*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
James_on у нас было что та похожее, наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект. viewtopic.php?p=5205144#p5205144
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
D39, ну вообще-то уменьшение температур зачастую благополучно сказывается на разгоне. Кстати, раз речь зашла о водоблоке, встанет ли Promodz NB V3 ватер на неё? Вот такой вот: #77
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
James_on писал(а):
У меня тоже самое...палец держать невозможно...секунды 2 максимум и обжигает... #77
Это и хорошо..значит радиатор достаточно плотно прижат к чипу....а вот если радиатор холодный..тут надо шевелится....заходим в БИОС..в мониторинг..и смотрим температуру моста..затем пробуем прижать .. радиатор к чипу..видим....если темпа падает..недостаточный прижим.. радиатора..думаем как исправить....и вообще..на этом радиаторе чипсета..нужно менять крепёжные винты.тогда .можно будет поджать ещё..
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: БИОС 1005..ДВА ДНЯ ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ..
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
summer писал(а):
С фулкавером даже 40°С не видел. 35-38°С.
Всё зависит от комнатной температуры..ну или темпы там... где находится комп.если у меня в комнате 32..34..темпа моста..даже на фуле..ну никак не может быть 35 градусов..а гдето..38.-.43...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Темпы моего мобо не выкладываю пока..достаточно велики..потому как у меня в одном контуре..и проц..и маман..и две 480-х печки..вот сделаю отдельные контура..тогда и будет видно..а пока горячё..но меньше чем на воздухе..особенно в нагрузке..
D39 писал(а):
summer писал(а):
С фулкавером даже 40°С не видел. 35-38°С.
Но вряд-ли фуллкавер дает какую-то прибавку к разгону... только моральное удовлетворение и увеличение срока службы, имхо
при разгоне..повышаем напряжение северника..а это увеличение темпы..что пагубно влияет..как и на срок службы..так и на стабильность и разгон...ИМХА..ну и морально легче..
James_on писал(а):
masterr5 писал(а):
Это и хорошо..значит радиатор достаточно плотно прижат к чипу
Может, и пасту уж тогда сменить на MX-2?
Немогу про неё ничего сказать..лет пять пользую Арктиксильвер 5...
James_on писал(а):
masterr5 писал(а):
при разгоне..повышаем напряжение северника
Ну, смотря при каком разгоне...думаю, те же 4Ghz на постоянку, там уж и поднимать ничего не надо...
конечно ничего поднимать ненадо..с дефолтных 2.66.))).маман сама подымет..)))
James_on ...а вообще сам для примера сравни..температуры северника ..система в дефолте..ну и в разгоне..да..простой неважен..важно сравнение в нагрузке..и сразу всё станет ясно)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
masterr5 та в принципе, че сравнивать....все показатели есть уже давно...гнал процессор до 4Ghz - температура моста - 57 градусов....разгон до 4.4Ghz увеличил температуру СМ до 61 градуса...если верить показаниям Everest, то напряжение составило 1.2V....
ребят .. я конечно ещё не обладатель данным девайсо, он приедет только в среду, но на Asus P6TD Delux замечаю хоть прайм хоть линпак не греет северник больше чем в простой 42-43 ... как только сталкера погонять или ИЛ-2 полетать ..сразу за 62-72 градуса ... доп обдув не могу поставить из за ИФикС 14го ... система продува в корпусе имеет место быть ... неужели на рампаге будет ещё страшнее разогрев NB??
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC