При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Всем доброго дня. Помогите, пожалуйста определится с выбором материнской платы на Р55-чипсете в диапазоне 150у.е.+-10%. Я не думал делать апгрейд еще как минимум год, но у меня появилась возможность продать нынешнее железо (МП, ЦП, ОЗУ) на очень выгодных условиях и сейчас стоит выбор между двумя платами: Gigabyte GA-P55A-UD3R и MSI P55-GD65. Цены на них примерно одинаковые но последнюю сейчас трудно достать. Первая имеет новые контроллеры (SATA и USB v3.0) вторая поддерживает CrossFire и SLI в режиме 8+8 и некоторые приятные мелочи. Связку из двух видеокарт, скорее всего, устанавливать не буду, ЦП буду брать i750. Прочитал много обзоров про эти мамки, но так и не определился. Какие будут мнения по этому поводу?
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
до 8 портов PCIEx1 (PCI-E 2.0, но со скоростью передачи данных PCI-E 1.1);
Вот что обнаружил в одном из тестирований
Цитата:
Но как насчёт второго слота PCIe x16? Мы помним, что ASRock реализовала электронную систему переключения на материнской плате, которая автоматически определяет вторую видеокарту и переключает оба слота в режим x8. Asus, с другой стороны, такую возможность не предусматривает. Нижний слот x16 просто работает в режиме x4. Однако он, по крайней мере, использует стандарт PCIe 2.0 с удвоенной пропускной способностью по сравнению с первым поколением. Вы сможете установить в него не самые производительные видеокарты и RAID-контроллеры, но производительности всё равно будет недостаточно для high-end видеокарт.
Есть ли тут владельцы плат Gigabyte серии P55? Сейчас тестирую UD5 и не могу ее выключить! Вместо выключения перезапуск. Это мода такая пошла, что-ли...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Abdalla Ты же знаешь, что у меня самого UD4 лежит , даже на ней я наблюдал свист при сильном разгоне. Всё никак не "расконсервирую" её посмотреть, что там на свежих bios. EVIL JEDI Не ниже UD4*
P.S. Прямо сейчас занят обновлением FAQ (открыто во вкладках браузера, потом разом нажму "применить" и всё обновится): добавляю новые обзоры + планирую дать ссылки на тематические ветки-обсуждения конкретно матплат в Конференции. Ну и чистка ветки само собой. Если есть пожелания - просьба сообщить.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 41 секунду: Так-с, тему закрываю на 2-3 минуты для разделения.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Тема открыта.
Добавлено спустя 56 минут 31 секунду: Тема ещё подчищена (до апреля месяца).
FAQ обновлён. В частности, добавлены обзоры: DFI MI P55-T36 (2 обзора) MSI P55-Trinergy MSI H55-GD65 MSI H55M-E33 MSI H55M-ED55 MSI H57M-ED65 GIGABYTE GA-P55M-UD4 GIGABYTE GA-P55M-UD4 GIGABYTE GA-P55A-UD3 GIGABYTE GA-H55-UD3H Elitegroup P55H-A ECS H55H-I ASRock P55M Pro ASRock H55DE3 Asus P7P55 LX
I.N. Спасибо за ссылки! Вот чего не хватает, так это информации о разгоне двухядерных процессоров. Складывается впечатление, что никто никогда не пытался этого делать.
Я начал выбор платы с Gigabyte и на нем остановился. Плата модели UD5 содержит все необходимые функции, отлично подходит для разгона, работает стабильно и предсказуемо, стоит не слишком дорого. Досадных ложек сами знаете чего в бочке меда не обнаружено, как ни странно. По крайней мере бросающегося в глаза или просто важного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
Камрады, подмогайте! В наличии имеется n-ая сумма денег в размере 6500 +-500 . На раздумьях плата Gigabyte GA-P55-UD6-C или Gigabyte GA-P55-UD6. Думал взять Gigabyte GA-P55-UD5, но в продаже ее найти не могу. Что посоветуете и кто юзает эти платы поделитесь советом "а стоит ли?"
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Анадырь
Abdalla писал(а):
Desud Стоит ли - что?
Стоит ли брать GA-UD6 либо продолжить поиск UD5. Интересно мнение тех кто работал или работает с UD6. Как насчет свиста элементов питания, стабильно ли держит напряжение при разгоне.
_________________ Как тихо в лесу,
Лишь листва шелестит Под крадущимся ниндзей-одмином.
Desud Я работаю... Плата безупречная, у меня впервые за последние десять лет нет претензий по поводу. Но лучше чем UD5 практически только тем, что память можно поставить подальше от процессора.
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 21