятны, зачем так сделано? для обладателей дешевой памяти чтобы не зависить от частоты ФСБ? А если я могу использовать оба режима( КОРСАР-1066 у меня) какой предпочтительней для хорошего и стабильного разгона? не могу сам доехать,довезите:) и какой делитель лучший-1=1? Или все равно? а с вольтажом можно дооолго играться, я так понял, раздолья для геммороя там много. Кто прошел это отпишитесь хоть вкратце, особенно по вольтажу. Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 30 секунд погнал вприсадку с бубном поставил анлинкид, шина-1800(проц выходит-4275) , память как есть 1066, тайминги не трогал, частота родная же, проц с запасом-143в, память-2.15,гтл+100(как вверху,по ветке говорили),ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ авто, даже биос не проходил, поднял CPU PLL до 1.5, проходит биос но не грузит винду, причем напрягает что не просто выкидывает, а пишет- екзешник винды поврежден или отсутствует, или еще пишет ядро отсутствует, сбрасываешь все на номинал винда нормально загружается Я с таким не сталкивался, у кого нибудь было такое? Мля, эти вольтажи как кофейная гуща, у кого 8400 или 8500 в разгоне более 4000 киньте скрин с настройками вольтажа, у меня-калибрейшн вкл, спектрум и все энергосберегающие функции проца дизэйбл, ваще все. и память как лучше линкин или анлинкин? Поставил 20 процентов АИ ОВЕРКЛОКЕР, все мля нормально, шина 1600, проц-3800, тесты, фаркрай погонял часик все четко, мануал нифига не получается, или у меня мои мануалы не оттуда растут, не на самом деле настроение отличное комп получился прикольный да и ГТХ 280 быстро дешевеет , сам знал куда лезу, все равно ее оседлаю, это лишь вопрос времени( я стал одним из многих...) Быстро по фаркраю гайд по сравнению с квадом 6600-3600(400х9) ВС 8500 в разгоне до 3800 вся система та же, память видяха, операционка. настройки игры по максимуму, ФПС- у квада стабильно 120-150, у ешки от 80 до 240, какая то нестабильность чувствуется, далее ЗАГРУЗКА-квад 30-45процентов, ешка- 80-90 процентов! это с одной ультрой, так что с двумя 280 все будет упираться в проц, а почему квад грузиться наполовину, я думаю что просто два ядра работают почти на максимум а два просто бездействуют.
Klofas В ветке писали что на 1001 есть проблемы с проигрыванием видео. Есть ли на новом такие проблемы, или эта проблема возникает только на SLI системах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
mordochka Винда не грузится на мой взгляд из-за связи матери с винтом, спроси себя как, как проц общается с винтом. У тебя будет 3 компонента: север , юг и шина гипертранспорт. НА 1.2НТ даю обычно 1,2-1,3В (чаще 1.2в). Север любит 1,5в иначе не гонится (можно чуть-чуть добавить). Юг не самый капризный на мой взгляд 1,55-1,6в. И еще НБ ГТЛ +40 до +100мВ. Я обычно на 0,1в завышаю напруги, стараюсь добится стабильности, а потом по очереди снижаю напруги до предела стабильности. Ибо чем больше напруга , тем
В синхроне память работает быстрее, но на мой взгляд более чувствительнее к разгону.
Мало к сожалению игр которые оптимизированы под квады ( квака4 исключение), поэтому 2 ядра из 4-х просто простаивают, зато можно еще что-нибудь запустить (перекодировать фильм) и без томозов поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: МО, Мытищи
Уважаемые владельцы Striker II Formula подскажите сядет ли на данный агрегат кулер Scythe ninja plus? Интересуюсь по причине выхода из строя моей Striker Extreme - нужна замена.. Формула явный лидер пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
eugeneym Советую подумать прежде чем брать С2Ф разве, что под Слай (для одной видюхи лучше будет мать на Х48 (Р35/Р45)). Возможно референсные платы типа 780 ЕВГА или ХФХ по-лучше (разгон проще и стабильность выше) да и вроде по-дешевле. Почитай также ветку по референсам 780.
Кулер
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
eugeneym проблема всех нфорсов не в охладе проца а в охладе чипсета
ниндазя станет без проблем
но лучше задумайся о биг тайфуне или Гемини 2
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Друзья, никто не знает случайно, чем вызвана довольно высокая температура процессора без нагрузки на втором страйкере? В моем случае 35 градусов на крышке и это без разгона Q6600. Температура ядер при этом от 38 до 43 градусов. На P35C-DS3R было в "идле" 26-27 градусов на крышке и 30-33 у ядер и это в разогнанном состоянии до 3ГГц состоянии. В чем дело? В напряжениях? Сейчас Vcore 1.2 c чем-то... Может, что еще подкрутить надо?
ЗЫ Кулер нормальный - основание ровное, поставлен грамотно.