Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Loco1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 45 из 83<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения плат Biostar на чипсете Intel P43 и P45 линеек T-series и T-Power ориентированных на энтузиастов разгона и геймеров.

Читаем FAQ* на 1-ой странице.

<<FAQ>>

*Просьба всем желающим активно участвовать в составлении FAQ. Все конструктивные предложения пишите в ЛС.

Последний раз редактировалось Loco1 22.04.2009 10:33, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Решил поменять Е8400 на Q9550. Е8400 стабильно работает на 4200 (8*525). Поставил Q9550 Е0 так он не гонится почти совсем. 3400 дальше танец.. С настройками поиграться не получается тк после неудачного разгона мать не сбрасывает настройки, не помагает CLEAR CMOS джампером. Вытаскивание батарейки так же ничего не даёт :shock: Просто мать в ступор входит. Или в Q9550 защита какая то срабатывает? Приходится ставить Е8400 запускаться, затем Q9550 запускается, без этого никак. Бред какой то. :bandhead: БИОС менять пробовал, толку 0.

Member
Novembre Счётчик неудачных загрузок какому значениею равен?

Member
IdeaFix писал(а):
Novembre Счётчик неудачных загрузок какому значениею равен?

3
D5, D9 - ошибка на табло горит.

Member
Novembre
У меня тже Q9550 Е0 до 3800 (449Х8.5) гонится с небольшим поднятием напргяжения, но даже 450 и более ну ни как не берёт. в чем проблема не знаю. Один раз на 450 мама впала в кому и биос только со второго раза поставился...

Профильная память (тут кто то спрашивал про Geil EVO, так моя и эта одно и тоже только СО разные) хорошая на 1066 в дефолте без проблем пашет, по тестам тоже гониться хорошо, так что не в ней дело, наверно более тонкие настройки проца какие то, кто знает подскажите плиз.
Сейчас всё на дефолте, гнал несерьёзно - жду водянку.
Собираюсь ставить воду, вопрос к тем кто уже её поставил: чем вы мосфеты накрыли??

Member
Bukanchik я вырезал по контуру родной с.о. для мосфетов из медной пластины, собственно пластину подошву и припаяд к ней тремалрайтовский кулер для мосфетов (который для асуса и гигабайта) - справляется.

Кстати, на мосты как будешь ставить ватерблоки? У них уникальное расположение дырочек.... у моего вантека ни одна из клипс не подошла ни на один мост :) Пришлось вырезать новые...

Member
IdeaFix
Цитата:
Кстати, на мосты как будешь ставить ватерблоки? У них уникальное расположение дырочек.... у моего вантека ни одна из клипс не подошла ни на один мост Пришлось вырезать новые...

Я померил расстояние между клипсами (правда мать из корпуса не вынимал) вроде подходит. Надо вытащить и так померить...
Ватер такой собираюсь ставить http://www.sidewindercomputers.com/ensnnowa.html .
Цитата:
Bukanchik я вырезал по контуру родной с.о. для мосфетов из медной пластины, собственно пластину подошву и припаяд к ней тремалрайтовский кулер для мосфетов (который для асуса и гигабайта) - справляется.

Сколько ни искал ни один радик не подходит по размерам. Может так же зделаю, только медной или аллюминевой пластинки нет. А пока хочу поставить такие http://www.sidewindercomputers.com/enmofocomohe.html с обдувом.

P.S.
Спасибо за инфу, буду думать...

Member
Bukanchik такие ватеры должны встать, просто.... если посмотреть на радиаторы чипсетов асуса или гигабайта. то есть похожие, с ушами не по диагонали, а по бокам, но у асуса и гигабайта уши снизу слева и свеху справа, а у биостара с точностью до наоборот, и расстояние между дырками чуть больше,м илим етра на три... кстати, как ватер на южнике уживётся с длинной видяхой?

Member
IdeaFix
Мерил недавно, но размеры делись куда то.... Короче разберу комп и всё заново померю.
До видяхи места много, думаю хватит.

Member
T.L. писал(а):
IdeaFix

Цитата:
А что до параметра DDR2 Enhance mode, что он делает?

Уже писали - убавляет скорость работы памяти, сильно убавляет. В винраре может быть и незаметно, а вот по счетчику fps в UT3 очень даже заметна разница. В тестах памяти Эвересте просадка заметна сразу.

Так что , выключить его или включить тот параметр DDR2 Enhance mode :oops:

==============================
У меня мост охлаждается хорошим потоком воздуха от вентилятора (120х120мм) установленного в полу корпуса cooler CM690. Ребят подскажите пожалуйста по разгону.
Вот что у меня сейчас:
проц Е8200@4000 - комп так работает уже четвертый месяц.
память 1gb kingmax 1066 x 4 шт. 1000мгц 4/5/5/12 дальше не трогал, мож еще пошарудеть с настройками таймингов?
БИОС самый последний БЕТА 080015
===============================
Можно как то повысить немного скорость работы моей оперативки?
Или может оставить как есть.

Последний раз редактировалось rayven 25.01.2009 13:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
rayven Вроде включать. У меня память немного необычная, cl4 & 1.95V. Пришлось сделать 2.00V чтоб работало без лагов. В винраре память себя после этого не показала, всё в пределах погрешности, а других тестов нету... если будешь проверять всякими ереверстами и суперпями, отпишись что за память и каковы изменения результатов тестов?..

Member
IdeaFix писал(а):
rayven Вроде включать. У меня память немного необычная, cl4 & 1.95V. Пришлось сделать 2.00V чтоб работало без лагов. В винраре память себя после этого не показала, всё в пределах погрешности, а других тестов нету... если будешь проверять всякими ереверстами и суперпями, отпишись что за память и каковы изменения результатов тестов?..

в моем конфиге есть скрин :)

Member
rayven непонятно как корелируют резалты до активации этого параметра и после. Интересно-то именно это. Каков удой в процентах :)

Member
Novembre почитай http://www.overclockers.ru/lab/31114.shtml

Member
Фото: 29
IdeaFix Bukanchik толку от воды на мать нету не для экстрима. ИМХО
я когда тестил турбинку от асуса на север кинул и все, пасту на мх2 заменить- и все. вода дает тока меньшие циферки и все)))) , а в контур еще и мать втыкать-понижать эфективность охлада проца.
мать может много для тестов и на постоянку держать тоже может многое, но тупость с усб, еще я тут гемороился с установкой 9800гт -на нее дрова не вставали из за шины проца(хотя стояло всего 500)-с радиком 4870х2 траблов таких не было, а тут пипец, пока не воткнул питание в мать для видюхи-дрова не вставали(хотя карта раза в 3 меньше жрет чем радик-короче косяк биостара), еще на 550 шине она не хочет в 3д нормально работать никак-прайм стабилен 6 часов, а гта4 кризис -все требовательные игры вылетают почти сразу с ошибками дров и т п , если ставить средние настройки графики-то работает дольше-так что марки проходить мона)))))
но все эти косяки уже доканали, особенно с питанием-из за просадок и огромного шага не удается использовать потенциал проца. Жду рампагу)))))))
еще к памяти блин привиредлива-у мну с csx diablo летает до 630 шины на воздухе, а с корсариком не хотит, а чипы то теже..... да и на асусе корсарик ходит рядом с диаблой.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
еще у мну есть надежда что х58 у биостарки хорошая-хотя пока особо не поймешь , кто из х58 лучшую мать выпустил-слишком пока все сыро для статистики.
вот возьму ее с 920м если пойдет 235 по шине как дфи , то оставлю себе(тока сразу проверю усб и работоспособность на высокой шине, да и по вольтажам посмотрю в биосе)))))))

Member
народ у меня тут вопросик, после 9 летнего юзанья платформы AMD, были надежды на феном 2, но обломилось, хочу спрыгнуть с этого тугого дроч шарабана, перейти на интел.
хочу взять сразу хорошую мать, думаю Biostar Tpower I45, проц пока E7400. ща у меня память бюджетка 2x2Gb самсунг DDR2 800MHz, думаю ее сменить на это 2x2048Mb;DDR2 PC-8500; 1066 MHz; GoodRam типа для средненького разгона, можно еще докупить радиаторы на планки. на покруче память, бабла не хватает, т.к. в 2 раза дороже, слишком круто для меня, вопрос на сколько можно будет поднять шину на проце, чтоб память не ушла в аут, ну и чтоб был стабильняк в играх?

Member
garison87 Ну не скажи... гонял я и нфорс4 и интел х38.... там без воды никак :)

xxToaDxx Посмотри на Asus P5Q pro.... цены похожи... просто я щас тоже спрыгнул с талона (до того были атлон хп и атлон 64, потом х2) и всё на асуси.... щас сижу на биостаре, и не то чтобы жаленю, но всё чаще ловлю чебя на мысли, что биостар - ни разу не асус.... без намёков на холивар. просто имхо.

Member
IdeaFix писал(а):
щас сижу на биостаре, и не то чтобы жаленю, но всё чаще ловлю чебя на мысли, что биостар - ни разу не асус.... без намёков на холивар. просто имхо.

Ни то что не асус,а даже по сравнению с msi равной в ценовой группе, имхо проигрывает.Для бенча может и ничего,а в каждодневной эксплуатации постоянно ощущается какой то налет бюджетности.Не айс.

Member
doctor666 Породы у биостара нет.... а мож просто мы с тобой постарели и разбрюзжались :)

Да, тут был вопрос по радеонам... воткнул радик 4850 гиговый не референс от сапфира - пашет как часы... только охлаждение дурацкое. Слабое и ущербное. Кулер на автомате демонстрировал 2 режима - остановка и 23 проуента...

Member
Фото: 21
Вот-вот, постарели, разбрюзжались ))

По факту: есть два компа на сабже и на P5K Premium, при обычной повседневной эксплуатации биостар ничуть не хуже, а местами даже лучше, например за счет того что технологии энергосебрежения на проце работают не так криво, как на асусе, да и с eSATA меньше глюков, в силу того что реализован он на Марвеле, а не тупом JMicron. Правда асус не так жестко капризит с памятью как сабж... )

Member
T.L. А вот про есата давайте поподробнее... я вопрос задавал, но чёт не овтетил никто. У меня с драйвером без ncq с сайта марвелла получается фриз системы при подцеплении витна на есата разьём.... если к марвеллу на выключеной машине подкллючить винт, потом его на горячую не отрубить.... такой есата нам не нужен.

Далее, у меня в pci-e воткнут ещё один марвелловский сата контроллер.... если в биосе стоит алокейт дма фор пци иде - выключение компа ВСЕГДА заканчивается бсодом irq not less or equal, если не стоит - сами понимаете как оно работает....

Породы нет, и ещё долго не будет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1655 • Страница 45 из 83<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа