Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Северодвинск
Исли ты МАК менял, то сбрось биос на поумолчанию. Проверь настройки на дровах сетевой карты - там можно прописывать ИП независимо от протокола TCP/IP и прочие параметры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Былин! Не в USB было дело. Опять скотина завис (уже с выключенным в биосе). Падла. Разозлился я и прибил все нафиг. По-новой GHOSTом восстановил.
Самое хужее во всем этом, что после любого изменения приходится несколько дней ждать следущего глюка и никакими тестами не потестиш. Ладно если б он каждые два дня зависал, так нет - несколько дней - норма, а потом - просто ужас .
Люди скажите - у вас AGP Host to PCI Bridge и видуха тоже Порт ввода/вывода и адреса памяти одинаковые имеют (ссылка №3) или нет?
2 makaroff Дык чтоб чистоту эксперимента увидеть - надо в нем несколько дней работать (а это ж надо дня два все настраивать/устанавливать - неохота )
Недавно пытался перенакатать дрова на мать. Обычно я ставлю дрова с диска, который шол с матерью. Мать Epox 8-RDA. Они работают без глюков,только при их установке WinXP писал ,что не подходят дрова для IDE контроллера, но все работало. Говорят, что более свежие ускорят работу компа. Я закотал поновее, при установке нарицаний небыло, но у меня заглючил звук и пришлось вернуться к старым дровам.
Я так понимаю есть версии дров для N-Force не полные. Объясните пожалуйста, что такое бета-драйверы и WHQL-драйвер, чем они отличаются и какие лучше. Есть еще отдельно nForce Audio Drivers и nForce IDE Drivers. У меня вопрос, как всетаки правильно их установить. Ведь на диске который шол с матерью все в одном файле, а тут вижу есть и отдельные.
Подскажите, какая из последних версий полная. Например, как я думаю, nForce Drivers 4.24 WHQL - включает в себя nForce Audio Drivers и nForce IDE Drivers и больше ничего не надо. И вообще стоит ли их обновлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Artiom У тя бартон залоченый. Поставь в биосе множитель одинадцать на 166 (в общем всё по дефалту), "SAVE AND EXIT". Затем ФСБ можно будет менять, но коэфицент не трож!
У меня такая же байда была когда комп только собрал.
FRoG Тож поставил дрова 4.24, звук дествительно улучшился: увеличились объём и высокие частоты, появилась возможность регулировки частот саба. Единственная фигня - при проигровании музыки через WinAmp(2.94) звук не дублируется на тыловые колонки, а в WMP9 всё ОК!
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
Цитата:
при проигровании музыки через WinAmp(2.94) звук не дублируется на тыловые колонки, а в WMP9 всё ОК!
А раньше дублировался? (у меня 2.91 - не дублировалось ни раньше ни сейчас) где-то встречал как это исправить, кажись в ветке где дрова 4.24 обсуждаются (но не делал, т.к. это мне не к чему (две колонки, два уха у наушников )).
ЗЫ: Ну дык скажет кто-то по прерываниям? (Кста кто не знает как смотреть - Пуск-->Выполнить-->набираете "msinfo32", а там - Ресурсы апаратуры и дальше все видно).
TRAMAL этот вопрос из ФАК-а для RDA+
Там есть раздел, что-то вроде "пропала сеть...." описаны шаманские действия с МАС адресом и БИОС-ом.
Была аналогичная ситуация - почитал, помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
to All Сегодня в фирме проверили ту систему на 8RDA+, что не сохраняла настройки и писала "CPU Overclock fail". Итог - дерьмовый БП(чиненный был китайское Г). Так что те, у кого периодически сбрасывает настройки биоса, проверьте свои БП!
Думаю, можно этот случай в FAQ добавить как возможный вариант решения проблемы сброса настроек.
Member
Цитата:
Поздравляю всех владельцев епокс 8рда*, количество сообщений перевалило за 1000:))))
Я тысячный, вашу м**ь!
Не ругайтесь модераторы , по такому поводу и пофлеймить малость надо
Чтоб совсем уж не флеймить, обещаю завтра рассказать об очередной попытке "наехать" на свою 8RDA+ 2.2. Предполагаю, что при высоком напряжении(>1.85В) срабатывает защита по току и система уходит в ребут через синий экран смерти. В прошлый раз я отпаял не ту ногу на CS5301 - совсем ослеп уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Волгоград
У меня тоже проблемка -на 8RDA3I при вольтаже 1,775 бартон @3200 работает, но не достаточно стабильно, при повышении вольтажа просто появляются синие экраны смерти - думаю на залоченный биос. Кто знает, киньте ссылочку на инфу по ручной редакции биваса. Заранее благодарен, о результатах отпишусь.
Member
Попробовал сегодня убрать защиту по макс току у своей 8RDA+ rev 2.2. Отпаял и поднял 15 ногу(I lim) у чипа CS5301, отвечающую за защиту от превышения по току. ПДФ здесь http://www.onsemi.com/pub/Collateral/CS5301-D.PDF Однако комп как уходил в ребут при частоте проца около 2.4ГГц, так и уходит - уж и не знаю, может я что не то делаю, или просто проц такой упрямый. Однако VRoman утверждает, что у него этот проц работал и на 2.6ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Artiom У меня другая проблема: при ФСБ220 в ребут не уходит, но Винды не грузятся, появляется синий экран с закарючками, после чего только кнопка "РЕСЕТ".
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 52