Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
galiul Если капать глубже, то + в название сокета - означает промежуточный. Была АМ2, АМ2+ - как промежуточный вариант, АМ3, АМ3+ - опять что-то смещенное, дальше АМ4 или вообще другой сокет, что скорее всего, который будет, который сейчас АМД использует в серверах(не помню точно буквы и цифры его) А то что Crosshair IV Formula, Crosshair IV Extreme будут поддерживать "Трактор", это отличная новость! Экономия на материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
galiul писал(а):
Первые Феномы были AM2+
ну вообще то это ам2+ фены не могут встать в ам3, а не ам3 в ам2+. ибо у ам2+ было больше ног чем у ам3.
RKR писал(а):
А то что Crosshair IV Formula, Crosshair IV Extreme будут поддерживать "Трактор", это отличная новость! Экономия на материнке.
если реально таковое будет, то да. ибо наверное на весь форум я единственный псих который взял экстримку чисто чтобы мучать процы, зная что летом возьму 990фх под ам3+ а эту оставлю для дальнейших мучений. а тут значит такой подарочек подогнали)) ох кто-то щас на асус злой я думаю
Member
frost357 ну как бы асус сам официально это заявил, точнее заявил о поддержке ам3+ процов. в подробностях ничего не расписывалось каких именно процов ам3+. может бульдозеры встанут, может только огрызки какие-нить встанут. пока скринов не будет в чем-то увереным быть нельзя. а скрины очень не скоро будут.
Member
frost357 писал(а):
будет обидно, если бульдозер не пойдет.
ну как бы народ готовился покупать новые мамки, а тут асус типа такой подарок подкатил. я лично сидя на кросхее 4 экстрим не сильно обижусь на то если не будет реальной поддержки бульдозеров. я привык выжимать все соки, а старые чипсеты будут ограничивать разгон бульдозеров по сравнению с 9** серией. например очень мало материнок, которые тянут 2000Мгц по памяти, а у 9** серии в этом плане должны быть явные улучшения.
ShailimSS писал(а):
не делайте преждевременных выводов о поддержке новых ЦП, т. к. у гиги на платах поддерживающих АМ3+ стоят новые сокеты на 941 пин
спасибо кэп
ShailimSS писал(а):
и только такие матери поддерживают АМ3+
откуда такие познания? заява о поддержки процов не от какого-то левого сайта, а официальная заява асуса! такой крупный производитель ни за что не пойдет на обман.
ShailimSS писал(а):
Скорее всего асус выпускает уже некторое время платы с АМ3+ разъёмом, поэтому собственно и могут поддерживать новые ЦП.
нет, напмери у асуса все кросхеи всегда только одной ревизии. первой и последней ибо сделано на совесть без всяких экономий на элементах. и гнездо у них у всех на 940 ног с обычным ам3 сокетом. фотки гнезд асусовских мамок можешь в тырнете глянуть. везде 940 контактов, как и на любой другой мамке с ам3 сокетом.
Ну как бе я вообщето не путаю, а даю наводку на размышления, т. к. главный конкурент поддерживает новые цпу только с установленым новым разъёмом от АМ3+. Асус отродяся не пишут ревизии на своём сайте, поэтому вы не можете утверждать что в конкретно сейчас обсуждаемая мать в новой ревизии не содержит 941 пин. И будьте пожалуйста помягче в высказываниях.
C_i_t_r_u_s писал(а):
откуда такие познания?
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3787#ov у ревизии 3.1 сокет от ам3+ с 941 дырой и официальная поддержка АМ3+ процёв , у ревизии 3.0 сокет от АМ3 с 940 дырками и никакой поддержки новых ЦП никакими биосами. Таких плат в рядах гиги 5 штук, у всех новый сокет на плате, хотя сами платы заявляются как АМ3.
ShailimSS За ложную информацию с твоей стороны, я должен вообще СК тебе выдать. Есть новости от самой ASUS. Есть BIOS с поддержкой АМ3+ процессоров и тут заявляешь, что есть ревизии плат с другим сокетом. Может тебе быть просто потише и мыслить про себя:? Нам плевать на Gig,у совершенно.
Member
ShailimSS писал(а):
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3787#ov у ревизии 3.1 сокет от ам3+ с 941 дырой и официальная поддержка АМ3+ процёв , у ревизии 3.0 сокет от АМ3 с 940 дырками и никакой поддержки новых ЦП никакими биосами. Таких плат в рядах гиги 5 штук, у всех новый сокет на плате, хотя сами платы заявляются как АМ3.
да клал я на эти дырки, какая нафиг разница одной ногой большой одной меньше? ты утверждаешь точно что вот только 941 дырка держит ам3+ процы, ты просто юзер. у тебя нет никаких фактов, ты не держал эти процы и бла бла бла. что весомее: слово обычного пользователя или слово крупнейшего производителя известного во всем мире? я понимаю твои докапывания до сокетов, меня самого это терзает. но я не берусь утверждать что либо. я пытаюсь придумать отмазку как это ам3+ встанет в ам3. вот например загадка интересная на которую я только на днях обратил внимание: ты например можешь объяснить почему у сокета АМ3 (940контактов), который точно держит только ам3 процы (938 ног) на сегодня. причем у этих ам3 процов 938 ног. а у сокета ам3 940 дырок. зачем были добавлены эти две пустующие дырки в сокет в свое время? можешь на этот вопрос ответить? или кто-нить другой может? у меня была только догадка, что когда еще ходили слухи, что ам3 будет держать бульдозер еще тогда уже ам3 сокеты были рассчитаны под бульдозер и для этого там два лишних контакта, типа на будущее. а потом все чет кипишь какой-то пошел, что мол не будет поддержки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ShailimSS писал(а):
Флирт ругайтесь сами с собой тихонько
Что за манера мешать людям радоваться за свои платы,по всем форумам отписался уже http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 476#469476 что поддержки АМ3+ процев не будет для Ам3 плат,даже на оф.заявления асуса не обращаеш внимание,твое мнение наверно больше весит чем асуса и мси
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: А насчет ревизий Crosshair IV Formula и Extreme я тебе там отписал и тут более шарящий в них C_i_t_r_u_s тоже подтвердил,нет других окромя тех что на сайте асуса.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Alexandr82 писал(а):
К примеру, на АМЗ отверстий 941
я думаю в сокете ам3 всеже полноценные 941 контакт, а не просто отверстия/дырки. и 3 лишних контакта изначально были реализованны с целью потом воткнуть туда ам3+ проц.
Сейчас этот форум просматривают: UdavkO и гости: 15