попробуй обновлять с ключиками. какие, ищи тоже тут же. не однократно выкладывали. просто у меня уже практически ничего не сохранилось, а искать лень.
Как эти ключи в образе менять, у меня образ биоса ваще открывается с пустой папкой? Кстати что лучше, тут писали что P05 врооде стабильнее или всетаки P09, и кто-нибудь может выложить уже редактированный обрас с P05 или P09? И еще меня всегда интересовал вопрос про карандашный вольтмод, неужели он со временем не стирается или еще что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Necromag последний раз мне больше всего понравился биос от евги Р10. с ним почемуто получилось чуть побольше разогнать проц и получить более стабильную работу. можешь поставить его. http://ifolder.ru/18568390 он идет сразу самораспаковывающимся архивом. распакуй на дискету. дальше я делал так: с загрузочного DOS-диска загружал DOS. потом в стартовой строке писал так: AWDFLASH.exe 7B1N0P08.bin /cd/cc/cp/py/sn/cks/id/e/f именно как все здесь сохранено! эти ключи снимают несовместимость с разными производителями мамок. т.е. на XFX сможешь прошить биос от EVGA. это не страшно и абсолютно ни на что не повлияет.
Member
Necromag а че там описывать... берешь любой обычный карандаш(я брал средней мягкости) и закаршиваешь где показано. но вот сопротивление мерить как-то не подумал... а оно зачем тебе? просто потом смотришь по CPU-Z чего получилось в нагрузке. если провал по напруге большой, то закрашиваешь еще побольше. у меня разница была где-то на шаг по биосу.
Пытаюсь найти радиаторы на северник и южник, но те что в факе нарисованы уже давно не продаются, кто знает какие аналоги можно подобрать, и на мосфеты кстати тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
давно тут не был
vladimir_zvl писал(а):
и эт... хватает ли для твоих карт 625вт??
ага, хватает, вот даже еще одну поставил а процессор работал на 3,7 с поднятием напряжения - все бенчмарки проходились на ура, два дня подряд 3 вэй сли тестил но в самих играх комп зависал в бенчмарках ни разу (такое заедание звука и все, только рестарт), скинул его до 3х ггц, без поднятия напряжения - и все стабильно
поэтому думаю что квад, если будет на номинале, блок вытянет; а может и с небольшим разгоном; да и на ф-центре у Олега Артамонова спросил - он подтвердил что блок должен справится
вопрос - сейчас интересуюсь Q9450 ибо денег на нормальный квад чую не насобираю - до скольки примерно он погонится на этой плате без поднятия/с поднятием вольтажа?
ту опять же от удачного/неудачного проца зависеть будет. думаю до 475 по шине должен пойти. хотя, с тремя кртами.... с тремя картами скорее всего гораздо меньше.
Вот вопрос, ктонибудь пытался этот ставить на южник, например судя по моим наблюдениям у меня там все перекрывается видухой gtx280, растояние от чипа до изгиба на ридатор примерно 2-2.5 см, тоесть если я его туда воткну то тупо не встанет видуха, или у меня глазом ер хреновый?
Member
vladimir_zvl писал(а):
с тремя картами скорее всего гораздо меньше
хм, а почему? я думал что это южник в большей степени "страдает" от 3-х карт, а севернику наоборот достанется от разгона проца. Сужу по блок-схеме чипсета, там вроде слоты PCI как раз к югу подведены, а проц к северу (видел в каком то обзоре платы на 780), если не прав, то поправьте Necromag я из-за третьей карты вообще лишился usb-выходов, теперь только которые сзади платы юзаю а по теме, может проще на обдув юга вертушку назначить?
Necromag я из-за третьей карты вообще лишился usb-выходов, теперь только которые сзади платы юзаю
Это как, они там конечтно мешаются но я их приплющил и норм.
J-Fx писал(а):
а по теме, может проще на обдув юга вертушку назначить?
Это как, у меня на против 3ех видух 140 вентиль кулерит, но врядли что долетает до самого чипа так как он ваще перекрыт видухами, потомуто в факе на 1 стр и был приведен данный изогнутый радиатор как единственный приемлемый для охлада юга, но фишка в том что его конструкция все равно не позволяет вывести радиатор из под видухи, видуха уж слишком толстая, так как чипак находится ближе к центру тоесть ближе ко средней видухе и вывести этот радиатор можно только вверх за верхнюю видуху но у него не хватает длины и он всеравно перекрывается верхней видухо, вот это я и хотел выяснить по факу, кто нибудь тестил а то тратить штуку в пустую не охото както?
Member
Necromag писал(а):
тоесть если я его туда воткну то тупо не встанет видуха, или у меня глазом ер хреновый?
самокритично, но похоже что так. вот тут в принципе видно, что нормально встает как под карту, так и хвататет расстояния, что бы встать с двух-слотовой картой. об этом кстати сказано в FAQ
Цитата:
единственные приемлемые варианты в случае использования видеокарт c двухслотовой СО в SLi в слотах 1/2/3.
J-Fx писал(а):
хм, а почему? я думал что это южник в большей степени "страдает" от 3-х карт
Member
Necromag сорри, в твой профиль просто не заглянул у меня тоже пара крутилок напротив карт стоят - но до южника подозреваю ничего не доходит
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: углядел в факе рекомендуемые вентили на NB - 60x60x10/60x60x20/80х80х15мм - какой из них помощнее/получше будет? и как его закрепить на радиаторе севера?
Добавлено спустя 3 часа 35 минут 52 секунды: Necromag хочу спросить, а квад почему только до 3,4 погнан?
тоесть если я его туда воткну то тупо не встанет видуха, или у меня глазом ер хреновый?
самокритично, но похоже что так. вот тут в принципе видно, что нормально встает как под карту, так и хвататет расстояния, что бы встать с двух-слотовой картой. об этом кстати сказано в FAQ
Цитата:
единственные приемлемые варианты в случае использования видеокарт c двухслотовой СО в SLi в слотах 1/2/3.
Ну во первых там мать другая и чипак на пару мм выше расположен вот и создалось впечатление что радиатор норм встает, и если по этой штуке фак писался то уж увольте, афтр не прав, с другой стороны если все таки оно туда впихивается (лично я когда у себя смотрел то сильно сомневаюсь) то крта все равно не воткнется из-за крепежей которые торчат на 3 см вверх, на том сайте видно что видюха без радиатора и похоже на водянке вот и вклинивается кое-как между болтов, и во вторых там даже видно как радиатор чутьли ни присасывается к задней стороне видухи к оголенным элементам которые тупо может замкнуть, плюс ко всему у меня хоть там и не оголенная плата но поверхность очень горячая и как будет отводится тепло я не знаю, плюс ко всему походу кулер который весит на радиаторе термарайта для отвода тепла (так как в пассиве там врядле будет толк) во первых не поместится из-за памяти выше и во вторых будет дуть прямо на видуху разогревая ее еще больше. Потомуто я просил тех кто это все смог воплотить обнадежить меня и лучше со своими фотками.
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
J-Fx писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: углядел в факе рекомендуемые вентили на NB - 60x60x10/60x60x20/80х80х15мм - какой из них помощнее/получше будет? и как его закрепить на радиаторе севера?
Necromag хочу спросить, а квад почему только до 3,4 погнан?
Потомучто я не подготовил мать изначально для этого, да 3.4 два года назад хватало мне лично, сейчас просто встал вопрос об фул произвордительности с 3мя видухами, чтобы данную систему еще годик продержать и собрать уже новый комп, да и честно говоря я никогда не разгонял проц подымая напругу, потому и не фкурсе как оно делается да и боязно из-за этого, вот если добрый человек напишет какие для этого параметры и на сколько надо поменять в биосе, тогда хоть щас рискну и разгоню. =)
Member
Necromag просто интересно было почему именно 3,4, общепризнанно ведь что около 4х где то на этом проце сидеть с другой стороны, судя по здешним тестам, на оверах, и по статье с ф-центра в большинстве тестов прироста не будет от разгона даже до 4-х. сам просто думаю взять квад и до 3,2-3,4 поднять. кст, у тебя в простое и в нагрузке какие температуры северника и юга?
Necromag писал(а):
да хоть щас рискну и разгоню. =)
чуток напряжение подыми на проц и шину немного повыше поставь, и так по чуть-чуть, ну тут факов на оверах полно, разберешься главное чтоб стабильно было! север так понял 140-кой обдувается?
Necromagпросто интересно было почему именно 3,4, общепризнанно ведь что около 4х где то на этом проце сидеть с другой стороны, судя по здешним тестам, на оверах, и по статье с ф-центра в большинстве тестов прироста не будет от разгона даже до 4-х. сам просто думаю взять квад и до 3,2-3,4 поднять.
Для стабильной работы при высоком разгоне как еще в факе писали надо вольт мод делать иначе будут висяки и синьки, у меня даже с таким разгоном они переодически бывают, правда последнее время все реже, насчет прироста думаю будет существенно особенно с 3-way SLI из печ280, это как бы естественно я считаю, 15-30% думаю будет прирост в играх, щас 3 видюхи в проц упираются.
J-Fx писал(а):
кст, у тебя в простое и в нагрузке какие температуры северника и юга?
в простое где то от 60-70 градусей, в нагрузке хз, щас у меня проц херово охлаждается потому и озаботился всеобщим охлаждением системника.
J-Fx писал(а):
Necromag писал(а):
да хоть щас рискну и разгоню. =)
чуток напряжение подыми на проц и шину немного повыше поставь, и так по чуть-чуть, ну тут факов на оверах полно, разберешься главное чтоб стабильно было! север так понял 140-кой обдувается?
Member
Прирост то будет, но явно не везде. Пишу не от балды, а ссылаясь на ф-центровские и оверские статьи про процессорозависимость, зачитал их до дыр. Впрочем поглядите сами, общая картина будет видна.
Темпы мостов эверест смотрит? И можете зависания описать? интересно просто, сам с ними боролся недавно
Насчет разгона, на северник тоже надо будет подавать, но это уже после поднятия на сам проц и на шину (cpu fsb)
Member
J-Fx писал(а):
Насчет разгона, на северник тоже надо будет подавать, но это уже после поднятия на сам проц и на шину
я у себя на север поднимал только для работы памяти на высоких частотах(от 1100Mhz). для работы памяти на дефолтной частоте 800mhz поднятие напруги на север как правило не обязательно. мне хватало для работы памяти при 800Mhz(5-5-5-15) 1.3в на север, при 800(4-4-4-11) и 1100(5-5-5-15) 1.4в, при 1150 и более - 1.45в-1.5в в принципе, при разгоне шины до 450Mhz напругу на север и FSB я оставлял в авто.
Member
vladimir_zvl а память как, в синхроне/асинхроне гналась?
а по северу да, мы у друга когда fsb wall камня искали, так при штурме шины как раз повышением напряжения севера и прибавили в частотах. У него правда плата другая. Но север конечно не панацея, еще ж и pll есть, и Lane 0-3, их тоже крутить надо .
мне вот до сих пор неясна роль шины HT - менять можно в обоих направлениях, и кажется даже напряжение выставить свое можно - но зачем, что дает, как влияет на разгон? перечитал все возможные обзоры 780-790, которые только нашел, даже с английского переводил, с эл.словарем сидел, и ничего...загадка какая то.....пусть даже никак не влияет, но просто интересно. Реально плата нравится, есть желание изучить по косточкам ее, поскорей бы квад
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: а поэкспериментировать самому с HT мешает то, что даже не представляю в каком направлении копать
Сейчас этот форум просматривают: AZZOLINDA и гости: 24