Поддержка популярной ныне технологии ACC, при помощи которой можно разблокировать кэш и дополнительные ядра на процессорах Phenom II, есть только у GA-MA78GM-US2H второй ревизии, т.к. только она основана на южном мосте SB710. Остальные матплаты несут на себе лишь SB700, т.е. АСС НЕТ.
Последний раз редактировалось I.N. 25.11.2009 13:44, всего редактировалось 22 раз(а).
Кстати, GA-MA78GPM-UD2H в Россию почему-то не поставляется... (а я ужо собирался на нее свою mATX на 690G менять). Так что надеюсь, что GA-MA785GPM-UD2H хотя бы в РФ появится.
Хо! Это было тысячное сообщение в теме - вот так совпадение, тему начал и тысячный же пост написал сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Кто знает когда будут поставлятся в россию новый 785G гигабайты? выбор стоит между: GA-MA785G-UD3H и GA-MA785GPM-UD2H...эхх надеюсь в авгусье уже будет возможность купить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: калуга
что-то за эту неделю уже успел пару раз обновиться биос на ma78g-ds3h (1.0) - сначала вышел финал F7 - добавили поддержку новых процов и немного поменяли пунктики меню, вроде немножко снизили напряжения на процессор. Глюк со сбрасыванием таймингов в режиме manual остался. сегодня вдруг F7 исчез и появился F8 - походу в F7 какой-нибудь косяк был зарыт как в F5 когда тот вышел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
I.N. писал(а):
Кстати, кто-нибудь заметил маленький, но довольно приятный сюрприз в F8?
Я заметил только опцию снижения частоты и вольтажа при перегреве ЦП. Теперь, похоже, в логе изменений будут писать только про новую AGESA и новые возможности упоминаться не будут
И еще кое-что. Тестировал комп бенчмарком Windows 7 с версией F6 (DS3H) графика 7.2, с F7 - графика 6.0, с биосом F8 - 7.2. Так что версию F7 и правда считаю косой.
Добрый день! Не могли бы подсказать какая частота дискретизации SPDIF выхода? В спецификациях указано до 192kHz , но в панели управления драйвера , в настройка цифрового выхода кроме 48kHz ничего указать нельзя 0_о Подскажите плз , я то уже извелся весь, никак не могу найти ответа вопрос))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Alendos писал(а):
I.N. писал(а):
Кстати, кто-нибудь заметил маленький, но довольно приятный сюрприз в F8?
Я заметил только опцию снижения частоты и вольтажа при перегреве ЦП. Теперь, похоже, в логе изменений будут писать только про новую AGESA и новые возможности упоминаться не будут
А как сейчас? Обнаружил?
Вообще-то происходит перешивка резервного BIOS. Теперь он тоже F8, а значит, что теперь не будет проблем с аварийным стартом даже на самых новых процессорах, не поддерживаемых в F4 (предыдущей версии резервного BIOS).
Наличие данного факта также можно проверить в любой момент просто нажав F9, находясь в главном окне Setup BIOS.
Pavel2010 писал(а):
Добрый день! Не могли бы подсказать какая частота дискретизации SPDIF выхода? В спецификациях указано до 192kHz , но в панели управления драйвера , в настройка цифрового выхода кроме 48kHz ничего указать нельзя 0_о Подскажите плз , я то уже извелся весь, никак не могу найти ответа вопрос))
Мат. плата GA-MA78GM-S2H (rev. 1.0)
GA-MA78G-DS3H (rev. 1.0), которая в этом плане никак не отличается от MA78GM-S2H (rev. 1.0). Оригинальная Windows XP SP3 со всеми обновлениями. Драйвер Realtek 5.10.0.5490.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: калуга
I.N. писал(а):
происходит перешивка резервного BIOS
а мне показалось, что это в F7 было, а с F8 вроде такая штука на выскакивала, хотя могу и путать.
но с другой стороны фигово сделано то, что нет диалога выбора на такой важный шаг, ато всётаки биос не всегда родной вшивается, иногда и модифицированный, а в резерв яб лучше родной вшил бы .
Для материнской платы GA-MA780G-UD3H (rev. 1.0) появился новый биос F4 дата выхода 12,08. Кто уже проверял что нового есть? Или это тот же старый биос F3A?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Привет опят и снова я поставил на свою GA-MA78GM-S2H rev 1.0 биос F10 По моему перетрясли меню (стало неудобно, вроде всё на месте но не под руками), и исчезла функция сохранения настроек в биосе (та что позволяла несколько настроек сохранить и потом выбирать между ними, а не копать весь биос (( ). у всех так или я косо прошился ? . elantra789 у вас тоже самое или эта функция осталась ? в F8 была точно . I.N. в чём дело ? а из за распухшего кода AGESA 3.5.3.0 не влезает эта приятная функция ???
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Moderator
ILYA-HAMSTER писал(а):
I.N. в чём дело ? а из за распухшего кода AGESA 3.5.3.0 не влезает эта приятная функция ???
По текущим обновлениям bios доступ к функции профилей был удален не только на GA-MA78GM-S2H, но и на ряде других матплат (сами профили остались). Причинами я не интересовался.
P.S. Никогда не пользовался данными профилями и пользоваться не собираюсь. Моё ИМХО: бесполезная штучка
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Спасибо ! жалко зачем они так было достаточно удобно для фильмов без разгона, для игр с разгоном и всего то нужно было выбрать необходимый пункт в меню ((
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Moderator
ILYA-HAMSTER писал(а):
I.N. Спасибо ! жалко зачем они так было достаточно удобно для фильмов без разгона, для игр с разгоном и всего то нужно было выбрать необходимый пункт в меню ((
Вообще-то можно просто всё настроить так, что не будет нужды что-то сбрасывать "для фильмов". В Windows с этим особых проблем нет.
Есть ещё заинтересованные в профилях?
Если ну очень надо, то я поинтересуюсь...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. имеешь ввиду C&Q , AOD и в висте всякие энергосбережения ...? не нравится они мне . играю то редко и перед загрузкой зашел в биос и загрузил нужный профиль играешь , закончил перезагрузил поставил "для фильмов" и нет проблем никаких лишних прог и переключений, глюков связанных с этим