Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
mortan77Merck10 Ребята, я уже писал раньше об этом - поработайте с дополнительными таймингами памяти и сможете существенно улучшить свои результаты как памяти так и системы в целом. Посмотрите на мои результаты (пост от 25.03.2009) при более высоких задержках и меньшей частоте ЦП скорость памяти у меня выше, особенно скорость копирования (слабое место наших материнок). Желаю удачи!!
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Ну я ж писал, 24/7 у меня всё дефолт, нету смысла, я целый день на работе, а малому мультики смотреть или жене тексты набирать и в инете сидеть, хватает с головой когда всё дефолт. Вот когда включаю Кризис или ещё что то тяжелое, тогда и включаю 450*9,5 (сохранил спецом в биосе настройки). В Кризисе когда настройки на макс. + сгалживане 8, без разгона, то на 0,5-1сек подтормаживает, взрывы и тд.. А с разгоном всё летает только видео меньше разгоняю 780/1970/1200. Думаю для кризиса можно и меньше гнать, вот только времени нету чтоб сидеть стабильность искать при мин. напряжениях.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Merck10 я играю в кризис на все высоко расширение 1680х1050
без аа
но все летает без лагов
при 1280х1024
вот
#77 при том же разгоне что и 24/7
412.5х8=3300-напрж.в биосе 1.350в-в реале 1.312в
память 825-5-4-4-12-2т-напр.-авто
HT 1.36 NB 1.40 SB-авто HT-было авто выстовил- 1.36в..т.к. все тесты прошли на ура..линпак 20 и lix-20
а синий экран всеравно словил
думаю иза HT.
посмотрим счас когда не в авто..
mortan77 У меня вольтаж HT ниже чем NB не получается ставить, нету стабильности. А если чуть больше поставить всё ок, заметил что у многих наоборот на мост напруга больше чем на шину... Я когда при 450*9,5 ставлю на проц авто, то тоже глюки бывают, напруга колеблется 1,41-1,39, а если ставлю 1,43750, то 1,39-1,36 но всё стабильно. Раньше чёт не обращал внимания, что все пишут что в авто не стабильно, а теперь убедился что так и есть.
з.ы. А что у тебя за тест кризиса такой? Я использую FBWH BenchTool #77
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
Добрался таки пару недель назад до тестирования 1001 биоса. Из хорошего мать запустилась на 1800, даже до винды дошла, множитель проца правда не помню. скрин если не дабуду позже выложу. Тест памяти прошел. Правда потом видимо что-то перегрелось и система стабильность потеряла, больше не запущал:)
Хотя еще заметил что при переходе на 1001 сетевуха подглючить стала при работе в гигабитном сегменте, есть конечно сомнения на винду все таки бета верси Р2 2008 сервера, но до апдейта биоса ничего не глючило, а тут верменами сеть отваливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Привет всем! Ну вот добрался до дома и 2 дня плясал с бубном и без разгоняя и настраивая Q9650 на Висте установленной на Caviar Black 640 ( отдельное спасибо Andrey Kovtun 78)
Короче, было по-всякому...Но что-то удалось
#77 Вначале...было слово и слово было..DEFAULT!!!
Это, так сказать, проба пера...400 х 9 как видите без напряга, легко и свободно
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд #77 Постепенно дошаманился до вот такого...Причём, как вы можете убедиться - Energy Saving ( Speedstep) is ON!!!
#77 Ну, а это.... 1920 х 1080 FULL HD 8АА Х 16 АF...Всё - максимум...и единственное место, где наблюдал падение ФПС до 12-14 - это "Полёт в каньоне".
Ну...и даже вот так мы выступили... #77 Да! Установил х64 Висту...и вы знаете? Стабильнее гораздо на первый взгляд...
Постараюсь выложить на следуюшей неделе отчёт по х64.
НО!!! Однозначно - бубен необходим при настройке напряжений HT, NB и CPU. И АРХИВАЖНО - нормальная операционная система! Стабильности добиться - это вам не фунт изюму!
Да! Температуры.....а что это такое??? Холодный как лёд...по сравнению с моим старичком Q6600. Но, вы знаете, такое чувство, что гониться легче именно он...Q6600. Не говорю уж про любимый Е4300 ( с 95-ю % прироста производительности )
А WD Caviar Black 640 парни, это - полный улёт!!! Ещё раз спасибо тёзке!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Иваново
МАкс на чем система стартовала 930, а так нормально работает при 840 с родными таймингамипо профилю ЕРР. В родном режиме работы не пробовал гнять:) лень, и так все летает:) Но общие ощущения что память фигово гонится, поэтмоу я собстна в свое время и бросил попытки ее разгона. Тут либо тайминги либо частоты, причем частоты стабильные малый прирост дают.
Member
kanmei Да, видимо ты прав. Что-то с памятью моей стало ( ста-а-а-арая песня). Я заводил проц и на 1900 и 1980 Х 6 х 7( и даже Х8), но до Винды - не идёт. Пару раз завёл на 2000 и 2020 ...БИОС показал мне 4.5 ГГц, и дальше - как говорится - ни фига!! Память поднимал до 2.33 В ( дальше - стрёмно, хотя шальная мысль закрадывалась - " а не спалить ли мне всё это железо к ё...матери" ) и купить новое... Но потом, успокоившись, бил в бубен дальше...призывая добрых духов ОвЕров.... Но, по-любому скажу, что даже с минимальным разгоном мощь Q9650 - видна и 12 Метров кэша на такой скорости передачи - это что-то! Вобщем, я не пожалел о потраченных 310 зелёных ни разу!
У-у-у-у... Хентай... Я аниме позырить могу... Класическое... Рисованое... С японской постановкой...
Короче, моё почтение .
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Dmitriy_0216 Мне картинка нравится Могу поделится если хош...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Украина г. Крив
Merck10 писал(а):
Dmitriy_0216 Мне картинка нравится Могу поделится если хош...
Давай.
_________________ Системник из дерева своими руками. Часть 1: Воздух Системник из дерева своими руками. Часть 2: Вода http://www.easycom.com.ua/data/moding/?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Украина
Доброго дня, комрады!
Подскажите, согласно моего конфига, есть смысл погнать проц? Я хотел бы довести его до 3.5-3.8 ГГц. Насколько реально и как нужно начинать разгон сего девайса? Утилита AI Tuning у меня не стоит. Почему-то наблюдалась нестабильная работа матери при ее использовании на висте 64. Может кто-нибудь подскажет хотя бы первоначальные настройки для разгона? Спасибо.
Member
Floston
Всегда есть смысл в умном разгоне . Тебе, например, можно прилично ускориться за счёт разгона Е8400, 8800GTS-ок и памяти. Смотри мои скрины (на стр.46) по видяхам, ищи посты Mortan_77 по разгону проца ( у него такой был) и начинал он с нуля( в смысле становился овером). Память у тебя 1-гиговая, т.е. должна гнаться очень неплохо...Читай тему! Всё, что тебе надо - уже в ней!
Удачи!
Member
RusAn_008 Я обновил профиль. Не дописал память новую))) и у меня две 8800 GT-ки. Спасибо за наводку! Почитаем. Кстати, какую частоту PCI-E выставлять при СЛАе?
Member
Floston писал(а):
и у меня две 8800 GT-ки
Разница в процах - несущественна с моими 8800GTS (112 vs.128), а так - те же элипсы только в профиль...
Floston писал(а):
какую частоту PCI-E выставлять
Всегда начинай с 101-102.Как показывает практика - наиболее стабильны эти частоты. Я пробовал на разных матерях до 115-120, но КАК ПРАВИЛО - начинаются проблемы с IDE-SATA девайсами при 107-108МГц....ХЗ... Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
Floston писал(а):
Не дописал память новую)))
Улыбку - оценил! У меня - такая же! Могу сказать что на ЭТОЙ маме, она работает просто без проблем до 960 МГц и напряжении 2.15-2.20 В. Т.е. 480 МГц по шине - нормуль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Floston е8400 очень хороший проц для разгона..если че обращайся я его год гонял и продал т.к появилась возм. взять квад..
RusAn_008 все очень верно пишеш-настоящий камрад!!!!!!!
Member
mortan77RusAn_008 Ребята, раз уж вы тут да еще и готовы помочь, объясните как для тупого, с чего начать. Пошагово. Я быстро схватыаю. Что начинать выставлять? Мне нужен безопасный разгон, но эффективный. Буду очень благодарен за помощь!)) Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Да, кстати, сейчас стоит частота PCI-E 110 MHz. Что-то сделать, чтобы стабильность проверить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21