Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
Crem@tor писал(а):
З.Ы. Как ультра сли работает с двумя видюшками, какие проблемы могут подстерегать при установке СЛИ? Спрашиваю сразу, что бы в будущем зря не покупать второе видео
с 2мя проблем нет никаких берет до 600 по шине, с 3мя снижается порог разгона по шине.
Crem@tor писал(а):
Что значит нормальную? Чем OCZ уже не нормальная???
OCZ нормальная память, НО нужно брать память которая разрабатывалась и тестировалась под 790 чипсет, она обычно идет с пометкой SLI-ready и EPP 2.0 Вот она будет работать как положено. А твой трехканальный комплект разрабатывался и тестировался под X58 из за чего могут возникать проблемы.
Crem@tor писал(а):
В Е8400 ты множитель понижал до 8, или он завожской у него 8 ? Просто на Абите, понижение множителя только ухудшало разгон ЦП, тут как я без понятия, боюсь эксперементировать )
заводской множитель 9, понизил до 8 чтоб ограничить частоту проца на 4000 для режима 24\7. Пробовал и меньший множитель, с большей шиной, проблем со стабильностью нет.
Crem@tor писал(а):
Еще интересует, какие критические температуры для SPP и MCP?
на воздухе у меня было север 55-57, на юге 60-62. На воде север 40, юг 32.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
zawood писал(а):
А ктому что получается если в системе одна карта так ее обязательно приходится ставить в верхний слот или это условие можно обойти?
gForce только в верхний слот, если SLI то верхний и нижний. ATI должна работать в любим слоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Crem@tor Что за бред) Если включить SLI Ready, то про разгон проца можно забыть. А если не разгонять проц то толку не будет от памяти выше 1333Мгц, бери Какой-нить корсар 2 Х 2Гб 1600Мгц. У меня кстати тоже SLI)
Member
Darth Bulldozer да понятно что при разгоне нужно отключать. Но так обычно подписана сертифицированная nvidia оператива. например Kingston KHX14400D3K2/2G без EPP Kingston KHX14400D3K2/2GN c EPP они обе есть в листе по сути одна и та же память тока первая для X48, а вторая для 790 должна нормально работать и та и другая, но вторая Сердцу поближе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Diabolo 80 Чушь всё это. Пробовал кучу памяти, которой нет в этом листе. Всё без проблем работало. Проблемой было запустить на этой матери 2000Мгц, с этим справилась лишь профильная память. Если такого не планируетя, то вы слишком сильно заморачиваетесь товарищи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Crem@tor писал(а):
Diabolo 80
Может есть наборы SLI 4*2Gb 1600, посоветуй, если что с забугра закажу...
Уважаемый, даже не заморачивайтесь на SLI Ready. Когда появилась мать 790i Ultra, я взял SLI Ready от OCZ (OCZ DDR3 1800 МГц 2х2048 Мб (OCZ OCZ3N1800SR4GK)), думая что это лучший вариант. А, нет, ошибся! Пару месяцев страдал от зависонов, которые несколько раз на дню были. И не важно что я делал на ПК, инет, игры или ..., просто висло и все. А мемтест проходил по несколько раз без единой ошибки. ВОТ ВАМ И ЛУЧШАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ!!! По совету Лехи650 приобрел Корсары на 1600 2*2 и о чудо, с того момента забыл про проблемы с памятью вообще!!! Инфо для размышления. А нужны ли Вам SLI Ready с бесполезной EPP2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Diabolo 80 Darth Bulldozer Я специально покупал память для Core i7 (так сказать на вырост). Естественно использую 2 планки по 2Гб. При стоковом напряжении 1.65в даёт CL7 на 1600. Очень не плохой вариант я считаю. Полная стабильность и никаких зависонов нет. Память корсар TR3X6G1600C7 G
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Diabolo 80 писал(а):
перед покупкой точно знал что глюков не будет? Или на удачу?
Да я что только не ставил, даже микроны на 1.9v по гигу два месяца юзал и всё нормально, ещё знаю пару человек кто тоже так сделал после перехода с 775
Member
Alexxx650 писал(а):
Да я что только не ставил, даже микроны на 1.9v по гигу два месяца юзал и всё нормально, ещё знаю пару человек кто тоже так сделал после перехода с 775
в смысле на i7 ставил планки с 790? или наоборот? З.Ы. Ватеры стали как родные чипсет теперь мерзнет Тока на 550 не хочет запускаться виснет на постскрине. Мож подскажешь вольтажи на мосты под такую FSB? Или FSB Wall меня настиг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Diabolo 80 писал(а):
Тока на 550 не хочет запускаться виснет на постскрине. Мож подскажешь вольтажи на мосты под такую FSB?
а зачем тебе это? Есть мнение что после 450 по шине на 790i резко падает производительность см. статью на сайте я сам не проверял но почемуто верю что так оно и есть. Если опровергнешь буду оч. рад. да я тоже кстати память брал заточенную под i7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Diabolo 80 писал(а):
перед покупкой точно знал что глюков не будет? Или на удачу?
Ну точно знать ничего нельзя, но предполагать можно. На кор-7 "рекомендуемое" напряжение 1.65, что вполне по-зубам i790му PCB разводку производители вряд-ли оптимизируют, скорее всего более новые чипы. Так что кор7 рекомендуемая память (тем более комплект из 3х модулей) должна с лёгкостью пойти на старых чипсетах.
Alexxx650 писал(а):
Ну это не проблема, ставить выше рекомендуемых 1.65в на кор-7, главно чтобы дельта между Vram и Vss была в пределах.
Вспомним как гонялись микроны ВH5 на 939м сокете, и как CPU сгорали, когда работали на стоковом напряжении...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Diabolo 80 писал(а):
в смысле на i7 ставил планки с 790? или наоборот?
По всякому, проблем не было. В Питере когда гонял первые 965 ЕЕ ставили три планки и подавали по 1.8-1.9 и проблем не было.
Diabolo 80 писал(а):
Тока на 550 не хочет запускаться виснет на постскрине. Мож подскажешь вольтажи на мосты под такую FSB?
Поднимай напряжение на процессор и мак на север и на юг, просто мах какой только есть, это 1.55 и 1.75. ГТЛ в -130. Но самое главное это напряжение, тебя спасут просадки которым страдает плата, ты выставил 1.65v в реале и в нагрузке даст тебе это 1.55v Мне для 605 надо было ставить 1.75v.
zawood писал(а):
Есть мнение что после 450 по шине на 790i резко падает производительность см. статью на сайте
БРЕД, у меня даже на Р01 такого не было. Статья которую вы как руководство к действию принимаете просто ошибачная, все проблемы которые там описаны БЫЛИ, но не по тем причинам, которые описаны. Проблема с потерей данных у меня ни разу не была, как там пишут, всех кото знаю и за пол года работы в СЦ на этих мамкох ни разу такого не видел. Проблема была с памятью, от переразгона она била файл и надо было устанавливать винду по новой.
m_i_o писал(а):
Вспомним как гонялись микроны ВH5 на 939м сокете, и как CPU сгорали, когда работали на стоковом напряжении...
Так кто на стоке гонит? У меня первое правило при разгоне - улучшить систему охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
2 года назад на 680i лично у меня файлы бились при среднем разгоне + плохом охладе мостов память тогда была вообще не причем. А вот почему выводы в статье на оверах никого особо не интересуют даже в профельных ветках уже другой вопрос. Где опровержение!