Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 45 из 63<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
FAQ расположен на первой странице темы

Перед написанием поста рекомендуется с ним ознакомится - возможно, Ваша проблема там уже описана вместе с решением.

Тема по матплатам на AMD785G находится здесь: viewtopic.php?f=1&t=321523 !!!

Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.

Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Kryder писал(а):
если бы была GA-MA785G-UD3H я бы подкопил и взял её...

Будет. Образцы уже вовсю по рукам гуляют. :)

Прежде чем менять матплату, смени БП для начала.

ну я если и буду её брать то с блоком питания, то поочереди заказывать не айс

едит: сегодня заказываю хороший блок питания на 550w....

из мамок решил буду брать только на AMD 785G, хотя в продаже не вижу таких мамок.. но на сайте включая русском они есть.

и ещё: может тему переименовать в "Материнские платы Gigabyte на чипсете AMD78xG: серия GA-MA78G\GA-MA785G"

Member
Кстати, GA-MA78GPM-UD2H в Россию почему-то не поставляется... :weep: (а я ужо собирался на нее свою mATX на 690G менять). Так что надеюсь, что GA-MA785GPM-UD2H хотя бы в РФ появится.

Хо! Это было тысячное сообщение в теме - вот так совпадение, тему начал и тысячный же пост написал сам. :oops:

Member
Кто знает когда будут поставлятся в россию новый 785G гигабайты? выбор стоит между: GA-MA785G-UD3H и GA-MA785GPM-UD2H...эхх надеюсь в авгусье уже будет возможность купить.

Member
Поставил всё-таки thermalright на северник. Расстояние между отверстиями 75 мм. Если что осталась пара самопальных прижимных пластин лишних :).

Moderator
Kryder
На счёт сроков - как обычно: нормальная доступность в конце августа - сентябре.

Это другой чип, хоть и схожий, но с иными характеристиками.

Здесь просьба больше по 785G не писать. По платам на 785-м чипсете пишем в другой теме: viewtopic.php?f=1&t=321523.

Эту тему в ближайшее время почищу.

Junior
что-то за эту неделю уже успел пару раз обновиться биос на ma78g-ds3h (1.0) - сначала вышел финал F7 - добавили поддержку новых процов и немного поменяли пунктики меню, вроде немножко снизили напряжения на процессор. Глюк со сбрасыванием таймингов в режиме manual остался.
сегодня вдруг F7 исчез и появился F8 - походу в F7 какой-нибудь косяк был зарыт как в F5 когда тот вышел :tooth:

Junior
Для GA-MA78GM-S2H (rev.1.1) тоже новый БИОС вышел - F10.
Изменения:
1. Update CPU ID(AGESA 3.5.3.0 for PhenomII /AthlonII AM3 CPU)

Moderator
fasor писал(а):
сегодня вдруг F7 исчез и появился F8 - походу в F7 какой-нибудь косяк был зарыт как в F5 когда тот вышел :tooth:

Ничего там не убирали. Лежит себе F7 преспокойно на сайте Gigabyte. Просто со страницы матплаты снесли ссылку.

F7
http://china.giga-byte.com/FileList/BIO ... s3h_f7.exe

Хотя, если не восстановят, то может сработать автоочистка, когда все файлы, на которые не ссылается ни одна страница, просто стираются.

а также
F7a
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 78gd3h.f7a

F7b
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 78gd3h.f7d

To All
Кстати, кто-нибудь заметил маленький, но довольно приятный сюрприз в F8?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Моя GA-MA78G-DS3H снова в рабочем состоянии.

Member
I.N. писал(а):

Я заметил только опцию снижения частоты и вольтажа при перегреве ЦП. Теперь, похоже, в логе изменений будут писать только про новую AGESA и новые возможности упоминаться не будут :(

И еще кое-что. Тестировал комп бенчмарком Windows 7 с версией F6 (DS3H) графика 7.2, с F7 - графика 6.0, с биосом F8 - 7.2. Так что версию F7 и правда считаю косой.

Добрый день!
Не могли бы подсказать какая частота дискретизации SPDIF выхода?
В спецификациях указано до 192kHz , но в панели управления драйвера , в настройка цифрового выхода кроме 48kHz ничего указать нельзя 0_о
Подскажите плз , я то уже извелся весь, никак не могу найти ответа вопрос))

Мат. плата GA-MA78GM-S2H (rev. 1.0)

Moderator
Alendos писал(а):
I.N. писал(а):

Я заметил только опцию снижения частоты и вольтажа при перегреве ЦП. Теперь, похоже, в логе изменений будут писать только про новую AGESA и новые возможности упоминаться не будут :(

А как сейчас? Обнаружил?

Вообще-то происходит перешивка резервного BIOS. Теперь он тоже F8, а значит, что теперь не будет проблем с аварийным стартом даже на самых новых процессорах, не поддерживаемых в F4 (предыдущей версии резервного BIOS).

Наличие данного факта также можно проверить в любой момент просто нажав F9, находясь в главном окне Setup BIOS.

Pavel2010 писал(а):
Добрый день!
Не могли бы подсказать какая частота дискретизации SPDIF выхода?
В спецификациях указано до 192kHz , но в панели управления драйвера , в настройка цифрового выхода кроме 48kHz ничего указать нельзя 0_о
Подскажите плз , я то уже извелся весь, никак не могу найти ответа вопрос))

Мат. плата GA-MA78GM-S2H (rev. 1.0)

GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0), которая в этом плане никак не отличается от MA78GM-S2H (rev. 1.0).
Оригинальная Windows XP SP3 со всеми обновлениями. Драйвер Realtek 5.10.0.5490.

Ищи проблемы у себя.

Member
I.N. писал(а):
Вообще-то происходит перешивка резервного BIOS

Да, я обратил внимание, просто подумал, что раньше не замечал. Все-таки радует, что гигабайт продолжает совершенствовать свои продукты.

Junior
I.N. писал(а):
происходит перешивка резервного BIOS

а мне показалось, что это в F7 было, а с F8 вроде такая штука на выскакивала, хотя могу и путать.

но с другой стороны фигово сделано то, что нет диалога выбора на такой важный шаг, ато всётаки биос не всегда родной вшивается, иногда и модифицированный, а в резерв яб лучше родной вшил бы :tooth:.

Member
Для материнской платы GA-MA780G-UD3H (rev. 1.0) появился новый биос F4 дата выхода 12,08. Кто уже проверял что нового есть? Или это тот же старый биос F3A?

Member
Фото: 136
Привет опят и снова я :) поставил на свою GA-MA78GM-S2H rev 1.0 биос F10
По моему перетрясли меню (стало неудобно, вроде всё на месте но не под руками), и исчезла функция сохранения настроек в биосе (та что позволяла несколько настроек сохранить и потом выбирать между ними, а не копать весь биос :((( ). у всех так или я косо прошился ? .
elantra789 у вас тоже самое или эта функция осталась ? в F8 была точно .
I.N. в чём дело ? а из за распухшего кода AGESA 3.5.3.0 не влезает эта приятная функция ???

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Moderator
ILYA-HAMSTER писал(а):
I.N. в чём дело ? а из за распухшего кода AGESA 3.5.3.0 не влезает эта приятная функция ???

По текущим обновлениям bios доступ к функции профилей был удален не только на GA-MA78GM-S2H, но и на ряде других матплат (сами профили остались). Причинами я не интересовался.

P.S.
Никогда не пользовался данными профилями и пользоваться не собираюсь. Моё ИМХО: бесполезная штучка :-)

Member
I.N. Спасибо ! жалко зачем они так :( было достаточно удобно для фильмов без разгона, для игр с разгоном и всего то нужно было выбрать необходимый пункт в меню :(((

Moderator
ILYA-HAMSTER писал(а):
I.N. Спасибо ! жалко зачем они так :( было достаточно удобно для фильмов без разгона, для игр с разгоном и всего то нужно было выбрать необходимый пункт в меню :(((

Вообще-то можно просто всё настроить так, что не будет нужды что-то сбрасывать "для фильмов". В Windows с этим особых проблем нет.

Есть ещё заинтересованные в профилях?

Если ну очень надо, то я поинтересуюсь...

Member
Фото: 8
I.N.
С профилями мне было удобней, удивлён.

Member
I.N. имеешь ввиду C&Q , AOD и в висте всякие энергосбережения ...? не нравится они мне . играю то редко и перед загрузкой зашел в биос и загрузил нужный профиль :) играешь , закончил перезагрузил поставил "для фильмов" и нет проблем :) никаких лишних прог и переключений, глюков связанных с этим :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1248 • Страница 45 из 63<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа