Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 45 из 90<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Скачал из шапки темы про процы LinX с AVX инструкциями. Запускаю:
Это окошко закрываю, но частота проца равна 1600мгц и считается долго, выключал не дождавшись.

Если следовал далее, то оно устанавливало мне LinX, но без AVX. Гигафлопс около 50-и и частота уже 3400-3500.

Что делать то? Хочу прогнать нормально тест.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
И температуры в первом случае были ниже на 15 градусов чем если всё же установлю и частота становится 3400-3500.

Партнер

Member
Фото: 12
shnurokk писал(а):
Dart-s,
Простите тайминги которые на вашем скрине? Если на вашем то слева или справа? Или если я поставлю на 1600 поставить те которые у меня будут слева но тока вручную? Поясните пжлста.

слева те что были а справа свежие, только что выставленные - 9-9-9-24

Member
Dart-s спасибо) чуть позже попробую)

Привет всем! Тоже приобрел систему на этой материнской плате. Один раз включал, еще не полностью собрал, сейчас работаю на старом компе. Вроде все функционирует, пока на старой Винде. В БИОСе ничего не менял. На коробке и плате указано "В3", но в БИОСе версии 1.6 от 18.02.11. этого упоминания нет. Утилиты показывают версию чипсета А9 или 09. Что это означает? Вроде писали, что и БИОС новый должен быть уже с "В3".

Member
EXTREME4 писал(а):
Вроде писали, что и БИОС новый должен быть уже с "В3".

Где Вы такую глупость прочитали? У обеих ревизий один и тот же биос. Смотрите картинку, что в начале загрузки, стилизованную под коробку платы - там в углу есть информация о B3.

Member
Фото: 12
Alenushka писал(а):
Смотрите картинку, что в начале загрузки, стилизованную под коробку платы - там в углу есть информация о B3.

Или запустить CPU-Z

Junior
Подскажите в чём проблема, утановил W7 x86 и в винде доступно только 2.49 ГБ , А ДОЛЖНО БЫТЬ 3.49 из 4ГБ. В чём может проблема???? я так понимаю что в biose надо прописать
Проц i5-2500k, ASRock Extreme 4, Corsair CMX4GX3M2A1600C7.

Member
met1s писал(а):
А ДОЛЖНО БЫТЬ 3.49 из 4ГБ.

Кто сказал, что так ДОЛЖНО быть? Так МОЖЕТ быть, а не должно. В x86 системах так и определяется от 2+ до 3+.
Тем кто хочет понять причину существующих ограничений и почему их невозможно обойти рекомендую посмотреть статью на IXBT, где достаточно популярно об этом говорится.
Ставьте x64 и будет счастье.

Member
а как сделать чтобы звук в наушники шел с задней панели? у меня штекер наушников распознается только надвух разьемах которые подклбчены к аудио разьемам на материнке, а на задней панели наушников типо нет.

Member
Oss писал(а):
а как сделать чтобы звук в наушники шел с задней панели?

КО какбэ намекает - Подключить наушники к задней панели... Панель I/O она называется:
Зеленый разъем для стереопары/наушников.
Oss писал(а):
распознается только надвух разьемах которые подклбчены к аудио разьемам на материнке

У вас еще где-то, кроме панели I/O аудиоразъемы на сабже есть? Или речь о фронтальной панели через кабель?

Member
izhrunner
на материнке есть место под проводок аудио. у меня на корпусе есть дополнительные аудиовыходы на уши и микрофон. я их и подключил через проводок к мамке но раньше и на задней панели были уши а теперь они не определяются. зеленый на уши не реагирует. там колонки сейчас

Member
Oss, т.е. колонки в зеленом джеке работают, а уши нет? Видимо, в настройках драйвера что-то не так. Там же автоопределение какое-то работает кажется, попробуй там покопать... Я уже сто лет с реалтековскими драйверами дел не имел, на дискретке все...

Member
Соотносится как-то результат в гигафлопсах с работой в реальных приложениях?
ЗЫ: жаль, проц не тянет 4.7ГГц даже на напруге 1.48В (может ему ватты 400 прописать в биосе, 300 мало?). Ну да ладно, все-равно выше 4.5-4.6 на постоянку не собирался...

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan, если реальное приложение будет использовать AVX, который дает почти 100% прибавки в гигафлопс, то будет соотноситься. А покуда таких нет (по крайней мере общеупотребимых и распостраненных), то... гигафлопсы в LinX - так, потешить себя.

Member
Поставил ОС начисто, погонял тесты, линикс- 89 гигафлопс. Должно быть нормальный результат. Единственное что не нравится- в биосе по оси Y курсор мыши двигается в противоположные направления :roll: . Обновление биоса решит эту проблему?

Member
Getirus
А сейчас версия какая? У меня ни на одной курсор в противоположных направлениях не двигался. Тормозил крыс - это да. А вообще движения крыса в БИОС официально улучшили в версии 1.70 и выше.

Member
Фото: 1
Вставлю свои 5 копеек по поводу версий BIOS. Прошил себе моденный 1.9 Стал замечать нестабильность, глюки, и... не разгоняется 2500K. Ставлю в BIOS 4.5, смотрю в винде - 3.3. Стоит 2 системы Win 7x64 Ultimate и Win Xp.
Win XP вообще перестала запускаться.
Плюнул, поставил моденный 1.7 , и всё пропало - и разгоняется, и обе винды загружаются.
P.S. После системы на Asus P5K-/WiFi-AP и Core 2Quad 9450 системы пока не переставил.

Member
izhrunner
Биос по умолчанию который стоит, сам не смотрел пока.

Member
tolyasha писал(а):
Прошил себе моденный 1.9
tolyasha писал(а):
моденный 1.7

Ну с номерами все понятно, а вот по поводу "моденных" поясните подробнее?

Member
-вот тоже дела !!!
проц 4.6 напруга 1,35 иногда 1,36 в LinX с AVX инструкциями дает 118-119 гигафлопс (при тесте 25 прогонов) затыкается на 21-22, в следствии чего - синяк =(
проц 4,7 напруга та же LinX без AVX дает 65-67 гигафлопс (при тесте 50 прогонов) все зергуд!!!
... что за AVX такой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1783 • Страница 45 из 90<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа