В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице! 2. Воспользуйтесь поиском! 3. Заполните профиль! Биосы можно скачать <<<тут>>>
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!
Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Омск Фото: 1
mzkz писал(а):
АСС делать на все ядра или на каждое? И что значать эти + и -?
Проблема финита:) Поменял процессор и ядра разблокировались:) Естесственно температурные датчики не работают. Как можно мониторить температуру, чтобы наиболее честный результат был?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
D1M0N-UA писал(а):
Человеку нужно проц мониторить а не север )))
на проце термодатчик температуру больше чем по мониторингу у меня не показывал, так что ИМХО полный бред. Чтобы иметь правдивые значения его надо подсовывать между камнем и куллером, но тогда сильно упадет эффективность теплоотвода.
Member
Просовывать датчик между кулером и процом это моветон. Надо его как-то так припендюрить чтобы и не врал и не мешал. Кстати...Есть всем известная прога Эверест. Показывает температуру ЦП и отдельно каждого ядра. ЦП - 52 градуса, а ядра по отдельности 38 каждое. Чему верить? АМД Овердрайв кажет тоже только ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
версия эвереста надеюсь последняя?
хочется уточнить, вы разлочили на 550 2 ядра, температура перестала выводится с датчиков... чтобы знать хотя бы в разнице пару градусов температуру на крышке проца помоему выход один - термопару расположить ближе к крышке проца...
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Member
Не могу сказать, что Эверест самый последний, но проблема с датчиками после разлочки не только у меня:) Это вообще следствие данной операции. И адекватно ли сравнение разлоченного AMD PhenomII x2 550BE с Х4 945? Ядро одно и тоже, кэша столько же, частота даже выше на 100МГц
Member
Терможвачка вродебы писали кто снимал... если стабильно работает то ИМХО менять не стоит... надо вместе с севером будет менять на термопасту что влечёт потерю гарантии на сабж (
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
Member
мне кажется что лучше не мазать т.к. она разлезется вокруг их и они не идеально в одной плоскости находятся, когда термопрокладка лежит, она сглаживает неровности лучше термопасты... вот северный мост другое дело, если на ощупь негорячий радик а датчик зашкаливает то тут или сервис или самому снимать и смотреть... был у меня случай, снял радик а защитная рамка вокруг кристалла которая смещена так что часть рамки лежала на кристалле, был зазор огромный заполнен пастой засохшей, как он работал ещё вообще неизвестно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Честно говоря не знаю. На старой матери при 60 град. Радиатор был горячий, а ту при 53 теплый. Мосфеты погарячей. Заметил, что если боксовый вентиль крутится на 3600об/мин то темпа падает (у матери) с 53 до 47 градусов-надо вентили прикрутить. И последнее, есть вентиль если я его ставлю на 500об, то вылазит синий экран, это из-за вентиля?
Добавлено спустя 57 секунд: Честно говоря не знаю. На старой матери при 60 град. Радиатор был горячий, а ту при 53 теплый. Мосфеты погарячей. Заметил, что если боксовый вентиль крутится на 3600об/мин то темпа падает (у матери) с 53 до 47 градусов-надо вентили прикрутить. И последнее, есть вентиль если я его ставлю на 500об, то вылазит синий экран, это из-за вентиля?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Честно говоря не знаю. На старой матери при 60 град. Радиатор был горячий, а ту при 53 теплый. Мосфеты погарячей. Заметил, что если боксовый вентиль крутится на 3600об/мин то темпа падает (у матери) с 53 до 47 градусов-надо вентили прикрутить. И последнее, есть вентиль если я его ставлю на 500об, то вылазит синий экран, это из-за вентиля?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Ого глюк, а как теперь сообщения редактировать?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
mzkz писал(а):
ЦП - 52 градуса, а ядра по отдельности 38 каждое. Чему верить?
Это в простое или под нагрузкой? Уменя ЦП почти всегда холоднее ядер градусов на 10. Но это вопрос скорее в тему по темпе процессоров АМД viewtopic.php?f=2&t=137579
RaptorXXX писал(а):
Но я так думаю термопаста эфективнее будет?
Сомнительно. Чипсет охлаждается через термопасту, мосфеты через миллиметровую прокладку. Если прокладку убрать, останется большой зазор, а прижим радиатора так себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28