Убедительная просьба с вопросами, типа:"Какой БП/видеокарту/корпус/жёсткий диск выбрать к матплате?"обращаться в соответствующие ветки/разделы! Если есть просто необходимость сравнить платы более детально (например, отличия U4 от UD6), то сначала заходите сюда, возможно, вы уже там найдёте ответ на свой вопрос.
Выделил в отдельную тему из общего обсуждения "Выбор матплаты LGA1156 (FAQ на первой странице темы)". I.N.
Последний раз редактировалось SoVaR 09.03.2010 23:27, всего редактировалось 7 раз(а).
Да, на память напруга большая. На чипсете P55 такое напряжение DRAM небезопасно, так как контроллер памяти интегрирован в чипсет и напряжение памяти не должно быть выше 1,65V.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2007 Откуда: Россия
ВладОС писал(а):
Al83 а зачем на память-то столько? Меньше не получается что-ли? Моя одна из плашек берет 2010мгц cl9 на 1.5В.
Если поставить тайминги 9-9-9-25, может и 1.6В потянет, надо пробовать У меня 8-8-8-22 1910MHz только при 1.86V Греется сильно, но не глючит. Cгорит, куплю на 2000MHz
Подскажите, пожалуйста Системная плата Gigabyte GA-P55-UD3 Мышь A4Tech WOP-35 USB Клавиатура PS/2 При загрузке с CD диска Hiren's Boot CD 10.6 не распознает USB мышь Выводится сообщение, что найдена Serial COM мышь, но мышь при этом не работает. Может проблема с драйвером USB мыши под DOS ? Кто-то может проверял на какой-то другой версии Hiren's Boot CD, работает ли USB мышь ? В винде эта мышь нормально работает В биосе включено USB Legacy Support А так и должно быть, что светодиод под мышью загорается только при загрузке винды ?
Подскажите, пожалуйста Системная плата Gigabyte GA-P55-UD3 Мышь A4Tech WOP-35 USB Клавиатура PS/2 При загрузке с CD диска Hiren's Boot CD 10.6 не распознает USB мышь Выводится сообщение, что найдена Serial COM мышь, но мышь при этом не работает. Может проблема с драйвером USB мыши под DOS ? Кто-то может проверял на какой-то другой версии Hiren's Boot CD, работает ли USB мышь ? В винде эта мышь нормально работает В биосе включено USB Legacy Support А так и должно быть, что светодиод под мышью загорается только при загрузке винды ?
Вообще, странный вопрос . А ты проверял, мышь в DOS у тебя работает (не в Hiren's Boot CD)?
Добрый день, впервые со времен celerona занялся разгоном проца, многое поменялось Особенно в технологиях процессора. Система: GA-P55A-UD4 core i7- 860 DDR3 4048 Mb (pc-12800) 1600MHz Crucial Ballistix Tracer (with LEDs) CL8 Сразу возникло несколько вопросов. Попробовал чуть-чуть разогнать, по шине со 133 до 150, память соответсвенно стала 1800 - и работает нормально вроде - это так всегда легко? Сначала не заметил но потом увидел что напряжение автоматом МП подняла до 1,78В. Снизил до 1,58В - все равно работает. А проц ведет себя странно, точнее не проц, а программы в CPU-Z ставит множитель 24-25-26 (3900), напруга тоже скачет, хотя выставлена в биосе (тоже почему то МП завысила не помню точно до сколько но где-то до 1,3В). А в realTemp так там вообще множитель скачет от 9 до 26,5. Хотя я множитель не менял и думал что у меня будет с 3150 до 3300 меняться, т.е. с 21 до 22. Я что-то не понимаю или система работает не стабильно, а может это такие особенности Гигабита? Заранее всем спасибо.
Короче разобрался почему мышь не видит в DOS В биосе матплаты GA-P55-UD3 нет пункта USB Mouse Support BIOS версии F9 Интересно, в какой версии он появится ? Или может этот пункт был, но его убрали ? Обидно, что из-за такой мелочи, нельзя использовать USB мышь в Hiren's Boot CD
Здравствуйте. Для М/П GIGABYTE GA-P55-UD3L будут ли актуальными параметры: Intel Core i3-540 3.06GHz/4MB/1333MHz Corsair DDR3-1600 4096MB PC3-12800 MSI PCI-Ex GeForce 250 GTS Twin Frozr OC 1024MB DDR3 могут ли у меня возникнуть сложности в совместимости с материнской платой ? Учитывая то, что Corsair DDR3-1600 4096MB PC3-12800 отсутствует в списке поддерживаемых, это както повлияет на работу системы в целом?
Подскажите пожалуйста кто знает. После грозы вылетел модем АДСЛ + после многих тестов выяснил что и сетевой порт на моей мамке, скажите это гарантийный случай? Думаю отдать по гарантии пусть заменят или сделают, что скажите?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Kazakhstan
Starship trooper писал(а):
Спасибо, всё таки решил менять на UD3R (в Sunrise без проблем в течении 2-х недель). Завтра отправлю когда получу не знаю пока. Как соберу, по поводу своих планок (на каких частотах/таймингами завелись) отпишусь.
Мамку по определённым причинам поменять не удалось (не по вине продавца). Пока результат 3400 при значениях BIOS Turbo Boost - disabled C1E - enabled остальные энергосберегающие функции - авто Load-line Calibration - enabled PCI Express 101 CPU Vcore - 1.2375V (в винде CPU-Z и HWMonitor отображают соответственно 1.216-1.220) DRAM voltage - 1,640V SPD - Auto Performance Enhance - Turbo (тайминги при 1700MHz 9-9-9-24) Планки (в профиле) определились нормально. 32-x битная WinXP видит как и положено 3.5Gb По умолчанию встало значение 1333 При активировании XMP профиля можно выставить 2 значения 1870 и 2000 при этом соответственно задирается и BSLK. Мать ведёт себя стабильно "свист" слышен только при reboot (похоже в этом виноват БП) Без нагрузки/под нагрузкой - тишина. При прогонах Intel Burn test v.2.5 температура выше 65 не поднимается. Вообщем я доволен. Своих денег мать похоже стоит. P.S. В версии GA-P55A-UD3 cокет (прижим точно) от Lotus Без разгона заметил что комп какой то "задумчивый", сейчас всё летает. Ещё Winda грузится в 4 раза дольше (даже свежеустановленная система). Это особенность платформы, на 7-ку нужно переходить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Kazakhstan
nirotub писал(а):
У меня при 3600 - 1,2250V (в винде CPU-Z и EVEREST отображают - 1,200V).
Starship trooper писал(а):
на 7-ку нужно переходить?
Давно пора.
Я пытался такие значения ставить, даже до BIOS не грузится. Не зря разгон - лотерея. Позже ещё помучаю, пока времени нет. Возможно из за памяти у меня же SPD - auto стоит, т.е.1800Mhz, буду разбираться. Насчёт 7-ки, хотел первого SP подождать да видно придётся раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
имеется материнка Gigabyte GA-P55-UD3R (Rev. 1.0) попробовал во второй PCI-E 16х воткнуть GeForce 260 GTX референс. но не дали SATA шлейфы. их у меня там 5 шт. используется. может, кому удавалось такую видео воткнуть, поделитесь решением проблемы
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Приморский край
}{UNTE® писал(а):
можно попробовать юзать Г образные шлейфы
я специально указал, что у меня используется 5 SATA. крайние можно на Г образные перевести, но что делать с оставшимся, который в среднем ряду подключен?
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.