Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
phants на атлоне 435 рана при изменении множителя н апроце отключался кул энд квайт на этом не пробовал НТ косячит, обновлю биос посмотрим C&Q работает
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Master398 если множитель не меняешь, то C&Q работать должен
ну а можете обьяснить поточнее? питание проца ывто? у меня авто стоит..просто включается и потом синий экран.( нужно помощь...мне 3000 сделать хоть для успокоения души и хватит.) лучше конечно 3200...только чтоб работало энергосбережение и сброс частот в простое.вот реально это сделать? боюсь трогать напряжение .( можете кто нить пошагово обьяснить ...что сколько поставить..допустим там 314*14.5 там и еще что сколько поставить, только я пробовал наверное руки криваваты.( расскажите...много мне не надо, мгц 200 накинуть достаточно будет думаю, хотябы до 3ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Master398
Цитата:
314*14.5 там
ого попробуй 220*14,5 и сбрось множитель на памяти чтоб показывал в диапазоне 1100-1300 (потом если что добавишь) должен завестись
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
ой, то просто опечатка.)) 214 да снижал я память.( не получилось можете сказать точно, сколько какой параметр поставить? если начать с того, что захожу в биос, открываю вкладку (такую то) ...плиз ребята...((ну 2.9 психологически не хватает.) хотябы 3.0...а лучше 3.2
Последний раз редактировалось Master398 15.02.2011 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Master398 писал(а):
можете сказать точно, сколько какой параметр поставить? если начать с того, что захожу в биос, открываю вкладку (такую то) ...плиз ребята...((ну 2.9 психологически не хватает.) хотябы 3.0...
phants ну я вот ща все как в видео кроме вольтажа ставил и при запуске долго долго черный экран, ничего не дождался и выключил...сделал все обратно и заработало..(( дело в вольтаже? он на авто стоит.(боюсь я че то его трогать и у меня множитель 14.5 мона и поменьше фсб ставить, насколько я понимаю так будет стабильнее?
Master398, какая версия BIOS? Просто у меня такая же мат.плата и проц Athlon II X3 425. Разлочил и разогнал, при этом проблем нет никаких с C&Q. У меня версия 1.E (1.14), до этого на 1.C (1.12) тоже работало.
вроде CPU-Z показывает 1.13
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
phants писал(а):
Master398, ты только разблокировку не включай, т.е. UCC и ACC оставь в Disabled.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: В вольтаже не может быть дело, т.к. у меня даже занижен вольтаж 1.325->1.30 и 1.175->1.10
ну а что тогда? в чем может быть дело? вы не могли бы подсчитать чисто мне параметры? ну под множитель моего процессора...плиз.( может еще где то что то?? и ЦПУ НБ у меня получалось примерно 1998 что ли...1926 могу поставить если ФСБ поставить 214*14.5=3100 примерно... может множитель поменять? поставить 14? тогда получится 14*215=3010 можно 222*14=3108 и цпу нб 9+222=1998...не понимаю почему не получается((
Последний раз редактировалось Master398 15.02.2011 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Master398 писал(а):
вроде CPU-Z показывает 1.13
отлично, с этим проблем быть не может.
Вот, попробуй так: AMD Cool'n'Quiet - Enabled Adjust CPU FSB Frequency (MHz) - 230 Adjust CPU Ratio - x14.5 - Adjusted CPU Frequency (MHz) - должно получиться 3335 Adjust CPU-NB Ratio - x9 - Adjusted CPU-NB Frequency (MHz) - должно получиться 2070 DRAM Timing Mode - Both для обоих каналов выставляй: CL - 9 tRCD - 9 tRP - 9 tRAS - 24 tWTR - 5 tRC - 33 tWR - 10 tRRD - 4 tRTP - 5 FSB/DRAM Ratio - 1:2.66 Adjusted DRAM Frequency (MHz) - должно получиться ~1223 HT Link Speed - x9 (должно получиться 2070 МГц)
Member
Master398 писал(а):
а если поменять множитель то сбрасывать не будет частоты?
Будет, у меня ведь сбрасывает.
Master398 писал(а):
блин, я походу для одного канала ставил...а как второй то там выбрать?
Это на всякий случай я написал, а так, если обе планки оперативки установлены в ближние для процессора слоты, то надо только для DCT 0 прописывать (DRAM Timing Mode - DCT 0).
Вот, попробуй так: AMD Cool'n'Quiet - Enabled Adjust CPU FSB Frequency (MHz) - 230 Adjust CPU Ratio - x14.5 - Adjusted CPU Frequency (MHz) - должно получиться 3335 Adjust CPU-NB Ratio - x9 - Adjusted CPU-NB Frequency (MHz) - должно получиться 2070 DRAM Timing Mode - Both для обоих каналов выставляй: CL - 9 tRCD - 9 tRP - 9 tRAS - 24 tWTR - 5 tRC - 33 tWR - 10 tRRD - 4 tRTP - 5 FSB/DRAM Ratio - 1:2.66 Adjusted DRAM Frequency (MHz) - должно получиться ~1223 HT Link Speed - x9 (должно получиться 2070 МГц)
и так не получилось.(( вообще что то гудел гудел, переменным повышением скорости кулеров и ничего хорошего(( потом биос сам все сбросил как должно быть почему то....вот такая вот беда блин, придется на 2900 сидеть и радоваться
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: а вообще прирост в играх то я замечу или оно того не стоит? скажите
Member
Master398, ну тогда не знаю еще что можно посоветовать попробуй еще с более низким множителем: Вот, попробуй так: AMD Cool'n'Quiet - Enabled Adjust CPU FSB Frequency (MHz) - 230 Adjust CPU Ratio - x14.0 - Adjusted CPU Frequency (MHz) - должно получиться 3220 Adjust CPU-NB Ratio - x9 - Adjusted CPU-NB Frequency (MHz) - должно получиться 2070 DRAM Timing Mode - DCT 0: CL - 9 tRCD - 9 tRP - 9 tRAS - 24 tWTR - 5 tRC - 33 tWR - 10 tRRD - 4 tRTP - 5 FSB/DRAM Ratio - 1:2.66 Adjusted DRAM Frequency (MHz) - должно получиться ~1223 HT Link Speed - x9 (должно получиться 2070 МГц)
спасибо за помощь..но не подойдет наверное, пробовать буду если кто что дельное предложит(( жалко конечно..( а мож еще что там переключить предварительно нужно? еще у кого нить мнения есть?
Добавлено спустя 6 часов 45 минут 7 секунд: Может попробовать OC Genie? Кто нить знает как это включить? я в биосе видел вкладку, ток кнопки на материнке нет чего то.( а на всех видео которые я смотрел была кнопка..(( что скажете? Кто нить пробовал это на этой материнке? что скажете?
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 56 секунд: куууууууууууу, плиз...расскажите про ОС ДЖЕННИ
Нет нет, это то есть! Только это вроде как другая функция, это повышает фсб шину или что то подобное, а ос дженн должна сама оптимальный вариант предложить и применить включая частоту профессора, тайминги памяти в все остальное! Вот так! Просто у меня вообще не разгоняется стабильно даже мси ручном разгоне, не мог ли кто нить попробовать эту функцию включить в биосе и протестировать ее работу, нужно ли менять с авто на другое значение питания профессора...у кого такая ж материнская плата. еще вот непонятность, разгоняя (правда на 100мгц) через OverclockingCenter, ну даже так не получалось из биоса тест мафии прошел...ниче не вырубилось, так я просто поставил FSB 207...почему из биоса не работает а из ос работает? и что скажете все же про OC Genie...плиз, попробуйте у себя.( О, и из биоса на 207 заработало.) все же очень инетересно про функцию ОС ДЖЕННИ((