Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Имеется STRIKER II EXTREME + Core 2 Quad Q9550@2833MHz. Б/п TT TP 1000W.
Для разгона повышаю напряжения CPU, DDRIII, NB, SB, VTT, PLL. Память 1333 на частоте 1033, тайминги на авто.
Разгон 470*8,5. При этом напряжение на камне 1,41В. Тестирую стабильность эверестом в течение часа, проблем нет. Температура по Real Temp ~61`C.
Оставляю систему на ночь под тестом стабильности в эвересте. Утром обнаруживаю что комп завис. Произошло это в начале 4-го утра (судя по системным часам в трэе). Ни на какие комбинации клавиш комп. не реагировал, указатель мыши не двигался. Ребутнул его, запустился без проблем.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина зависания?
Привет народ. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело. В общем проблема такая: когда я подбирал себе новый комп, я знал что с этой мамкой будут проблемы, но все равно взял ее, т. к. альтернативы как небыло так и нету. Протестировав только что купленный компьютер, я столкнулся с проблемой зависаний (разгон не производился). В магазине мне сказали выставить в биосе напряжение оперативной памяти, что я и сделал, зависания как рукой сняло. Позже я заметил, что в биосе частота FSB и частота оперативной памяти по умолчанию почему-то составляет 1333 МГц, хотя номинальная частота как материнской платы, так и памяти составляет 1600 Мгц. Я Выставил эти значения в ручную, предварительно поставив режим разгона в положение Manual. Прирост производительности сразу бросился в глаза, но радовался я не долго - через несколько минут компьютер завис. Вот я и хотел спросить, в чем может быть дело? Биос у меня 1002, процессор Q9450, напряжение на памяти составляет номинальное значение - 1.90В. Еще до того как разгонять я прочитал примеры удачного разгона и про зависания там нечего написано небыло. Но в данном случае я и не разгоняю, я просто ставлю штатные частоты моей матери и оперативной памяти.
Да в биосе! Где напругу на память и прочуюю .... выставляешь!
Сегодня вечером посмотрю. Я туда заходил, только не знал какие показания ставить. Кто-то по-моему в этой ветке говорил что увеличивать, а кто-то уменьшать.
GTL0 - -51(минус если что)
GTL1 - -56
GTL2 - -56
GTL3 - -51
Такие значения это по умолчанию, или надо выставить такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
RARPost писал(а):
Кто-то по-моему в этой ветке говорил что увеличивать, а кто-то уменьшать.
Много кто! У тебя 45нм квад! Это для него настройки! И они обязательны! Я только благодаря этим настройкам добился стабильности в своей системе! Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд
RARPost писал(а):
Такие значения это по умолчанию, или надо выставить такие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
RARPost писал(а):
А вообще 4ГГц для Q9550 это мало, нормально, или очень хорошо?
Эт хорошо! Я до 3.8 пробовал нормально, только воду надо ставить греется падла, что проц, про "мамку" вообще молчу! Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд RARPost Ты проц чем охлаждаешь?
У меня Cooler Master стоит из алюминия по-моему. Маркировку не помню. На массивном радиаторе 120 мм вентилятор, направление обдува - на проц. + обдувается отходящим потоком радиаторы системы питания проца и чипсета. Плюс на корпусе напритив проца есть вентилятор на вдув, правда на 80. Добавлено спустя 18 минут, 7 секунд А какие предельно допустимые температуры на мостах на нашей мамке? Где-то читал, а щас найти не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
RARPost писал(а):
Этот разгон?
Это не разгон thingmana , выше смотри
Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды DiSa_THE_Greeat Добавь в фак, для молодежи:
настройки для квадов CPUGTL - для 65нм принимают значения в плюс при разгоне, для 45 нм - в минус ;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35