При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
и-5 750 на p7p55D подскажите разогнал несильно до 3.6 180x20 напряжение 1.1?..система стабильна температура под нагрузкой выше 50 не поднимается, это нормально?или это глюк?низкая напруга чем то грозит?
_________________ Не бойся задать вопрос, бойся получить ответ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Ice писал(а):
mose да, интересная статья. 1600 наверное предел для этой платформы, дальше не стабильно, и причиной всему не память, а процессор... как не печально это признавать, но утешением служит то что при 1600, моя память пашет как 6-6-6-18
Не согласен с вам. Как раз 1156 позволяет выжать все соки из памяти . ИМХО дело либо в несовместимости конкретного комплекта либо какойто брак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
Ну, в программе мемтест и у меня все прекрасно тестируется на 2000 мгц, только это к сожалению не показатель стабильности. Система проходит все тесты, а зависнуть может банально в простое или просмотре фильма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Ice а почему грешишь именно на память? ведь что бы память работала на 2000, шина на проц должна быть 200, а это похоже уже не мало, и требует поднятие напруги.
Member
10000 писал(а):
Ice а почему грешишь именно на память? ведь что бы память работала на 2000, шина на проц должна быть 200, а это похоже уже не мало, и требует поднятие напруги.
поднятия напруги где? На проце 1.385 На памяти 1.65 На контроллере памяти 1.3
Member
Ice как вариант попробуй по одной планке ну и если есть возможность попробовать другую планку
ну напруги действительно высокие, это при какой частоте?
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды: Ice на сколько ты силён в biosе, я незнаю, сам я не очень но вот эта http://www.thg.ru/mainboard/20050926/index.html статья помогла поднастроить, почитай может бонально мешает какая нибудь функция. и долго, но эффективно с помощю гугла разобраться с настройками, я подня сидел, кое что лишнее поотключал, и наоборот
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд: Ice вот ещё вспомнил, с увеличением шины проца, растёт частота QPL, на эти параметры обращал внимание?
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд: вот
Цитата:
Заметим, что успех этого разгона во многом определяется наличием в системе качественной памяти, способной работать на частоте порядка 1600 МГц с напряжением 1,65 В. Впрочем, память, используемая нами, могла бы работать и на более высокой частоте, вплоть до 2000 МГц. Но, к сожалению, попытки её дополнительного разгона провалились. Дело в том, что одновременно с увеличением частоты шины памяти требуется увеличивать и частоту встроенного в процессор северного моста. Но, к сожалению, на частоте порядка 4 ГГц он работать отказался даже со значительным повышением напряжения Uncore.
Member
Ice ну попробуй частоту QPI , ниже поставить, там ведь есть выбор? ну а потом, 1,385 на проц, не факт, что это в самый раз, попробуй например 200х18. я спорить ни с кем не буду, всё возможно, но я с трудом верю, что у каждого второго 4,2на 1,31v по своему так 1.28 на проц, стабильно 200х18, для 3,7 185х20 и 195х19 надо 1,31875 3,8 надо 1,345 выше не пробовал, кулер не позволяет
Member
10000 писал(а):
Ice ну попробуй частоту QPI , ниже поставить, там ведь есть выбор? ну а потом, 1,385 на проц, не факт, что это в самый раз, попробуй например 200х18. я спорить ни с кем не буду, всё возможно, но я с трудом верю, что у каждого второго 4,2на 1,31v по своему так 1.28 на проц, стабильно 200х18, для 3,7 185х20 и 195х19 надо 1,31875 3,8 надо 1,345 выше не пробовал, кулер не позволяет
При шине 200, выбор частоты QPI не большой, всего 2 варианта, выбран самый минимальный. Причем тут проц? Я его запускал и 220х20=4400, при напряжении 1,4в, при этом память работала как 1320 (то есть не ограничивала никак), все было стабильно.
Все дело в блоке процессора в котором находится контроллер памяти, PCI-E контроллер и L3 cache, на больших значениях шины он не стабилен, и не помогает даже существенное повышение питания. Поэтому на этой платформе добиться стабильной работы памяти на частоте 2000 мгц вряд ли у меня получится. Единственное что утешает, это то что такая скоростная память, может работать на более низкой частоте с низкими таймингами. Может только в будущих версиях биоса появятся множители для памяти больше чем 10х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Итак я нашел большой плюс (у меня) в Bios 1307, на всех предыдущих версиях были небольшие проблемы с мышом Razer Lachesis, сначало он иногда отваливался при старте, приходилось перезагружаться, это я смог победить обновив прошивку именно мыша, но теперь он начинал работать в винде после нажатия какой-нибудь кнопки при первом старте системы, думал не победю, а вот после прошивки 1307 на мать эта проблема исчезла полностью, теперь наконец мышь работает идеально, похоже что-то сделали с USB. P.S: У меня можно заставить стартовать и сделать сколько угодно проходов в Memtest на 2000 и CL9 (правда на 1.8V), однако сама система даже не сможет при этом дойти до загрузки винды отвалившись синим экраном "приветствия", реально верно тестит память только S&M уже из винды, и заставить память работать стабильно на частоте 2000Mz не удалось ни при каких параметрах, вплоть до CL12 и любом напряжении (чипы micron D9KPT), ее абсолютно стабильный предел на P7P55D и I7 750 это 1450Mz CL7, 1650Mz CL8, 1750Mz CL9 (1.65V).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
IgorButyrin писал(а):
Итак я нашел большой плюс (у меня) в Bios 1307, на всех предыдущих версиях были небольшие проблемы с мышом Razer Lachesis, сначало он иногда отваливался при старте, приходилось перезагружаться, это я смог победить обновив прошивку именно мыша, но теперь он начинал работать в винде после нажатия какой-нибудь кнопки при первом старте системы, думал не победю, а вот после прошивки 1307 на мать эта проблема исчезла полностью, теперь наконец мышь работает идеально, похоже что-то сделали с USB.
У меня тоже самое было только на Коперхеде заметил появляется при сильном разгоне ,после прошивки БИОСА проблема не исчезла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 35
Стал сегодня счастливым обладателем ASUS P7P55D. Ревизия 1.02G, биос 1207, причем на коробке есть еще приписка < GREEN > - надеюсь это не означает прощай разгон или какую то урезанность... вообщем все идентично обзору http://www.easycom.com.ua/data/mboard/0 ... 7/?lang=ru только на коробке добавилась надпись "nVidia PhysX ready" - может в этом и зеленость И самое главное - очень обрадовался увидев на плате сокет производства LOTES. Поставил свой GeminII по советам Индульгатор - очень страшно за плату, пошла волной, но пока вроде все работает, Будем ждать заводское крепление с backplate... Кстати при прогоне LinX 100 проходов - темпа проца по ядрам отличается примерно на 3 градуса (51 и 53),а в простое и до 5-ти доходит - это нормально для i3 530 ? Термопаста Tuniq TX-3 (ну очень сложно наносить ее...) Пока в номинале, будем разгонять...
Сейчас этот форум просматривают: @LE}{ и гости: 41