Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Jopa
Может есть какой-то оверклокерский биос? Конечно, есть старый биос 0302, но на нем феном не гонится... Еще и не известно, какая там макс напруга. Тем более 1.25 это очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
А чем платы на чипсете AMD770+SB700 отличаются от плат на чипсете AMD780G+SB700, кроме втроенного видео в последний? Существенные различия есть? Например разгон меньший, подсистема питания слабее? И еще подскажите на этой плате ASUS M3A78 какая система питания?
ААААа помогитееее )))) сори если уже такое было, но я уже устал искать ((((
Пол года где то комп работал нормально, но тут как то он завис... После ребута кулеры крутяться но наэтом ступор/// биос не пищит///
Мать M3A32-MVP Deluxe
Проц феном 9600
Память 2x1ГБ DDR2 SDRAM Corsair Dominator
Но все начинает пахать когда вставляю проц Athlon 64 X2 4200. А с феномами тишина, пробывал еще 9950 (((
Биос обновлял ! Блоки Питания 600 ватник Thermaltake.... Помогите !!! Процы рабочие, на другой материнке пашут !!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
razor070
ырг писал(а):
Это нормальное явление.... для Асуса на М3А. у меня на профильной мамке - то же самое. Исправлено это, скорее всего, не будет, хотя весь Асусклаб забит жалобами... Поднимать вольтаж выше диапазона, зашитого (видимо) в проце, могут тока эти материнки в паре с БЕ.
аналогично. читай ветку...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Вопрос
До каких частот безопасно гнать
шину HT и NB?
Вдогонку
Разогнал проц с помощью HT ref clock (пока что 230)
Частота процессора стала 2875мг.
Теперь собсна вопрос
А частота теперь в простое падать не будет?И это всегда такое происходит если делать разгон.
Member
Мои действия
FSB 250
PCIE 100
множитель проца 10
множитель NB 8
Напруги в авто. в настройках памяти ставлю частоту в 1000мг.
В итоге ничего не получаю, только куллеры крутятся на мах и горит 3 светодиода на видюхе 1 2 и 3ий.
Вопрос что я делаю не так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Lavrik вольтаж проца какой?какой вольтаж на памяти?
Странно, ИМХО, менять ФСБ и не менять вольтаж на проц и память... Попробуй на проц вольтаж 1.35-1.4, на память - 2,2. Должно работать.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг спасибо товарищь, родина этого не забудет!наконец я раздуплился и понял как гнать феники ^__^ Мда, рано радовался) Вообще реально заставить работать фсд к памяти 1:1? Еще вопрос)) Есть ли смысл вообще в разгоне HT?ну вот щас он у меня 2000мг может этого уже за глаза?и NB 2000 может этого тоже достаточно? Хочется все таки выжать отовсюду по максимуму=)и из проца и из всех этих частот)А то получается я разогнал только память=(
Не могу настроить звук HD Audio на материнке M3A - ошибка установки устройства. Операционка XP SP2. Есть подозрения, что драйвер станет только под висту. Как решить проблему с настройкой звука?
ты решил проблемму ??? если да помоги тоже самое у меня ... если будет не сложно отпишись viruslmdnet@mail.ru
Member
Такой вопрос. Сейчас после разгона пытаюсь выяснить минимальные значения напряжения на всех доступных компонентах.
Итак
в AOD
NB vid - 1.3вольта.<---я так понимаю это напряжение встроенного КП?
NB vol - 1.2вотьта.<---я так понимаю это напруга северного моста?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Откуда: Украина, Одесса
народ помогите у меня матерь M3A и видяха ASUS Radeon 3650, то и то поддерживает шину PCI-Ex16 2.0 но по утилите GPU-Z графичиская шина работает в режиме PCI-Ex16 , захожу в CPU-Z смотрю а уменя версия шины матери PCI-Express, и где я бы не лазил то версия шины матери опред как PCI-Express а видяхи PCI-Express 2.0, в чём прорблема? Добавлено спустя 7 часов, 7 минут, 15 секунд всё нашёл решение проблемы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Могилев
С M3A вообще всё очень весело..Вот выпустили они как-то 2 месяца назад BIOS 1102, а потом с сайта убрали..Я поставил..Сколько им не писал, что за загадочный биос, так суппорт ничем и не ответил толком..В списке Биосов он так и не появился...чудо...
Сейчас этот форум просматривают: Krabbator и гости: 29