Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Himik_15 писал(а):
Ну если получится то сразу надо зайти, убить стары едрова от Х38 и поставитьн овые дрова на новую мать ,перегрузится и подрубить ЮСЮ-клаву/мышку и поидее все должно заработать, так?
Да. Единственное непонятно как ты собираешся сносить x38 дрова... а в остальном все так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 Ну как, зайду в "Установки и удаление" и удалю все нах что к предыдущей маме относилось и все и поставлю новые дрова на Х58, на звук и на сеть, просто винду ща переставлять и неохота и времени нет возится, хочу проц погонять новый, это намного интереснее, чем все проги опять переставлять, хотя винда с сентября стоит на рейде, поидее надобы переставить, но пока впадлу, мож через месяцок как с процом наиграюсь, в биосе столько нового в новой маме и просто непонятного так что хочу пока в ней поковырятся...
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Ну как, зайду в "Установки и удаление" и удалю все нах что к предыдущей маме относилось и все и поставлю новые дрова на Х58, на звук и на сеть
на звук и сеть удаляй, а вот чипсетные интеловские дровишки оттуда неудалить, да и ненужно это. Переставлять винду тоже нет необходимости, у мну есть винт системно-тестовый который кочевал по интеловским платформам начиная с 915 чипса... и везде виндец работал как родной.
Himik_15 писал(а):
в биосе столько нового в новой маме и просто непонятного так что хочу пока в ней поковырятся...
я тоже на твою мать перекочевать собираюсь... вот за темой и слежу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 То есть хочешь сказать, что можно удалить старые дрова на сеть и звук от Х38 и просто потом поставить новые дрова на мать/сеть/звук и все и старые на мать они затрут и будет все нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Himik_15 Да будет все окей. Уже сто раз так делалось. Я на одной винде 4 раза менял координально железо. Но факт что нужна мышь и клава Пс2. Или хотя бы клава. Если умеешь ей без мишы пользоваться.
Advanced member
Himik_15 писал(а):
То есть хочешь сказать, что можно удалить старые дрова на сеть и звук от Х38 и просто потом поставить новые дрова на мать/сеть/звук и все и старые на мать они затрут и будет все нормально?
В принципе можно и неудалять - мешать старые дрова небудут. Новые дрова старые никогда незатирают. Просто если к примеру устройство из системы пропало драйвер для него неподгружается, но в системе остается, и в случае появления этого устройства ставится автоматом. Драйвера определяют устройства по специальному идентификатору который уникален для каждой модели устройства, поэтому дрова от старой сетевухи к примеру на новую не станут... а если станут то значит сетевухи одинаковы и все будет впорядке. Короче непарься
alex1974 В общем если с помощью ПС/2 я зайду в свою винду то удалю старые дрова на сеть/звук и поставлю новые дрова на мать а также на сеть/звук и будет все нормально, так?
Сеть не будет глючить?
На всякий провайдеру позвоню, скажу что мать сменил, пусть подскажет настройки сети если что!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Алексей.М
Цитата:
Материнская плата P6T даст Вам возможность использовать любое из двух решений для установки в систему нескольких видеокарт – Nvidia® SLI™ или ATI® CrossFireX™.
SLI - это 2 видеокарты. 3-way SLI - 3. CrossfireX собирается из 2-х 2-х чиповых вполне (2х 4870х2). Про Quad-SLI (2 двухчиповые карты Nvidia) тоже ничего не указано.
AAABBBCCC вполне может быть что дежурка в БП помирает потихоньку (как правило кондёры). у меня было такое на Antec'овском блоке. После выключения и длительного простоя - комп не включался. Замеры напряжения и мониторинг рапортовали что на дежурке после простоя в районе 4 вольт вместо 5 положенных. Лечилось только отключением БП (полным), включением вилки и стартом компа после этого.
Himik_15 подожди несколько минут и перегрузи машину "резетом". на 2-3 загрузках успеет подцепить клаву/мышь ) либо заюзай временно PS/2 как посоветовали. ты сменил мобо и не переставил винду - там идёт полная реинициализация-переустановка девайсов - включая usb контроллеры, хабы и т.д. и только после этого идёт установка девайсов USB. с XP вышенаписанный способ с резетом работает железно - приходилось так делать. Но почти везде стоял автологин - т.е. после загрузки система была на рабочем столе. Я не уверен до конца что корректная установка устройтв возможна на этапе выбора пользователя/логина.
alex1974 В общем если с помощью ПС/2 я зайду в свою винду то удалю старые дрова на сеть/звук и поставлю новые дрова на мать а также на сеть/звук и будет все нормально, так?
Сеть не будет глючить?
На всякий провайдеру позвоню, скажу что мать сменил, пусть подскажет настройки сети если что!
Torero там не темропасту менять нужно
у самого такая мать
мост греется очень сильно(не забываем что его ТДП около 30 ватт при стандартном напряжении)
помогает 80мм кулер прямо над мостом
разбирал часть кулера, которая именно над мостом, так думал заменить их термопрокладку на термопасту, а так шлифовать и шлифовать...
если есть время - конечно все меняй Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды у кого есть настройки биоса, где по шине больше 200мгц, множитель 21, НТ включена, огромная просьба выложить
продублировать в ликуууу))
мать 2-й версии
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я вот пришел к выводу, что для нормального юзанья асусовские делюксы и др. покупать не стоит. Очень скудные функции биоса - там даже нет мониторинга вольтажа памяти - ну не идиотство, скажите? Имхо только Rampage (!) у которой даже темп-ра северного и южного моста отображается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Buld@zer писал(а):
Я вот пришел к выводу, что для нормального юзанья асусовские делюксы и др. покупать не стоит. Очень скудные функции биоса - там даже нет мониторинга вольтажа памяти
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
kaban_23ag только что проделал сию операцию ) водрузил стандартный охлад со снятой черной крышкой и уже на него приладил водоблок на чипсет.
дырки которые крепят крышку с нестандартным расстоянием ) я было расстроился, но там всё проще. дырки, через которые радиатор крепится к мат. плате - сквозные. просто с ответной стороны в них вкручены ещё одни с внутренней резьбой меньшего диаметра - вывинчиваем 2 хитрых винитка и получаем скзозную дырку под M3 винты аналогичного с дырками на плате расстояния. водоблок крепил насквозь средней длинны М3 винтами. Сзади прихватил гайками слегка.
фотки выложу попозже.
Buld@zer а оно надо? ) мониторинг и т.д. всё равно материнки часто от балды меряют. х3 мож рампаги не касается, но имхо б0льшая ценность там это точки на плате под мультиметр + функция отключения сброса множителя при высоком токопотреблении проца.
Последний раз редактировалось Gre4ka 20.05.2009 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 15