Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
hadesaidov У меня Gigabyte MA785GT-UD3H. Нареканий особых нет. На FSB 275 (Athlon II 425@3.7ГГц) час в Prime95 - стабильно. Напряжение поднимал только на процессор 1.3В и память 1.65В, остальные - номинал. На 282 (Athlon II 425@3.8ГГц) - полчаса в Prime95 стабильно. Больше времени не было. На 297 (@4ГГц) - вылетает в тесте в течение первых минут. На 325 при загрузке ОС - цветные полосы по всему экрану и зависание. Потолок специально не искал. Память самая бюджетная Кингстон 1344 6-7-6-15-25-1T 1.65В. На 1500-1600 память работает с таймингами cl9 (минимальные не искал). NB 2520 на номинале 1.175В - стабильно. Prime95 показался более эффективным, чем OCCT.
Update: пост исправил. В номинале графический чип берёт 1000МГц, при разгоне по FSB до 252 (проверенный абсолютно стабильный режим) чип может взять только 700. На 800-900 артефакты и зависания даже в 2Д, на 1000 комп не грузится.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Последний раз редактировалось Wega 21.12.2009 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
D1sturber Если хочешь разгонять проц, то имхо Msi выглядит лучше других, так как охлаждение мосфетов питания нужная вещь. Если не будешь разгонять, то лучше взять Асус, у неё хоть проблем с выходами новых версий биосов меньше чем у Msi. А к гигам у меня отвращение, так как опыт работы с ними тока отрицательный ((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Украина
Потому что будет использоваться встроенное где то с месяц-два, а потом уже 5770. Разгон если и будет то до 3 - 3.1(PhenomII 925) В МСИ пугает радиатор на севере, уж слишком он мал
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд: Комрады, питание на мамке под 2 4пина один подключен , хочу подключить полностью, с этой целью со старого бп заберу коннектор и запитаю от мулекса либо видео ( по схеме питание вроде идентично 2по 12вольт и 2 земля) смущает почему чуть изменена форма коннектора? хотя это не проблема, можно подрезать...
зы. с AAC н разобрался режим нормал или гибрид? н могу разблокировать полностью кэш .
зы 2 : по поводу выора из трех материнок представленных самая лучшая гига, со времен 478 гнилобайт сильно изменилась... ну и не без косяков конечно , но в данном случае мамка удачна... рекомендую, радиатор действительно нажен посолиднее или обдув хороший
hadesaidov Везет, что 262 у меня 240 макс( Северник, кстати очень горячий, хз почему, что с видео что без. Щас хочу поставить норм радиатор с кулером, только в городе выбор оч мал(
_________________ Cooler master elite 130 MSI b85i Pentium g3420 DDR3 8gb Plextor 128 m5s бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))
на этой линии ничего более цеплять не буду, альтернативой может линию для видеокарт (тоже свободна)
север охлаждает 120ка
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: замечено, при сбросе частоты Igpu до 200 температура падает заметно, без разницы установлена в пси-е видеокарта или нет. зы. доберусь до компа буду химичитъ с питанием, да пибудет со мной сила и бог оверклокинга)))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Новая Сибирь
Shaftmx Откуда уверенность, что виновата материнка, а не процессор или оперативная память? Попробуйте поставить частоту 250, CPU x10, NB x8, HT x7, Memory x4 и высокие тайминги, и если используется, снять разгон со встроенного GPU. Тестируйте и поднимайте частоту выше. У меня 250 без проблем берёт, что GA-MA785GT-UD3H, что и почти вдвое более дешёвая GA-MA74GM-S2H. Сегодня тестировал 2 часа в ОЦЦТ+линпак частоту 272 - без ошибок.
Update: тестировал 5 часов частоту 300 - ошибок нет (OCCT, linpack, Prime95). Множители на процессор, NB, HT, память были сильно занижены. Напряжение поднято только на память.
_________________ Athlon II 425@3.4_1.23В, Kingston 2x2 1344cl6_1.65В, GA-MA785GT-UD3H, Scythe Kabuto, Audiotrack Prodigy HD2 DE, Microsoft Natural
Последний раз редактировалось Wega 24.12.2009 10:06, всего редактировалось 1 раз.
согласен с Вегой полностью. по поводу мною выше описанного способа подачи питания на мат плату что скаете, посоветуете? предостережете, буду шаманить завтра(сегодня не получится), теоретически все верно? может кто делал? в мануале к мамке говорится что ТОЛЬКО ДЛЯ БП С 2 четырех пиновыми питаниями... насчет АСС гибрид и нормал чем отличатся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26