Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Скачал из шапки темы про процы LinX с AVX инструкциями. Запускаю: #77 Это окошко закрываю, но частота проца равна 1600мгц и считается долго, выключал не дождавшись.
Если следовал далее, то оно устанавливало мне LinX, но без AVX. Гигафлопс около 50-и и частота уже 3400-3500.
Что делать то? Хочу прогнать нормально тест.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: И температуры в первом случае были ниже на 15 градусов чем если всё же установлю и частота становится 3400-3500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
shnurokk писал(а):
Dart-s, Простите тайминги которые на вашем скрине? Если на вашем то слева или справа? Или если я поставлю на 1600 поставить те которые у меня будут слева но тока вручную? Поясните пжлста.
слева те что были а справа свежие, только что выставленные - 9-9-9-24
Привет всем! Тоже приобрел систему на этой материнской плате. Один раз включал, еще не полностью собрал, сейчас работаю на старом компе. Вроде все функционирует, пока на старой Винде. В БИОСе ничего не менял. На коробке и плате указано "В3", но в БИОСе версии 1.6 от 18.02.11. этого упоминания нет. Утилиты показывают версию чипсета А9 или 09. Что это означает? Вроде писали, что и БИОС новый должен быть уже с "В3".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
EXTREME4 писал(а):
Вроде писали, что и БИОС новый должен быть уже с "В3".
Где Вы такую глупость прочитали? У обеих ревизий один и тот же биос. Смотрите картинку, что в начале загрузки, стилизованную под коробку платы - там в углу есть информация о B3.
Подскажите в чём проблема, утановил W7 x86 и в винде доступно только 2.49 ГБ , А ДОЛЖНО БЫТЬ 3.49 из 4ГБ. В чём может проблема???? я так понимаю что в biose надо прописать Проц i5-2500k, ASRock Extreme 4, Corsair CMX4GX3M2A1600C7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
met1s писал(а):
А ДОЛЖНО БЫТЬ 3.49 из 4ГБ.
Кто сказал, что так ДОЛЖНО быть? Так МОЖЕТ быть, а не должно. В x86 системах так и определяется от 2+ до 3+. Тем кто хочет понять причину существующих ограничений и почему их невозможно обойти рекомендую посмотреть статью на IXBT, где достаточно популярно об этом говорится. Ставьте x64 и будет счастье.
а как сделать чтобы звук в наушники шел с задней панели? у меня штекер наушников распознается только надвух разьемах которые подклбчены к аудио разьемам на материнке, а на задней панели наушников типо нет.
izhrunner на материнке есть место под проводок аудио. у меня на корпусе есть дополнительные аудиовыходы на уши и микрофон. я их и подключил через проводок к мамке но раньше и на задней панели были уши а теперь они не определяются. зеленый на уши не реагирует. там колонки сейчас
Member
Oss, т.е. колонки в зеленом джеке работают, а уши нет? Видимо, в настройках драйвера что-то не так. Там же автоопределение какое-то работает кажется, попробуй там покопать... Я уже сто лет с реалтековскими драйверами дел не имел, на дискретке все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Соотносится как-то результат в гигафлопсах с работой в реальных приложениях? ЗЫ: жаль, проц не тянет 4.7ГГц даже на напруге 1.48В (может ему ватты 400 прописать в биосе, 300 мало?). Ну да ладно, все-равно выше 4.5-4.6 на постоянку не собирался...
Member
Arakan, если реальное приложение будет использовать AVX, который дает почти 100% прибавки в гигафлопс, то будет соотноситься. А покуда таких нет (по крайней мере общеупотребимых и распостраненных), то... гигафлопсы в LinX - так, потешить себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Поставил ОС начисто, погонял тесты, линикс- 89 гигафлопс. Должно быть нормальный результат. Единственное что не нравится- в биосе по оси Y курсор мыши двигается в противоположные направления . Обновление биоса решит эту проблему?
Member
Getirus А сейчас версия какая? У меня ни на одной курсор в противоположных направлениях не двигался. Тормозил крыс - это да. А вообще движения крыса в БИОС официально улучшили в версии 1.70 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Вставлю свои 5 копеек по поводу версий BIOS. Прошил себе моденный 1.9 Стал замечать нестабильность, глюки, и... не разгоняется 2500K. Ставлю в BIOS 4.5, смотрю в винде - 3.3. Стоит 2 системы Win 7x64 Ultimate и Win Xp. Win XP вообще перестала запускаться. Плюнул, поставил моденный 1.7 , и всё пропало - и разгоняется, и обе винды загружаются. P.S. После системы на Asus P5K-/WiFi-AP и Core 2Quad 9450 системы пока не переставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Bryansk
-вот тоже дела !!! проц 4.6 напруга 1,35 иногда 1,36 в LinX с AVX инструкциями дает 118-119 гигафлопс (при тесте 25 прогонов) затыкается на 21-22, в следствии чего - синяк =( проц 4,7 напруга та же LinX без AVX дает 65-67 гигафлопс (при тесте 50 прогонов) все зергуд!!! ... что за AVX такой?
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535, L3gas и гости: 51