_Makaveli_, еще раз пишу - надо сверить установки авторазгона и "ручника" между собой. По логике, "копать" больше не в чем (если бы не было разницы - то и работало бы одинаково, не так ли? ). Интересно, что там с температурами в начале падения в линпаке - какой-то тротлинг частотный ))
_Makaveli_, объясняю логику сравнения. Сразу скажу, что работа предстоит кропотливая, я сам через это прошел, но или добиваемся результата, или ну его на. Первое - ставим авторазгон, ищем минимально возможное напряжение проца, чтобы стабильно было (1.365 V - допустим, найдено, но потом, после окончательных настроек, надо еще уточнять + поставить в итоге чуть больше, с запасом). Второе - постепенно (поэтапно) меняем в UEFI значения параметров на нужные нам. Убрали "сберегайки" (стр. 10) - проверяем, "подшаманили" режим и напруги проца и пр. (стр. 6 - 8) - проверяем, и т.д. и т.п. Не надо хвататься за все и сразу, действуем по взаимосвязанным группам параметров - если что-то пойдет не так, то мы уже знаем, где "копать глубже". Вот так можно (и нужно!) настроить UEFI под свои запросы. Так можно решить проблему - сравнивая стабильную работу системы (авторазгон) со своими параметрами. Конечно, Sandy может попасться с "характером". И было мне трудновато поначалу на асроковской Fatal1ty после многолетнего сидения на ASUS-ах, но во всем можно разобраться, было бы желание. Мать очень не плоха. З.Ы. Если не секрет, зачем нужно на постоянку проц держать на 5 Ггц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
First я согласен что мать очень хорошая,но сначала такого не наблюдалось,или не замечал. в разгоне неплохо разбираюсь. до этого была ASUS P8P67 PRO B2,в апреле поменял ее асрок (по акции асуса,замена на б3 либо возврат денег) с доплатой. выжал 5400 на окне) с того момента вроде и начались глюки.или хз. смысл один,уже все перепробовал,но все так же осталось.выставлял практически все вручную. буду копать дальше..искать в чем проблема. очень маленткий гфлопс для 4.8 в линпаке
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
First писал(а):
З.Ы. Если не секрет, зачем нужно на постоянку проц держать на 5 Ггц?
вы немного не поняли.ставил для тестов,чтобы частоту не сбрасывал,но даже в таком режиме он все равно сбрасывает.
_Makaveli_, нисколько не сомневаюсь по поводу разгона. Я думал, может деградировал проц, мало ли, но раз а авторазгоне пашет... Так, а при авто что с показателями?
_Makaveli_, подытожим: Авто - нет падения по частоте в линпаке. Ручник - есть падение. В обоих случаях гфлопс слишком мал. Это похоже все-таки трабла с камнем (хотя мобо я бы тоже не скидывал с подозрения). Проверить бы проц на другой мамке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
First сделаем проще,скиньте ващи настройки на 4.5 -4.8 вольтаж я там уже подберу. все что ставили напишите. и что еще помимо этого отключали во вкладках OC Tweaker,Advanced заранее спасибо)
Добавлено спустя 51 секунду: First есть второй комп,с 2500к.сегодня буду проверять,но думаю что все таки мать косячит.на п8п67 про такого не было
_Makaveli_, подтверждаю то, что пишет 666magic999, там стОит "поиграться". Особенно при частотах 4.8 и выше. Значит, проц жив, это радует. Теперь, походу, надо Fatal1ty тестить. Кстати, а bios какой версии сейчас на ней?
Сейчас этот форум просматривают: Oleg65 и гости: 38