Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 45 из 783<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
А как узнать какая ревизия чипа? В EVERESTE нашел вот это Stepping 02 / A2. Оно?
ProNeO думайте перед тем как давать советы п5кью про разгону даже хуже чем чем п5кью
chuSS настройки в студию. приблизительно это и есть предел процессора

Junior
пробуйте менять множитель CPU ,на определенных его значениях систему действительно не оживить ничем кроме барарейки\перемычки
НА P5Q-E E7200 точно.НО если выставляю FSB Strap to North Bridge: AUTO, а DRAM Frequency: 1188(пример реальный) CPU Ratio Setting: 8,0 то по идее FSB Strap=400 и все OK,но вручную выставить значение и после систему не оживить

Member
ss12 а ты попробуй страп 333..

Member
cka3o4nuk оно ), проще в CPU-Z

Последний раз редактировалось Northwood-3179 06.10.2008 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 2
cka3o4nuk, у тебя Р5Q-Е? Если да, сообщи, пожалуйста, информацию по всем напряжениям, которые можно менять (Vсоrе, Vnb и т.д.)... Интересуют пределы (максимум и минимум).

Junior
Сегодня ради интереса решил поискать потолок для моей P5Q-E,ПЛ сразу поставил 10, DRAM Static Read Control: Disable, DRAM Read Training: Disable, MEM. OC Charger: ENABLE, Moderate:
На vNB=1,2, потолок около 430-450
На vNB=1,3 потолок около 460-520
На vNB=1,4 и выше потолок около 530-600 (на 610 мать стартует но Винду загрузить не в состоянии, либо предел матери, либо памяти).

Member
Разгонял Core2Duo E7200 на Asus P5Q-E. Может кому пригодится
пока добился стабильности при 516 FSB (x7)
Основные параметры которые придадут немного стабильности (тесты в Prime95, S&M)

MEM_OC_Charger - Enabled

NB_Voltage - 1.40V (1.37V мультиметр)

NB_Clock_Skew - 100ps

CPU_Mardin_Enhancement - Compatible

Bios - 1402
винда грузится до рабочего стола при 560 FSB, но система не стабильна
при высокой частоте FSB множители х6/х6.5 на проце не работают, приходится отключать плату от питания и после этого загрузка осуществляется при дефолтовых настойках биос. Охлаждение стоковое.
Если не сложно, то посоветуйте настройки для большей стабильности

Junior
cka3o4nuk писал(а):
ss12 а ты попробуй страп 333..

в том и фишка что страп 333 работает отлично а 400 система не стартует
3696.0 MHz.7.0*528.0 MHz (DRAM Frequency 528.0 MHz FSB: DRAM 1:1)
а выстовляешь страп 400 (DRAM Frequency 526.0 MHz) не заводится

Member
Novembre писал(а):
Профиль заполни. PL случайно не в ручную ставишь?

Заполнил. Плата таки завелась, при PL>9, с 9кой только с 1ой планкой памяти робит оказывается..
PL= 10, Strap=400, Static read = Disabled, OC Charger =Enabled, NB=1.18,
FSB=430. Система грузится но не стабильна. Повышение напруги на проц\память резалта не дает. Может NB низковат, как думаете? И еще: память может не гнаться по причине что планки от разных фирм? (обе PC6400)

Member
Вот и я стал обладателем Asus P5Q Deluxe в комплекте с Е8400 (Е0) вроде все бы ничего,но нет есть неприятные осадки.
После покупки сразуже прошил биус 1306 ну и все что смого найти на сайте асуса из свежих драйверов.Вроде все ок гонит нормально,да и в работе не напрягала,но не все так гладко.
Несколько раз запускался Азу флешь при старте компа на дефолте и предлогал переписать биус на старый,хотя и новый работал нормально.при долгом простое начал виснуть комп(вылетать в синий экран),вроде виновника нашел оказалась софтина EPU-Engine 6 она при длительном простое отключала винты =))))(даже если стоит загруска файлов). Но после удаления проблема с энерго сбережением осталась,мать похоже из под биуса может делать тоже самое. =(( И так как отключить все энерго сберегающие функции?

Member
Фото: 2
Einsiedler [quote="Einsiedler"]вроде виновника нашел оказалась софтина EPU-Engine 6.Странно у меня она работает и никаких проблем с ней нет,ищи проблему в другом

Member
Einsiedler писал(а):
вроде виновника нашел оказалась софтина EPU-Engine 6 она при длительном простое отключала винты =))))(даже если стоит загруска файлов)

я на ночь вчера оставлял комп включенным с этой утилитой. Ничего не выключалось. Файлы нормально скачались и комп оставался на расдаче.

Member
Говорят, что у материнки Asus P5Q Pro какието проблемы с памятью, или с таймингами, можете поподробнее объяснить, что за проблема? Это с определенными моделями оперативки, или с оперативкой определенных таймингов? И это касается только Asus P5Q Pro, или всего семейства Asus P5Q?

Member
ss12 писал(а):
в том и фишка что страп 333 работает отлично а 400 система не стартует 3696.0 MHz.7.0*528.0 MHz (DRAM Frequency 528.0 MHz FSB: DRAM 1:1) а выстовляешь страп 400 (DRAM Frequency 526.0 MHz) не заводится

я об этом уже писал
sollo7 близкий к тому что может процессор т.е 7.5
на северенике уже не скажу счас на воде уже но на воздухе особо сильно не грелось

Member
Разогнал свой процессор Е6850 1,45 на P5Q-PRO (465*8) 50 прогонов линпака показали полную стабильность ну думаю хоть какойто режим стабильный нашел ... запускаю прайм95 на 13минуте ошибка ппц просто думаю ладно поробую поиграть запускаю КОД4 через 15 минут отвалилась видяха звук есть а моник отрубился пришлось выставить параметры(433*9) от себя скажу мать понравилась, но что то она больно капризная и требует значительного поднятия напряжения на мосты,шину и т д .доэтого была ГИГА P35-DS3P все было намного проще , но и глюков скоих хватало
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
у меня вопро что это за параметр? я его вообще не трогаю ,а может всетаки надо? NB_Clock_Skew

Народ, сори за оффтоп если что, может кто в курсе что это может быть - перешиваю биос(через afudos 236U), Read File, Read Flash проходит "Advance Check..." висит всю ночь и до сих пор... Что делать?

Member
Кто не в курсе, BIOS легко прошивается через EZ Flash: (Alt + F2) при загрузке или соответствующее меню в BIOS.
Достаточно кинуть файл BIOS на дискету, USB или например в корень диска С: и потом указать путь к файлу из утилиты. Соответственно так и перешил BIOS из BIOS меню EZ Flash с диска С: без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Cyrexxx писал(а):
Что делать?

А ничего уже не сделаешь, перезагружайся и молись :) Если "Advance Check..." - то БИОС еще не прошивался, похоже тормоза на стадии проверки. Можешь правда попробовать сделать такую же дискету на другом компе и поменять не ребутя комп.

Member
kicks +1 через EZ Flash все прекрасно прошивается
PS не у кого не было глюков с асус проб? А то вчера установил,запустил ОССТ через 5 минут ошибка ну да ладно темпа 55-60 С,потом через секунд 10 резко засигналил асус проб темпа на проце 116 С,минут 5 еще подержал посмотреть что будет а он так и стоит,увеличил обороты на кулере CPU через фан мате до 2500 обор,темпа не снижалась,и так не в первый раз,система работала не зависала.До этого тоже ставил в какой то момент тоже так было но в прошлый раз сразу все вырубил от греха подальше))).после сноса прогнал осст минут 30 потом на всю ночь S&M погонял,темпа до 70 С поднялась только при тесте на FPU ну это нормально, а так 58-62С.прошел тест без ошибок.
Ни у кого нет по этому вопросу соображений?

Member
Евгений82 писал(а):
у меня вопро что это за параметр? я его вообще не трогаю ,а может всетаки надо? NB_Clock_Skew

Когда я поставил его на значение Delay 100ps, то получил небольшую прибавку в стабильности в тесте Prime95

Member
Fa11en писал(а):
Когда я поставил его на значение Delay 100ps, то получил небольшую прибавку в стабильности в тесте Prime95

Спасибо!! Но мне хотелось бы узнать за что отвечает этот параметр NB_Clock_Skew

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 45 из 783<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа