Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 45 из 151<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по выбору матплаты LGA1366 Core i7 на первой странице.

Критику и пожелания по составлению FAQ в Л.С. куратору.
Отредактировано куратором: Trump. Дата: 21.03.2009 16:59

Партнер

Junior
Доброго времени суток всем!
В инете копался по Gigabyte LGA1366 GA-EX58-UD3R X58/ICH10R 4xDDR3-2000 2xPCI-E 8-ch 8xSATA RAID 1xU133 3x1394 GLAN ATX,ничего путнего из обзоров не нашёл,пишут вроде не плохая.
У кого нибудь есть такая девайсина?Как по стабильности,разгону и вообще стоит ли брать?SLI и Cross не планируется.

Member
Born_ писал(а):
Как по стабильности,разгону
От проца.

Заблокирован
Заблокирован
Born_
Цитата:
Доброго времени суток всем!
В инете копался по Gigabyte LGA1366 GA-EX58-UD3R X58/ICH10R 4xDDR3-2000 2xPCI-E 8-ch 8xSATA RAID 1xU133 3x1394 GLAN ATX,ничего путнего из обзоров не нашёл,пишут вроде не плохая.
У кого нибудь есть такая девайсина?Как по стабильности,разгону и вообще стоит ли брать?SLI и Cross не планируется.

Gigabyte GA-EX58-UD3R (rev. 1.6) — недорогая плата LGA1366
Gigabyte GA-EX58-UD3R (Англоязычный)
Материнские платы на Intel X58 для Core i7: тест семи моделей нижнего уровня
Эти обзоры видели?

Junior
Trump,спасибо за ссылки,но всётаки стоит такую брать или нет?

Заблокирован
Заблокирован
Born_
Цитата:
Trump,спасибо за ссылки,но всётаки стоит такую брать или нет?

За свою цену матплата не плохая, при сильном желании сэкономить можно взять...

Member
Здравствуйте все! Поюзал поиск, но по моему вопросу и впрямь, толком небыло обсуждения.
Итак. Понадобилась именно компактная матплата на чипе Х58. Тут выбор не очень широк, видимо, время массового исхода mАТХ с LGA1366 сокетом еще не пришло. Почитал разные обзоры, наши и забугорные, пришел к выводу, что есть два претендента на покупку:
ASUS Rampage II Engine
MSI X58M
А потом, наткувшись на этот обзор, пришел к выводу, что переплачивать почти 2,5 Круб. за внешний вид, дисплейчик и кнопочки Асуса - сомнительное занятие, особенно, если учесть, что МоБа будет полностью скрыта от глаз.
А согласно тестам, обе МП идут ноздря-в-ноздрю (если немного польстить Асусу)...

Member
Фото: 20
philosopher
есть ещё dfi mATX плата JR на X58 чипсете :)

Member
Надо бы добавить ещё ASUS P6T7 WS SuperComputer к списку матплат.

Member
Здравствуйте.У меня вот такой вопрос .Какую из этих 3-х выбрать под I7. GA-EX58-UD4 ,ASUS P6T или ASUS P6T Deluxe2(правда последний немножко дороже).

Member
montana75
P6T Делюксу :-)

Member
Vetalar, можно, но сразу в хвост очереди. Ибо цена - выше, чем у ASUS Rampage II Engine, а производительнось и разгон на ней - даже ниже, чем у этого же Асуса. Тут MSI x58M выигрывает как по цене (она едва ли не самая низкая из всех плат на х58 чипе на сегодняшний день), так же и по энергопотреблению (которое хоть и выше, чем у некоторых полноразмерных аналогов, но всеже ниже, чем у ASUS Rampage II Engine и DFI Lanparty JR), и по производительности как в разгоне, так и дефолте.
Просто спрашиваю совета, перед приобретением MSI x58M, может есть у нее какие подводные камни, которые сводят все плюсы "на нет"...
Еще раз упомяну, что комплектация и внешний вид для меня мало что значат..

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Про проблемы у MSI со встроенной утилитой по прошивке биоса - в курсе, какие там еще могут быть нюансы?
Была у меня видюха MSI, ничего плохого сказать не могу, нормальная фирма. Помню фирменную систему пошагового разгона на 10% - "N.O.S.", кажется. Не такой раскрученный бренд, конечно, но если судить по продукту..?

Member
Подбираю материнку и встал сложный вопрос.. хотел сначала асус п6т делюкс в2, но 6 сата мне кажется мне не хватит, хотя бы 8 нужно. Из Гигабайта я понял, что все платы поголовно имеют просадку напряжения, что нафиг мне не надо.. Фоксконн все имеют 6 сата, Биостар тоже. Остается MSI. Из вариантов MSI X58 Platinum (SLI) или MSI Eclipse SLI, но и них не все так хорошо - снять радиаторы на мостах не получится я так понял - они на термоклее, а греются вроде нехило! Последняя модель как и вариант Асус Рампудж 2 экстрим на крайний случай, ибо цена всетаки немалая, а в Москве с тем же Асусом пока туго.

Member
McLaren AMG писал(а):
Из вариантов MSI X58 Platinum (SLI) или MSI Eclipse SLI, но и них не все так хорошо - снять радиаторы на мостах не получится я так понял - они на термоклее

На Platinum собственноручно снимал штатное охлаждение с мостов. Вполне нормально снимается, термоинтерфейс такая же гадость как и Асус намазывает, по крайней мере очень похоже.

Member
cawabunga, ну в Eclipse точно термоклей :D А вообще как плата? Разгон и прочее :-)

Member
McLaren AMG
Да в общем и жаловаться не на что. Обзоры есть в сети, MSI на X58 похоже все очень удачными получились.
Есть мелочи навроде не очень удобного биос-а, но об этом в этой ветке уже писали.

Junior
McLaren AMG
Есть мамка Асус P6T WS Pro http://ru.asus.com/products.aspx?modelm ... 3=815&l4=0 у нее нет IDE и флопи разъема и только два PCI-E.

Member
Alexsei32, и к чему она мне?) я ж писал, что мне нужно хотя бы 8 сата, а у нее 6 и еще переплата за SAS контроллер :) да и в разгоне скорее всего будет выдавать не айс результаты..

cawabunga, почитаю еще обзорчики, но думаю на ней и остановлюсь :) Кст Eclipse имеет шестифазовое питание, а Platinum пяти, при этом на x-memory пишут:

Цитата:
На тестируемую плату установлена пятифазная система питания процессора, во время сильной нагрузки на процессор его напряжение значительно проседает.

это их коронная фраза для всех материнок?)) на сколько все плохо?

Junior
McLaren AMG
SAS контролер совместим с Сата Вы спокойно воткнете туда два сата винта, тоесть реально там 8 портов Сата. По разгону она как Делюкс.

Member
Alexsei32, не знаю.. стремает она меня :spy:

Продавец
Фото: 88
McLaren AMG
напрасно )) разводка 1 в 1 как у делюкса. опции в биосе тоже 1 в 1. ничем не отличается.
pci-x слоты можно использовать как pci
говорю, т.к. юзал лично ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3017 • Страница 45 из 151<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа