Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lek   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 45 из 162<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
Данная ветка посвящена материнским платам серии Crosshair Formula.

Уважаемые посетители! Придерживайтесь ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

#77#77#77#77#77
Официальная страница Сrosshair III
Официальная страница Crosshair IV
Официальная страница Crosshair IV Extreme
Официальная страница Crosshair V
Официальная страница Crosshair V FormulaThunderBolt

Crosshair III Formula
Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz )
Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte
видеообзор от Overclocked.com

Crosshair IV Formula
Обзор платы на Bittech.net
ASUS Crosshair IV Formula на сайте easycom

Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking
Обзор платы на Bittech.net
Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я

Crosshair V
Обзор платы на overclock3d.net
Обзор платы на overclockersclub.com
Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)

местный Support :
Рекомендую к прочтению заметку C_i_t_r_u_s о разгоне X6
Поучительная заметка с картинками о разгоне NB AMD
Старенький справочник по настройкам bios

Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод.
Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc
2-й метод.
1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02
2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next
3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС,
или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next.
4) Потом UPdate BIOS from file и Next
5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next
6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next
7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next
8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит
перезагрузиться, что и делаем.

bios, драйвера, утилиты
здесь можно скачать все версии bios для Formula III (ftp asus) последний выпуск 1904
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula IV Extreme (ftp asus) последний выпуск 3017
здесь можно скачать все версии bios для Formula V (ftp asus) последний выпуск 0506
Bios которые отсутствуют на сайте производителя: ASUS AMD Beta BIOS Releases (extremesystems)

#77ROG Community Site #77ASUS Channel on YouTube #77ASUS WebStorage

Последний раз редактировалось Lek 06.08.2012 1:13, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 41
galiul Если капать глубже, то + в название сокета - означает промежуточный. Была АМ2, АМ2+ - как промежуточный вариант, АМ3, АМ3+ - опять что-то смещенное, дальше АМ4 или вообще другой сокет, что скорее всего, который будет, который сейчас АМД использует в серверах(не помню точно буквы и цифры его)
А то что Crosshair IV Formula, Crosshair IV Extreme будут поддерживать "Трактор", это отличная новость! Экономия на материнке.
:dance:

Member
Фото: 130
galiul писал(а):
Первые Феномы были AM2+

ну вообще то это ам2+ фены не могут встать в ам3, а не ам3 в ам2+. ибо у ам2+ было больше ног чем у ам3.

RKR писал(а):
А то что Crosshair IV Formula, Crosshair IV Extreme будут поддерживать "Трактор", это отличная новость! Экономия на материнке.

если реально таковое будет, то да. ибо наверное на весь форум я единственный псих который взял экстримку чисто чтобы мучать процы, зная что летом возьму 990фх под ам3+ а эту оставлю для дальнейших мучений. а тут значит такой подарочек подогнали)) ох кто-то щас на асус злой я думаю :tooth:

Member
Углядел сегодня бета-биос на Формулу 4, под процы на АМ3+!!! И что же, реально пойдет 8-ми ядерное чудо? Есть офф информация по этому поводу?

Member
frost357
ну как бы асус сам официально это заявил, точнее заявил о поддержке ам3+ процов. в подробностях ничего не расписывалось каких именно процов ам3+. может бульдозеры встанут, может только огрызки какие-нить встанут. пока скринов не будет в чем-то увереным быть нельзя. а скрины очень не скоро будут.

Member
C_i_t_r_u_s, будет обидно, если бульдозер не пойдет. Урезки ставить на такие мамки смысла не имеет я думаю.

Member
не делайте преждевременных выводов о поддержке новых ЦП, т. к. у гиги на платах поддерживающих АМ3+ стоят новые сокеты на 941 пин, и только такие матери поддерживают АМ3+
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3787#ov
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3786#ov
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3785#ov
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3781#ov . Предыдущие ревизии плат со старым 940ым разъёмом поддержку не имеют. Скорее всего асус выпускает уже некторое время платы с АМ3+ разъёмом, поэтому собственно и могут поддерживать новые ЦП.

Member
ShailimSS
Бред, ничего ASUS не выпускает. Не надо тут путать не кого.

Member
frost357 писал(а):
будет обидно, если бульдозер не пойдет.

ну как бы народ готовился покупать новые мамки, а тут асус типа такой подарок подкатил. я лично сидя на кросхее 4 экстрим не сильно обижусь на то если не будет реальной поддержки бульдозеров. я привык выжимать все соки, а старые чипсеты будут ограничивать разгон бульдозеров по сравнению с 9** серией. например очень мало материнок, которые тянут 2000Мгц по памяти, а у 9** серии в этом плане должны быть явные улучшения.

ShailimSS писал(а):
не делайте преждевременных выводов о поддержке новых ЦП, т. к. у гиги на платах поддерживающих АМ3+ стоят новые сокеты на 941 пин

спасибо кэп

ShailimSS писал(а):
и только такие матери поддерживают АМ3+

откуда такие познания?
заява о поддержки процов не от какого-то левого сайта, а официальная заява асуса! такой крупный производитель ни за что не пойдет на обман.

ShailimSS писал(а):
Скорее всего асус выпускает уже некторое время платы с АМ3+ разъёмом, поэтому собственно и могут поддерживать новые ЦП.

нет, напмери у асуса все кросхеи всегда только одной ревизии. первой и последней ибо сделано на совесть без всяких экономий на элементах. и гнездо у них у всех на 940 ног с обычным ам3 сокетом. фотки гнезд асусовских мамок можешь в тырнете глянуть. везде 940 контактов, как и на любой другой мамке с ам3 сокетом.

Member
Флирт писал(а):
Не надо тут путать не кого.

Ну как бе я вообщето не путаю, а даю наводку на размышления, т. к. главный конкурент поддерживает новые цпу только с установленым новым разъёмом от АМ3+. Асус отродяся не пишут ревизии на своём сайте, поэтому вы не можете утверждать что в конкретно сейчас обсуждаемая мать в новой ревизии не содержит 941 пин. И будьте пожалуйста помягче в высказываниях.

C_i_t_r_u_s писал(а):
откуда такие познания?

http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3787#ov
у ревизии 3.1 сокет от ам3+ с 941 дырой и официальная поддержка АМ3+ процёв , у ревизии 3.0 сокет от АМ3 с 940 дырками и никакой поддержки новых ЦП никакими биосами. Таких плат в рядах гиги 5 штук, у всех новый сокет на плате, хотя сами платы заявляются как АМ3.

Member
ShailimSS
За ложную информацию с твоей стороны, я должен вообще СК тебе выдать.
Есть новости от самой ASUS. Есть BIOS с поддержкой АМ3+ процессоров и тут заявляешь, что есть ревизии плат с другим сокетом. Может тебе быть просто потише и мыслить про себя:?
Нам плевать на Gig,у совершенно.

Member
Флирт
ругайтесь сами с собой тихонько, на других не надо срываться

Member
ShailimSS писал(а):
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3787#ov у ревизии 3.1 сокет от ам3+ с 941 дырой и официальная поддержка АМ3+ процёв , у ревизии 3.0 сокет от АМ3 с 940 дырками и никакой поддержки новых ЦП никакими биосами. Таких плат в рядах гиги 5 штук, у всех новый сокет на плате, хотя сами платы заявляются как АМ3.

да клал я на эти дырки, какая нафиг разница одной ногой большой одной меньше?
ты утверждаешь точно что вот только 941 дырка держит ам3+ процы, ты просто юзер. у тебя нет никаких фактов, ты не держал эти процы и бла бла бла.
что весомее: слово обычного пользователя или слово крупнейшего производителя известного во всем мире?
я понимаю твои докапывания до сокетов, меня самого это терзает. но я не берусь утверждать что либо. я пытаюсь придумать отмазку как это ам3+ встанет в ам3. вот например загадка интересная на которую я только на днях обратил внимание:
ты например можешь объяснить почему у сокета АМ3 (940контактов), который точно держит только ам3 процы (938 ног) на сегодня. причем у этих ам3 процов 938 ног. а у сокета ам3 940 дырок. зачем были добавлены эти две пустующие дырки в сокет в свое время? можешь на этот вопрос ответить? или кто-нить другой может?
у меня была только догадка, что когда еще ходили слухи, что ам3 будет держать бульдозер еще тогда уже ам3 сокеты были рассчитаны под бульдозер и для этого там два лишних контакта, типа на будущее. а потом все чет кипишь какой-то пошел, что мол не будет поддержки.

Member
Список плат ASUS, поддерживающих AM3+ процессоры
http://event.asus.com/2011/mb/AM3_PLUS_Ready/

Member
Alexandr82 писал(а):
Список плат ASUS, поддерживающих AM3+ процессорыhttp://event.asus.com/2011/mb/AM3_PLUS_Ready/

да его и так все видели

Member
Фото: 12
ShailimSS писал(а):
Флирт
ругайтесь сами с собой тихонько

Что за манера мешать людям радоваться за свои платы,по всем форумам отписался уже
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 476#469476 что поддержки АМ3+ процев не будет для Ам3 плат,даже на оф.заявления асуса не обращаеш внимание,твое мнение наверно больше весит чем асуса и мси

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
А насчет ревизий Crosshair IV Formula и Extreme я тебе там отписал и тут более шарящий в них C_i_t_r_u_s тоже подтвердил,нет других окромя тех что на сайте асуса.

Member
На AM3 941 дырка, только что пересчитывал на этом фото http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _draft.jpg AM3+ будет 942, или не будет раз они совместимы со старыми платами.

Member
galiul писал(а):
На AM3 941 дырка

Главное, это не сколько дырок, а сколько ножек! Лишь бы последних не оказалось больше! Вот и посмотрим :).

Member
galiul писал(а):
На AM3 941 дырка, только что пересчитывал на этом фото

и действительно, там и считать не надо. написано ваще рядом с сокетом, но влюбом случае есть разница в одну ножку с ам3+.

Member
galiul писал(а):
На AM3 941 дырка

Дырка у вас в одном месте, а это отверстия.

frost357 писал(а):
Главное, это не сколько дырок, а сколько ножек!

Это точно. К примеру, на АМЗ отверстий 941, а контактов на АМ3 процессоре 938.

Member
Alexandr82 писал(а):
К примеру, на АМЗ отверстий 941

я думаю в сокете ам3 всеже полноценные 941 контакт, а не просто отверстия/дырки. и 3 лишних контакта изначально были реализованны с целью потом воткнуть туда ам3+ проц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3237 • Страница 45 из 162<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа