Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
Предлагаю обсуждать материнские платы Biostar на чипсетах AMD 7xx в этой теме. Здесь обсуждаем только проблемы системных плат Biostar на AMD 7хх. Вопросы на тему "она ещё не вышла", "какой, сколько каких-либо разъёмов их скорость" БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ. за злоупотребление таковыми, модератору будет выслан ПМ с просьбой об выдаче ЖК (СК) ---------------------------------------------- Сопутствующие темы в нашем форуме:
Подскажите пожалуйста, на материнке Biostar TA770E3 у кого нибудь работает SmartFan? Нужны ли для его работоспособности какие либо определенные условия? Например наличия подключенных трех вентиляторов или еще чего нибудь... У меня в биосе данная функция (SmartFan) есть, но не активна. Установлена в disable и не поддается изменению. Обновил биос - функция не активизировалась. В системе установлен боксовый проц AMD Phenom II x4 965 3400MHz, вентилятор на нем с 4-мя проводниками, подключен к 4-х пиновому разъему CPU Fan.
Подскажите как заставить работать...
у меня эта функция активна. кулер боксовый. работала на всех версиях биоса...
Это хорошая плата , не будет проблем с качеством микросхем и прочего ?
могут быть проблемы... Особенно если на 5 лет.. Там все кондеры обычные, могут высохнуть\вздуться... Хотя и не обязательно...
Владельцам TA770 A2+: я уже писал про конденсатор в цепи питания памяти, который греется так что палец не удержать... Я считаю это неприемлемым и думаю, что долго этот малыш в таком режиме не протянет. Поэтому заменил его отличным фирменным кондером Nichicon серия HM(105C, ultra low ESR, и все остальные положительные дела), правда 1800 вместо 1000мкф, вольтаж тот же 6.3V, Дак вот, он у меня за три дня вздулся, хотя до этого простоял на видеокарте почти 7 месяцев и ничего... А тут смачно так, снизу тоже вспух, и покосился... Теперь стоит Rubicon 1200Мкф, 16V паралельно с керамикой, вроде холодный. Вывод: ощибка в расчетах при проэктировании платы. Установлен конденсатор заведомо меньшего вольтажа. Просьба прощупать, может у меня одного он так грелся? Ах да, разгон памяти увеличился на цельных 20Мгц... Правда эти 20мгц могли добавиться и из-за нового биоса...
Материнке 2 года. Вышеописанный конденсатор грелся так, что палец нельзя держать. Как результат - вздулся. Решил не ждать 5 лет Перепаял на CapXon 1200 mF 10V, аналогичный 16 вольтовый туда не влезает из-за расположенного рядом слота памяти. Другого купить не получилось. Новый греется тоже, но вроде не так сильно. Посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
pavlushk0 писал(а):
Всем привет! Вопрос о TA770E, точнее о разблокировке на ней athlon'в и phenom'в.
Тот же вопрос, Имеется мама TA770E rev 6.0, пытаюсь разблокировать Athlon 5000+. На Gigabyte 770-UD3 тот же проц показал Phenom X4, b прошёл все тесты. А вот на моём Биостаре не хочет, Настройки ACC перепробовал все. Обновлял биос, в последней версии вообще нет такой функции. Может кто даст ссылку на нужную версию БИОСа??
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
не включается второе ядро процессора sempron 140 на плате biostar a 785ge v.6.4., при установке значения auto в ACC в биосе система не загружается, приходится сбрасывать биос, подскажите кто сталкивался с данной проблемой что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
ssssssss11 писал(а):
не включается второе ядро процессора sempron 140 на плате biostar a 785ge v.6.4., при установке значения auto в ACC в биосе система не загружается, приходится сбрасывать биос, подскажите кто сталкивался с данной проблемой что делать?
По всей видимости второе ядо у проца не рабочее. На другой маме пробовал разлочить?
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Всем привет! Понимаю не по теме. Но прошил с флехи биос через f12 на плате TA770E . после перезагрузки несколько писков и обращение к флопику и так по кругу. Есть идеи? спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: Qiev
lutren писал(а):
Всем привет! Понимаю не по теме. Но прошил с флехи биос через f12 на плате TA770E . после перезагрузки несколько писков и обращение к флопику и так по кругу. Есть идеи? спасибо
Похоже что просит дискетку с биосом (можно кинуть тот что надиске с дровами к мамке идет а потом уже пробовать шиться из под Ос) На сайте Biostar есть инструкция как это делать. http://www.biostar-russia.ru/app/ru/sup ... php?S_ID=8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Имею Biostar TA790GXB3 и кулер Glacialtech Igloo 7223 PWM. При включённом Smart Fan вентилятор работает на постоянных 4К оборотов. Можно ли с этим что-то сделать?
Biostar A780L M2L+ AMIBIOS version :08.00.14 Bulid Date 09.29.09 Никак не могу найти ACC, во вкладке advanced точно нету. Подскажите если кто знает где скачать биос с ACC. Во вкладке Performance есть Clock Control -> Spread Spectrum это случайно не то?
Всем привет. Для статистики. Разлочился феном Х2 545, виндовс определяет как феном Х4 В50. Изначальная система такова: Phenom II X2 545, Biostar a770e3, GTS 250, Seagate 500Gb, Kingston 2Gb, 5 лет cтоит слабый БП 400Вт, боялся экспериментировать, система работала стабильно. Включал АСС кулеры вращались комп не грузился думал не повезло и смирился (слабый БП, проц не правильный). Сегодня понизил НТ до 1600 Гц и получил новый процессор .
Владельцы Biostar, интерисует подключение SPDIF out 3pin на маме все что с ним связанно, отзовитесь кто разбирается в этом вопросе HELP!!! надо подключить тв тюнер HELP!!!
PS посоветуйте программы тест на стабильность процессора для win7 и вообще БП выдержит??? мб оставить Phenom II X2 545
всем привет. подскажите , может кто сталкивался, по такому вопросу: взял другу TA770Е3 и 2 планки 1333 ддр3. в двухканальном режиме не хотят работать. testmem кучу ошибок выдает и т.д. по одной планки работают, в обычном режиме (в разных по цвету слотах) тоже все хорошо. в сервисном центре чуть ли не посылают - говорят "но работает же". подскажите что делать, как быть?? может биос обновить или в настройках чего не доглядел???? заранее спасибо
Вобщем поставил новое железо мамка Biostar TA770 A2+ проц Athlon x3 425 оперы 2гб видео временно Geforce 7600 gs винт идешный старый оставил и бп на 300 ватт ПРоблема следующая: все поставил, запускаю, заходит в биос, можно менять настройки, но когда дело доходит до загрузки винды, комп виснет перед появлением экрана с бегунком. Думал новое железо, мб изза этого, решил поставить новую винду. Начинается загрузка, когда проходит первое окно где нужно тыкать на ф6\ф2 что бы спец загрузки провести и идет загрузка файлов с диска, комп виснет. Вообще на материнке вход на 4 отсека (пин вроде как называется) больше, чем штекер от бп, я начал грешить на это, взял для теста бп на 400 ватт с нормальным штекером - эффекта ноль. Предположил что с вином траблы, взял саташный - все тоже самое, только виснет уже после того как появился экран виндовс с бегунком. хэлп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
День добрый.Меняю человеку сгоревшую мать на Biostar A770E (rev 6.4, bios 080014 от 02.23.10).Видекарта 8600gt ,в Everest,CPU-Z,GPU-Z показывает ,что PCI-E@16 = х8. Это нормально что ли ? Если нет,подскажите где копать? Спасибо.
господа хорошие, просто аффигенно нужен хелп! купил мать biostar a780l. к ней идет винт сата + винт иде + двд-рв иде. суть трабла аналогична с "Thomas", только мои мучения что-либо выправить были шире ))) ставил ОС на один винт и на второй винт с родного иде-двд и с другого сата-двд. эффект разный но суть одна, пока система не видит большую часть устройств - все ок, как только она поставилась начинаются проблемы. то в двд не читаются диски, то отрубаеться винт, на который встала система, то отрубаеться второй винт. то система просто вешаеться... пару раз было такое, что при установке винды (ХР)не виден какой-то винт, при установке вин7 не нашелся двд на определенном этапе установки. убунта просто не хочет даже загружаться с двд. посмотрел что эта мать ставит на одно прерывание ИДЕ контролер, встроенный звук и чо-то еще, может это источник проблем? причем в биосе нет опций по переназначению прерываний. подскажите в чем может быть проблема и какие способы решения имеются?