Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 45 из 302<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Himik_15 писал(а):
Ну если получится то сразу надо зайти, убить стары едрова от Х38 и поставитьн овые дрова на новую мать ,перегрузится и подрубить ЮСЮ-клаву/мышку и поидее все должно заработать, так?

Да. Единственное непонятно как ты собираешся сносить x38 дрова... а в остальном все так.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
alex1974
Ну как, зайду в "Установки и удаление" и удалю все нах что к предыдущей маме относилось и все и поставлю новые дрова на Х58, на звук и на сеть, просто винду ща переставлять и неохота и времени нет возится, хочу проц погонять новый, это намного интереснее, чем все проги опять переставлять, хотя винда с сентября стоит на рейде, поидее надобы переставить, но пока впадлу, мож через месяцок как с процом наиграюсь, в биосе столько нового в новой маме и просто непонятного так что хочу пока в ней поковырятся...

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Ну как, зайду в "Установки и удаление" и удалю все нах что к предыдущей маме относилось и все и поставлю новые дрова на Х58, на звук и на сеть

на звук и сеть удаляй, а вот чипсетные интеловские дровишки оттуда неудалить, да и ненужно это. Переставлять винду тоже нет необходимости, у мну есть винт системно-тестовый который кочевал по интеловским платформам начиная с 915 чипса... и везде виндец работал как родной.
Himik_15 писал(а):
в биосе столько нового в новой маме и просто непонятного так что хочу пока в ней поковырятся...

я тоже на твою мать перекочевать собираюсь... вот за темой и слежу :)

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
То есть хочешь сказать, что можно удалить старые дрова на сеть и звук от Х38 и просто потом поставить новые дрова на мать/сеть/звук и все и старые на мать они затрут и будет все нормально?

Member
Фото: 0
Himik_15
Да будет все окей. Уже сто раз так делалось. Я на одной винде 4 раза менял координально железо. Но факт что нужна мышь и клава Пс2. Или хотя бы клава. Если умеешь ей без мишы пользоваться.

Advanced member
Himik_15 писал(а):
То есть хочешь сказать, что можно удалить старые дрова на сеть и звук от Х38 и просто потом поставить новые дрова на мать/сеть/звук и все и старые на мать они затрут и будет все нормально?

В принципе можно и неудалять - мешать старые дрова небудут. Новые дрова старые никогда незатирают. Просто если к примеру устройство из системы пропало драйвер для него неподгружается, но в системе остается, и в случае появления этого устройства ставится автоматом. Драйвера определяют устройства по специальному идентификатору который уникален для каждой модели устройства, поэтому дрова от старой сетевухи к примеру на новую не станут... а если станут то значит сетевухи одинаковы и все будет впорядке. Короче непарься :)

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
В общем если с помощью ПС/2 я зайду в свою винду то удалю старые дрова на сеть/звук и поставлю новые дрова на мать а также на сеть/звук и будет все нормально, так?
Сеть не будет глючить?
На всякий провайдеру позвоню, скажу что мать сменил, пусть подскажет настройки сети если что!

Продавец
Фото: 88
Алексей.М
Цитата:
Материнская плата P6T даст Вам возможность использовать любое из двух решений для установки в систему нескольких видеокарт – Nvidia® SLI™ или ATI® CrossFireX™.

SLI - это 2 видеокарты. 3-way SLI - 3. CrossfireX собирается из 2-х 2-х чиповых вполне (2х 4870х2). Про Quad-SLI (2 двухчиповые карты Nvidia) тоже ничего не указано.

AAABBBCCC
вполне может быть что дежурка в БП помирает потихоньку (как правило кондёры). у меня было такое на Antec'овском блоке. После выключения и длительного простоя - комп не включался. Замеры напряжения и мониторинг рапортовали что на дежурке после простоя в районе 4 вольт вместо 5 положенных. Лечилось только отключением БП (полным), включением вилки и стартом компа после этого.

Himik_15
подожди несколько минут и перегрузи машину "резетом". на 2-3 загрузках успеет подцепить клаву/мышь ) либо заюзай временно PS/2 как посоветовали. ты сменил мобо и не переставил винду - там идёт полная реинициализация-переустановка девайсов - включая usb контроллеры, хабы и т.д. и только после этого идёт установка девайсов USB. с XP вышенаписанный способ с резетом работает железно - приходилось так делать. Но почти везде стоял автологин - т.е. после загрузки система была на рабочем столе. Я не уверен до конца что корректная установка устройтв возможна на этапе выбора пользователя/логина.

Заблокирован
Заблокирован
alex1974
В общем если с помощью ПС/2 я зайду в свою винду то удалю старые дрова на сеть/звук и поставлю новые дрова на мать а также на сеть/звук и будет все нормально, так?
Сеть не будет глючить?
На всякий провайдеру позвоню, скажу что мать сменил, пусть подскажет настройки сети если что!

Gre4ka
Спасибо за разъяснения, буду пробывать!

Member
Как вы думаете, надо-ли в P6T Deluxe на системе охлажления поменять термопасту? Кто-то разбирал, смотрел, что там в Асусе намазали?

Member
Torero писал(а):
Как вы думаете, надо-ли в P6T Deluxe на системе охлажления поменять термопасту? Кто-то разбирал, смотрел, что там в Асусе намазали?

Читай страницу 42-целиком посвящема этому!

Member
Torero
там не темропасту менять нужно
у самого такая мать
мост греется очень сильно(не забываем что его ТДП около 30 ватт при стандартном напряжении)
помогает 80мм кулер прямо над мостом
разбирал часть кулера, которая именно над мостом, так думал заменить их термопрокладку на термопасту, а так шлифовать и шлифовать...
если есть время - конечно все меняй
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
у кого есть настройки биоса, где по шине больше 200мгц, множитель 21, НТ включена, огромная просьба выложить
продублировать в ликуууу))
мать 2-й версии

Member
Gre4ka а какой посадочный размер у черной пластины с северного моста (диагональ между винтами)? Т.е. возможно ли ее заменить водоблоком

Акула пера
Фото: 5
Я вот пришел к выводу, что для нормального юзанья асусовские делюксы и др. покупать не стоит. Очень скудные функции биоса - там даже нет мониторинга вольтажа памяти - ну не идиотство, скажите? Имхо только Rampage (!) у которой даже темп-ра северного и южного моста отображается.

Junior
кому что нравится

Member
Buld@zer
я именно из-за этого, делюкс на рампагу поменял :)
хотя на делюксе свои приятные моменты есть, типа SAS контроллера и экспрес гейта.

Member
Фото: 18
Buld@zer писал(а):
Я вот пришел к выводу, что для нормального юзанья асусовские делюксы и др. покупать не стоит. Очень скудные функции биоса -
там даже нет мониторинга вольтажа памяти

А регулировки вольтажа CPU там хоть есть ?

Member
RU$L
RU$L писал(а):
А регулировки вольтажа CPU там хоть есть ?
Есть,а оно тебе надо.....

Member
Buld@zer писал(а):
Имхо только Rampage (!) у которой даже темп-ра северного и южного моста отображается.
А зачем что надо?

Продавец
Фото: 88
kaban_23ag
только что проделал сию операцию ) водрузил стандартный охлад со снятой черной крышкой и уже на него приладил водоблок на чипсет.
дырки которые крепят крышку с нестандартным расстоянием ) я было расстроился, но там всё проще. дырки, через которые радиатор крепится к мат. плате - сквозные. просто с ответной стороны в них вкручены ещё одни с внутренней резьбой меньшего диаметра - вывинчиваем 2 хитрых винитка и получаем скзозную дырку под M3 винты аналогичного с дырками на плате расстояния. водоблок крепил насквозь средней длинны М3 винтами. Сзади прихватил гайками слегка.
фотки выложу попозже.

Buld@zer
а оно надо? ) мониторинг и т.д. всё равно материнки часто от балды меряют. х3 мож рампаги не касается, но имхо б0льшая ценность там это точки на плате под мультиметр + функция отключения сброса множителя при высоком токопотреблении проца.

Последний раз редактировалось Gre4ka 20.05.2009 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6033 • Страница 45 из 302<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа