Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Воронеж
harlamp71 Если ответят, как решить траблу, прошу отписать, тема очень трепетная...а вообще в запросах в тех поддержку необходимо дотошно описывать проблему и что делалось для ее решения, иначе часто в ответ приходит то что уже не раз сам проделывал..... MAXIMUMGAME, отпишу в лс
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
Есть A770DE+ пытался обновить Биос как написано на сайте, но ни F6, ни пункта в меню Smart нет. Пробовал делать загрузочный диск, на АСУСах всегда так обновлял. Вопрос: какую версию лучше брать для обновления Instant Flash, DOS или Windows и как лучше обновлять? Сейчас стоит 1.10.
Есть A770DE+ пытался обновить Биос как написано на сайте, но ни F6, ни пункта в меню Smart нет. Пробовал делать загрузочный диск, на АСУСах всегда так обновлял. Вопрос: какую версию лучше брать для обновления Instant Flash, DOS или Windows и как лучше обновлять? Сейчас стоит 1.10.
Бери лучше Instant Flash..... распоковываешь, кидаешь на флешку и прошиваешь прямо в биосе.
Job_67 писал(а):
Есть A770DE+ пытался обновить Биос как написано на сайте, но ни F6, ни пункта в меню Smart нет. Пробовал делать загрузочный диск, на АСУСах всегда так обновлял. Вопрос: какую версию лучше брать для обновления Instant Flash, DOS или Windows и как лучше обновлять? Сейчас стоит 1.10
Никакой Instal Flash не нужен, на сколько я знаю данная плата не поддерживает данную утилиту. Для того что бы обновить биос, нужно скачать новую версию биоса, распокавать архив, если он в архиве, запустить файл прошивки, дождатся окончания, после перезагрузить комп. Вот и всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: РОСТОВ-ПАПКА:)
...добр день:)...купил недавно ASRock A770DE+...поставил в неё проц АМ2 Атлон 62 Х2 4600+ ЕЕ, через функцию Smart гонится сволочь косо! а именно: (ver. BIOS P1.50),на сайте именно мой проц,сверял по маркировке на термокрышке,в списке поддерживаемых присуцтвует, Биос частоты чёткие задаёт,но при разгоне что на 5%, что на 15% вольтаж подымается до 1.400,ни больше не меньше!,...через ЦПУ-Зет напруга скачет в диапазоне от 1.4 до 1.5! вольтов....при этом проц греется бешенно!....до 70 градусов влёт,при полной загрузке,потом я тест отключал,боязно мене,тестил Эверестом,у моего ж максимальная рабочая Т=72градуса....или просто это проц не для разгона????
и ещё вопросик,почему-то Aux на мат. плате греется параллельно с процессором,отставая от него на 1-2 градуса,...тоесть если темпа. например поднимается до 58 у ЦП,то у Aux 56!....у друга точно такая же плата с таким же набором железок за исключением процессора (у него Атлон II Х2 245)...и у него температура Aux независимо от температуры процика держится на уровне 29-30 градусов.....в чем может быть причина таких различий????....жду помощи!!!!:)
а х да,и ещё....при згрузке плата издаёт один короткий писк!,каждый раз....очень раздражало по этому я Speaker отключил,а вообще должен ли быть этот писк,и о чём он вообще на данной плате предупреждает????
_________________ ASRock A770DE+; Athlon II X3 440@3,6; DDRII 4Гб (4х1Гб); ATI Radeon HD 4670 512Mb; OCZ Vertex 3 90Gb + Seagate SV35 2Tb 5900rpm; БП Chieftec APS-500S
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Новосибирск
Смак писал(а):
а х да,и ещё....при згрузке плата издаёт один короткий писк!,каждый раз....очень раздражало по этому я Speaker отключил,а вообще должен ли быть этот писк,и о чём он вообще на данной плате предупреждает????
Так было всегда: ныне и присно и во веки веков будет, а означает это "Ошибок не обнаружено". Если этого сообщения не будет, значит что-то "померло" и надо в ремонт.. . А на счет разгона... рано тебе еще этим заниматься, читай FAQи по разгону!
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: Кто-нибудь ковырял ASRock M3A790GXH/USB3? По спецификации вроде то же самое, что и ASRock M3A790GXH/128М только в комплекте дополнительная плата USB3, а BIOS почему-то свой и не подходит к 128М. Пробовал залить на свою плату - система стартует, но с глюками, разгона нет вообще, работает только на номинале.
...добр день:)...купил недавно ASRock A770DE+...поставил в неё проц АМ2 Атлон 62 Х2 4600+ ЕЕ, через функцию Smart гонится сволочь косо! а именно: (ver. BIOS P1.50),на сайте именно мой проц,сверял по маркировке на термокрышке,в списке поддерживаемых присуцтвует, Биос частоты чёткие задаёт,но при разгоне что на 5%, что на 15% вольтаж подымается до 1.400,ни больше не меньше!,...через ЦПУ-Зет напруга скачет в диапазоне от 1.4 до 1.5! вольтов....при этом проц греется бешенно!....до 70 градусов влёт,при полной загрузке,потом я тест отключал,боязно мене,тестил Эверестом,у моего ж максимальная рабочая Т=72градуса....или просто это проц не для разгона????
и ещё вопросик,почему-то Aux на мат. плате греется параллельно с процессором,отставая от него на 1-2 градуса,...тоесть если темпа. например поднимается до 58 у ЦП,то у Aux 56!....у друга точно такая же плата с таким же набором железок за исключением процессора (у него Атлон II Х2 245)...и у него температура Aux независимо от температуры процика держится на уровне 29-30 градусов.....в чем может быть причина таких различий????....жду помощи!!!!:)
на счёть писка это мать говорит что всё в системе хорошо и все детали работают.(самотестирование) напруга скачет и у меня на A770crossfire, так что забей. это походу на всех asrock а вот про AUX самому интересно что ето за датчик???? у меня он тоже в ровень с CPU греется
harlamp71, похоже что после твоего запроса на сайте появилась новая версия Биос............ Отпишись если были изменения при зазблокировке
Хоть с асрока и приходили ответы , что типа у них проблем нету и фильмы фулл хд они смотрели 12 часов подряд... а биос новый сварганили..и проблемка моя пропала.. Честь и хвала програмистам асрока..оперативно работают.
Member
harlamp71, ну и кул, а вот моя мать так и не хочет анлок проварачивать, тоже написали что мол у них анлок проходит нормально, сделаю ход конем, напишу что на аналоге твоей материнки мой проц проходит анлок, пусть код ACC от туда дернут............ Еще, скажи какой регион ты выбирал в службе поддержки, Европа, Америки, там где язык.....?
_________________ ASRock A790GXH/128M, AMD Athlon*tm x2 5000+ 2200 MHz~Phenom FX-5000x3 3300MHz, HIS 6930~6950bios 800/1400, 4x1Gb DDR II 800 MHz Patriot.
INVersia писал(а):
ну и кул, а вот моя мать так и не хочет анлок проварачивать, тоже написали что мол у них анлок проходит нормально, сделаю ход конем, напишу что на аналоге твоей материнки мой проц проходит анлок, пусть код ACC от туда дернут............ Еще, скажи какой регион ты выбирал в службе поддержки, Европа, Америки, там где язык.....?
Ну тут уже скорее всего проблема с камнем, а не с платой. Битое ядро скорее всего.
Member
AlarmZone13, неа, я уже описывал ситуацию. На двух материнках ASUS анлок без проблем на 3-х ядрах, стабилен, на 4-х вис при входе в винду, а на этой даже на 2-х дефолтовых не запускается при включении ACC, это 100% мать, я уже натыкался на то что материнки ASRock не умеют работать с 5000- ками в режиме разблокировки, и править это начали тока щас.............