Как материнка(GA-7N400)? Какое максимальное напряжение на проце? Описан ли где-нить вольтмод матери? Какие частоты держит? 200*12,5 выдержит??? Какая максимальная фсб?
Что можно?(менять множитель(пределы), фсб, напругу на проце, и т.д и т.п.).
Пожалуйста подробнее: мать выбирается под экстрим. разгон, как она ведёт себя при ОЧЕНЬ низких(~-150-(-70)) температурах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
c48gl мне стабильность понравилсь. напряж на моем 1.8, но с помощью перемычек делал 2.05.
е меня дуржит 221х11 стабильно, а 225 раз включался. скорее проц мешал. на остальное не жылсь.
все
наверн для такого не кто не пробывал. тут у одного отменная стабильность, у другого наоборот. кпак повезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
pala4 Че за бред ты написал она наоборот завышает напругу 1.65 у нее как 1.7.
А что касается максимума то +10% получается 1.85-1.87 (тоже слегка завышает). А колебания в процессе работы зависят он БП и есть ли УПС.
Мать на самом деле действительно странная, у некоторых ребят какието очень разные проблемы вылетают (ветку почитай) начверное действительно качество говорит за себя не очень высокое, но мне повезло Пост загружался на 2560 а винда никак. Потом надоело слушать пылесос и я поставил просто шину 200 и множ 11. А самый минус больной это то что на плате нет технологических отверстий !!!
Пришел к мысле что Epox в совокупности лучше.
Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд: А тем кто говорит что Epox круто а Gb отстой советую почитать свою ветку и посмотреть сколько с Epox'ом проблем и гемомоя бывает.
Все дело случая и удачи ну и конечноже прямых рук Если бы на Gb были бы тех отверстия я бы выбрал бы Pro версию а не Епох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Мосва
Soldier87 писал(а):
Doolitle бери клоны zalmana, на сайте много инфы есть
Mike814 сколько шину то держала ммать
Дело в том, что нужно знать, встанут ли они на мою мамку и не будут ли мешать кондеры. Поэтому хочу узнать мнение людей которые ставили конкретные модели на эту плату.
_________________ И че сказал то...? Сам не пойму.
Member
Тайминги очень плохоие были конечно же а шину 230 она выдержала покрайнеймере у меня. Может мать такая может еще что то. Да и надрвать ся не была резона проц со свободным множетелем. Сейчас 3200+ и тишина ..........
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: ну я еще сделал активное охлаждение мостов, на всякий случай а так впринцепе все
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: Памяь кингстон 3200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Гусиноозерск
Здраствуйте уважаймые. Хочу взять Бартон для дольнейшей переделки в 3200+. Маму плиз посоветуйте тока реально. Неплохо бы было если память гналась незовисимо от системной шины (желательно с шагом в 1 Мг), слышал что Га-7Н400 подоет на проц больше напряжения чем нужно, вообщем с какими аспектами нужно быть повнимательнее (я беру маму с рук)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
подскажите,как подружить GA-7n400 с мобильным атлоном икс пи (переделанным,естесственно) или это безнадёжное дело? множитель ни аппаратно,ни програмно не меняет! и ещё вопрос:термодатчику на проце верить можно? бивис ф11. темпу показывала 50 при напруге 1,7. поднял до 1,9 - темпа на проце 55. возможно такое? кулер AeroCool DP102 + два залмана зм-ф1.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
_GANGSTER_ темпе моно доверять, ноаборот лучше завышенная, меньше шансов спалить
а мобильные процы никак вроде с nforce2 не подружить, много раз уже обсуждалось
GA7N400SL держит Barton 2500 до 2230Mhz память 3200 hynix 2x256 стабильно, дальше выкидывает из 3DMark03 CPU Test
Vcore=1.85, Vddr=2,8 биос патченный www.rom.bу В биос маить заводится вплоть до 210FSB, CPU = 52 градуса стабильно(Igloo 2520)
как можно еще стабилизировать систему
Member
Если можитель заблокированный попробуй с одним модулем памяти, может она гальмит.
Вольт мод не делай можешь камень запороть 1.85 это максимально допустимая (к тому же она завышена).
Если множитель незаблокированный то опусти шину до 200 (400) и увеличь множ до 11.5 и посмотришь проц вообще держит 2300 или нет может это все он. Если ты серьезно занялся разгоном иди покупай компрессор и нормальную стистему охлаждения.
И вообще 3200+ это нормально не мучай систему опусти напруги до "normal" и не парься твои 100MHz не сыграют решающей роли.
Вынеси комп на балкон и попроуй его погнать на балконе может он хочет более низкую температуру.
Member
Я живу в городе Калиниграде у нас летом и не пахнет. Какая-то лажа с погодой последнее время Поэтому у нас есть балкон на котором холодно.
Кстати когда я шиной гоню при старте у меня не рейтинг а MHz пишется. Про вотлмод я спрашивал в этой конференции и Soldier87 дал ссылку но рисунок так что ты либо ищи это сообщение либо спрашивай него я просто этот листок с сокетом распечатал он у меня в столе на А4 лежит, работает я проверял. Когда будешь делать предворительно выстави в биосе напругу нормал что бы потом он прибавил 0% к 1.9 помоему у него такое нормал получается. Но я тебе не советую может начаться "старение кристала" как следствие запоришь камень.
Удачи !!!
Добавлено спустя 15 минут, 50 секунд: Вот что я писал тогда:
Все получилось, взял проволку от витой пары но оне не подожла, тогда взял обыкновенный провод к куллеру, снял оплетку,
и закрутил как пружину, тогда он принял вид однородного. Идеально подошел !!!
А результат разгона стал таким 215*11.5 = 2478, VCORE=1.90 до 1.92 T(при 100%)=70с, в покое 53с (Система прошла тест на стабильность)
При большем VCORE глючила.
Вот картинка:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=3456&filename=mod.JPG
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: соединять там где красная проволка !!!
Member
rusl_an чипсета врядтли, а вот проц тебе подсказал Mike814 у меня самого ссылка пропала, после смерти винта. я с проволкой не тестил, но на 2.05 запускал, и cpuz показывал 2.05 в.
но было при частоте 1100. боялся за перегрев. может щас опять на балкон вынесу и попробую шину больше 225 покорить. при 1.85 она тока так на балконе врубается, а в комнате токо при 221. в итоге 2420, или 3711+ проде неплохо
Mike814 спасибо что нашел ссылочку
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд: честно говоря я даже забыл что сам сюда кидал какието либо файлы на ПС, но только он чего не качается
как это давно было... 2004.11.14
Сейчас этот форум просматривают: 1988_igor и гости: 30