При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
_ErOp_ писал(а):
во я попал с G45 - сразу не обратил внимание на расположение САТА-2 разъёмов... теперь вторая видюха меня лишила 4х из 6и...
Так что - реально нельзя воткнуть в порты сата,если стоит вторая длинная видиокарта?Меня это интересует,так как собираюсь купить другу такую материнку,а он не исключает в дальнейшем использование второй карточки.На моей материнке тоже здорово мешает - но можно воткнуть сата,а потом поставить видеокарту - у меня используется сейчас 5 портов сата
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
DiMMka писал(а):
ЗЫ. Для систем с 2-мя и более видеокартами есть другие, более интересные мат.платы, имхо
Но и дороже на намно-о-ого
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
Ev1lD писал(а):
to Aqulibrium: как именно сбрасываются? Вы точно делаете Save&reboot?
сбрасываются на дефолт(при включении компа до загрузки вылазиет инфа, нажмите ф1, ф2....), само собой делаю ф10, сбрасываются только иногда(не постоянно), началось все помоему после того как я включил в биосе встроенный звук(продал дискретную карту)
to Aqulibrium: как именно сбрасываются? Вы точно делаете Save&reboot?
сбрасываются на дефолт(при включении компа до загрузки вылазиет инфа, нажмите ф1, ф2....), само собой делаю ф10, сбрасываются только иногда(не постоянно), началось все помоему после того как я включил в биосе встроенный звук(продал дискретную карту)
Товарищи оверы, у меня тоже трабла. C45 B1 брал в марте. Буквально пару дней назад началась такая же свистопляска со сбросом BIOSа. Разгона нет, все по дефолту почти. Звуковухи дискретной нет, как выше описано. Оператива - 1 планка 4 Гига Гнусмас. Сброс наблюдается после полного вырубания бесперебойника из сети. БИОС последний 1.B.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Самара
Кто - нибудь уже ставил mac os на с45 или любую другую msi sandy bridge с ванильным ядром? Если у кого - то получилось, отпишитесь пожалуйста как поставили!
Можно с этого места поподробнее? У меня нет возможности купить GD53, а все другие материнские платы на P67 стоят действительно заметно дороже. G45 - самый доступный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Rammen бред не неси про SLI. либо ссылку в подтверждение. Логически подумай? что на GD** что на G** чипсет один и тот же. или по твоему поддержка зависит от количество фаз питания процессора?)))) поддержка зависит только от чипсета.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
boomalex вот ты бред не неси а посмотри спецификацию и форум msi. знаток блин. я если не знаю молчу(чему многим поучится надо) а если знаю и уверен пишу. надпись true SLI на плате ни о чем не говорит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
boomalex писал(а):
поддержка зависит только от чипсета.
Не зависит. Поддержка SLI зависит только от сертификации со стороны nvidia, а в цену платы включаются лицензионные отчисления. На офф сайте msi о поддержке SLI на P67A-G45 ничего не говорится.
Member
Rammen тебя забыл спросить, когда писать можно
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Rammen тебя надпись на самой плате не смущает? у меня эта плата. вобщем попробую вторую видюху найти и потестить. а на фороме, который ты мне скинул, прям кучу сообщений и одни знатоки
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
boomalex у меня она тоже была, но не в этом дело ты хоть одну ссылку представь что она поддерживает sli! раз мы не верим официальному сайту и форуму... надпись на плате главное.
Member
Rammen на плате просто так писать не будут я думаю))) ладно, спорить(оффтопить) бесполезно. у знакомого есть 570я, попрошу его ее дать потестить, а там глядишь и выясним, кто прав а кто нет))
Ребята какую память всё-таки брать - 1600 или 1333 ? И при разгоне 2500K до 4.5ггц тайминги выставлять стандартные или другие? Простите за ламерский вопрос))
Загляни в мой профиль и возьми такую же 1600. Напругу в биосе выставишь 1.652, включишь EMP и она будет нормально работать. У меня проц. разогнан до х44.