Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Забайкалье
Доброго времени суток всем! В инете копался по Gigabyte LGA1366 GA-EX58-UD3R X58/ICH10R 4xDDR3-2000 2xPCI-E 8-ch 8xSATA RAID 1xU133 3x1394 GLAN ATX,ничего путнего из обзоров не нашёл,пишут вроде не плохая. У кого нибудь есть такая девайсина?Как по стабильности,разгону и вообще стоит ли брать?SLI и Cross не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Born_
Цитата:
Доброго времени суток всем! В инете копался по Gigabyte LGA1366 GA-EX58-UD3R X58/ICH10R 4xDDR3-2000 2xPCI-E 8-ch 8xSATA RAID 1xU133 3x1394 GLAN ATX,ничего путнего из обзоров не нашёл,пишут вроде не плохая. У кого нибудь есть такая девайсина?Как по стабильности,разгону и вообще стоит ли брать?SLI и Cross не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Здравствуйте все! Поюзал поиск, но по моему вопросу и впрямь, толком небыло обсуждения. Итак. Понадобилась именно компактная матплата на чипе Х58. Тут выбор не очень широк, видимо, время массового исхода mАТХ с LGA1366 сокетом еще не пришло. Почитал разные обзоры, наши и забугорные, пришел к выводу, что есть два претендента на покупку: ASUS Rampage II Engine MSI X58M А потом, наткувшись на этот обзор, пришел к выводу, что переплачивать почти 2,5 Круб. за внешний вид, дисплейчик и кнопочки Асуса - сомнительное занятие, особенно, если учесть, что МоБа будет полностью скрыта от глаз. А согласно тестам, обе МП идут ноздря-в-ноздрю (если немного польстить Асусу)... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Здравствуйте.У меня вот такой вопрос .Какую из этих 3-х выбрать под I7. GA-EX58-UD4 ,ASUS P6T или ASUS P6T Deluxe2(правда последний немножко дороже).
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Vetalar, можно, но сразу в хвост очереди. Ибо цена - выше, чем у ASUS Rampage II Engine, а производительнось и разгон на ней - даже ниже, чем у этого же Асуса. Тут MSI x58M выигрывает как по цене (она едва ли не самая низкая из всех плат на х58 чипе на сегодняшний день), так же и по энергопотреблению (которое хоть и выше, чем у некоторых полноразмерных аналогов, но всеже ниже, чем у ASUS Rampage II Engine и DFI Lanparty JR), и по производительности как в разгоне, так и дефолте. Просто спрашиваю совета, перед приобретением MSI x58M, может есть у нее какие подводные камни, которые сводят все плюсы "на нет"... Еще раз упомяну, что комплектация и внешний вид для меня мало что значат..
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Про проблемы у MSI со встроенной утилитой по прошивке биоса - в курсе, какие там еще могут быть нюансы? Была у меня видюха MSI, ничего плохого сказать не могу, нормальная фирма. Помню фирменную систему пошагового разгона на 10% - "N.O.S.", кажется. Не такой раскрученный бренд, конечно, но если судить по продукту..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Подбираю материнку и встал сложный вопрос.. хотел сначала асус п6т делюкс в2, но 6 сата мне кажется мне не хватит, хотя бы 8 нужно. Из Гигабайта я понял, что все платы поголовно имеют просадку напряжения, что нафиг мне не надо.. Фоксконн все имеют 6 сата, Биостар тоже. Остается MSI. Из вариантов MSI X58 Platinum (SLI) или MSI Eclipse SLI, но и них не все так хорошо - снять радиаторы на мостах не получится я так понял - они на термоклее, а греются вроде нехило! Последняя модель как и вариант Асус Рампудж 2 экстрим на крайний случай, ибо цена всетаки немалая, а в Москве с тем же Асусом пока туго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
McLaren AMG писал(а):
Из вариантов MSI X58 Platinum (SLI) или MSI Eclipse SLI, но и них не все так хорошо - снять радиаторы на мостах не получится я так понял - они на термоклее
На Platinum собственноручно снимал штатное охлаждение с мостов. Вполне нормально снимается, термоинтерфейс такая же гадость как и Асус намазывает, по крайней мере очень похоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
McLaren AMG Да в общем и жаловаться не на что. Обзоры есть в сети, MSI на X58 похоже все очень удачными получились. Есть мелочи навроде не очень удобного биос-а, но об этом в этой ветке уже писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Alexsei32, и к чему она мне?) я ж писал, что мне нужно хотя бы 8 сата, а у нее 6 и еще переплата за SAS контроллер да и в разгоне скорее всего будет выдавать не айс результаты..
cawabunga, почитаю еще обзорчики, но думаю на ней и остановлюсь Кст Eclipse имеет шестифазовое питание, а Platinum пяти, при этом на x-memory пишут:
Цитата:
На тестируемую плату установлена пятифазная система питания процессора, во время сильной нагрузки на процессор его напряжение значительно проседает.
это их коронная фраза для всех материнок?)) на сколько все плохо?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
McLaren AMG напрасно )) разводка 1 в 1 как у делюкса. опции в биосе тоже 1 в 1. ничем не отличается. pci-x слоты можно использовать как pci говорю, т.к. юзал лично ))