Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
well58, сделал для UD5 по аналогии, взяв модули из своего F8b. Ничего не гарантирую, но сделал все также, как и себе.
Вот: http://slil.ru/27678145 Вообще, самому сделать все достаточно просто:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Вопрос: совместима ли EX58-EXTREME с кулером Thermalright IFX-14 - не будет ли "крайний" вентилятор (если его повесить) мешать установке радиатора Hybrid2? Если у кого такая связка - отпишитесь...
пс. да, забыл добавить: имеется в виду установка IFX-14 в "бутербродном" режиме, т.е. с выдувом в сторону верхней крышки корпуса, а не в "заднюю" стенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
народ такой вопрос -как на х58 ud5 установить множитель на 21 чтобы не сбрасывал в нагрузке и при этом не улетал на 22 (имеется в виду разогнанная система) в однопоточных приложениях я уже спрашивал но это для меня действительно важно так как подходит время определиться с платой пора заказывать выбираю из гиги х58 ud5 и P6T deluxe на делюксе вроде на последних биосах при выключеном турбобусте можно получить 21 множ (я так понимаю можно его залочить)на ветке о asus x58 писали . По гиге х58 ud5 почитал вроде нареканий нет но непонятно еще с множем поясните подробно пожалуйста(если чего не пинайте сильно с х58 только разбираюсь)
Member
Еще один вопрос по EX58-EXTREME: первые два 16х PCI-E расположены довольно близко друг от друга - не мешает ли это установке двух GTX-295 (со стандартным воздушным охлаждением) в оные?
Advanced member
hroft57, множитель зависит от 3 параметров БИОСа:
1. CPU Multi [12-20/22/24] - базовый множитель
2. TurboBoost Technology [Enabled/Disabled] - доп. множитель
3. Cores Enabled [1/2/3/All] - если включено одно ядро и турбобуст, то множитель +2, если 2/3/4 ядра и турбобуст - то +1.
Множитель не сбрасывается ни при каких нагрузках, но может сбросится в 2 случаях:
1. Использование утилиты EasyTune 6 (сбрасывается до базового всегда, до перезагрузки).
2. Выход из спящего режима (на старых БИОСах).
Короче, на 4 ядрах с включеным турбобустом на i7-920 максимальный множитель всегда 21.
---
ars-bak, смени термоинтерфейс под СО чипсета и температура упадет градусов на 10. А вообще 60 - это нормально.
---
yuryz, если GTX295 не шире 9800GX2, то войдут, но места между ними почти не останется. Имхо, лучше поискать плату с 2-3 слотами между соседними PCI-E 16x.
Member
CodeRush писал(а):
если GTX295 не шире 9800GX2, то войдут, но места между ними почти не останется. Имхо, лучше поискать плату с 2-3 слотами между соседними PCI-E 16x.
Вот черт... По всем параметрам X58-EXTREME просто идеал Плюс, SLI обещан на все гига-мамки безпроблемный, а у нас на Х58 СЛИ-мамок больше нет... Незадача, одним словом.
Advanced member
yuryz, на самом деле это не очень критично, т.к. где-то на тридцатых страницах тов. HREN тестировал SLI со второй картой в 8х слоте и не нашел разницы. Если же поставить две 295 вплотную, то они почти не смогут засасывать воздух из 4-х миллиметровой щели между ними, а только снизу и сверху. Не берусь судить о том, как это скажется на температуре, но, по сравнению с дальней расстановкой, она не упадет - это точно.
Member
CodeRush Последний слот вообще "пролетает" - нижний край мамера в моем корпусе (Antec 900) стоит настолько близко к блоку питания, что "бутерброд" 295-ки может вообще не влезть.. Надо будет замерить. Впрочем, не хочется покупать топовый мамер для работы в 8х. Чисто психологически
пс. Вообще странно, что все Х58 от Гигабайта так странно задизайнены. Без учета толстых видух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
CodeRush, здорово, спасибо! Особенно молодец что даже команды написал Собственно, сомнений в работоспособности твоего мода у меня особо не было, просто захотелось модифицировать по этому рецепту F8b для своей UD5. Вот он. Прошился - всё работает, AHCI-биос теперь грузится действительно за секунду! Правда, сразу есть наблюдение (может звёзды не так выстроились, не знаю) - Виста ставиться отказалась (учитывая что впервые я решил на неё пересесть после Windows 7 RC1 (были постоянные бсоды, предположительно из-за кривого RC и кривых нвидиевских дров), и прожила Виста 3 дня, а потом сама молча умерла - сожалений не испытываю), Windows 7, пока я это писал, установилась без проблем (и Vista, и 7 - x64), XP - не проверял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: Новосибирск
hroft57 у меня только 3Gb набор. По началу работала 1600-8-8-8-24 1,64 В. Спокойно проходила MemTest. Но примерно 1 раз в 2 дня появлялся BSOD. Я решил, что это связано с памятью и откатился на 1333-7-7-7-22 1,56 В. Проблема с BSOD исчесла. А уменьшение в производительности я не заметил.
А вообще (ради интереса) у меня погналась до 1800-8-8-8-26 1,64 В (не тестил, но Виста и все проги нормально работали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
w900, в составе основного. В модификациях более новые AHCI (1.20E от 2008 года) и RAID, для нашего ICH10R, и биос от JMB363 версии 1.07 (для нашего JMB322 ). Не знаю есть ли какие-либо скоростные (или другие) улучшения от нового AHCI-биоса, но загружается он намного шустрее, советую В воскресенье попытаюсь найти более свежие версии, если они есть. Например, RTL8111D интересно попробовать обновить, а то или у меня руки кривые, или есть пара мелких глюков.
народ у кого на ud 5 такие плашки Kingston HyperX KHX12800D3LLK3/6GX поделитесь впечатлениями
У меня только модули KHX11000D3LL/1G- 6 шт, которые работают на частоте 1440 Мгц (180) при 1,7В с 7-7-7-20-1. Мать с ними работала даже на версии биос F2. Плохо только то, что память сильно греется и пришлось купить охлождалку от OCZ. BSOD тоже иногда бывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Grigorev AlexeyДэнчик13 спасибо за инфу бсоды не радуют
доступны еще вот такие комплекты OCZ (OCZ3P1600LV3GK) Platinum Z3 XTC Добавлено спустя 16 минут, 32 секунды Еще вопросик-у меня в городе недоступна UD 5 но есть EXTRIME причем относительно не дорого интересует обязательно ли ставить этот парус на север или можно просто вентиль на обдув (вода не намечается) спрашиваю потому что с парусом похоже мой Termalright IFX-14 в положении на выдув вбок не влезит
Сейчас этот форум просматривают: 24hondavtec и гости: 22