Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: г.Курган
Sabertooth 990FX R2.0 есть 2 светодиода, 1 возле ОЗУ, 2й под Южным мостом. При запуске они оба загораются красным, вроде читал, что если красный цвет, то есть какие то неполадки. Это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Блин, мне нравится эта материнка - воткнул "usb - micro usb" кабель от мышки (так же заряжаю им телефон), комп определил его как устройство Logitech, установил какие-то дрова, но ни мышь, ни телефон его не видят. Втыкаю кабель от телефона - все норм! О_о
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Томск
Опять у меня приключения с МП... Все шло хорошо до последнего времени, но однажды вечером я подсоединил телефон к USB чтобы перекинуть файлы. Все прошло нормально,далее оставил телефон подключенный для подзарядки. Выключил компьютер не отключая телефона, затем вытащил кабель из разъема. На следующий день компьютер не работает: при включение поочередно загораюся светодиоды ЦП и ОЗУ, на памяти все и заканчивается. Светодиод постоянно горит, MemOK не помогает, clear_cmos не момогает, даже батарейку вытаскивал, пробовал ставить друю память в разные слоты, подсоединял другой БП,отсоединял всю переферию кроме монитора....никакой реакции. Есть идеи?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Томск
Ничего не ставил.Без винчестеров биос то-же не грузится. Видео на всякий случай проверил на другом ПК - все работает. Вставлял в разное слоты в моей МП - никакой реакции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
akulex вытащи память, протри ластиком... вставляй по одной и пробуй завести... лучше бы вообще собрать открытый стенд и вставляя по одному(цпу.. память.. видео..) пробовать запустить... смотрим на поведение светодиодов
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 19.12.2012 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
akulex Я вообще не слышал, чтобы на AMD-платах были бы какие то проблемы с чипсетами (USB2.0 у нас в чипсете реализован, для USB3.0 отдельный контроллер). Это обычно на интелах что то выгорает. Но может действительно проблема с платой. Если не заведется - меняй по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2012 Откуда: Иваново
cannibal_pro Всё таки поставил вистему опять на старый винт 320ГБ. А 3 тб буду использовать под файлопомойку. Только у меня теперь в биосе появился 3 загрузчик "Windows Boot Manager" это так и должно быть? Кроме жёсткого и привода. http://s020...radikal.ru/i718/1212/82/ad2df9b38a9f.jpg Настораживает что система зарезервировала для этого диска 128 мб. Так и должно быть?
_________________ ASUS Sabertooth 990 FX/AMD Phenom II X4 965 C3/ASUS GTX560 Ti 2GB TOP/RAM 8GB Samsung DH0-CH9 1333 MHz/БП Chieftec APS-850C/Cooler Master Hyper 612S
прошу камнями не кидать... никогда сам не собирал компы тут решился, по бюджету подобрал под свой корпус и блок питания ... хватило на: мать ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0, AMD990FX, Socket AM3+, DDR3, ATX проц AMD FX-4170 Black Edition, FD4170FRGUBOX, 4.20ГГц, 4+8МБ, Socket AM3+, BOX память DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Corsair Vengeance, CMZ8GX3M1A1600C10 видяха 2048МБ, MSI R7870 Hawk, HD 7870, DVI, HDMI, 2xminiDP, GDDR5, 256-бит, Retail винч под операционку SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, OCZ Vertex 3, VTX3-25SAT3-120G операционка MS Windows SL 8 Win64 Russian 1pk вроде даже все подключил... ничего не спалил, правда в комплекте с мамкой этих проводов масса... но думаю для встроенного звука не нужно ничего никуда подключать) сначала долго тупил из за видео драйвера... оказалось msi установщик с диска почему то определил систему как виста 64 бита... ну и ставил не то. вылечил скачиванием дров с сайта msi и все заработало. А проблема в общем то в звуке, эквалайзеры все возможные показывают что он есть... но ни в наушниках, ни в колонках, ни с передних, ни с задних входов его нет( дрова ставил с сайта производителя, ничего не помогает, можно как то определить работоспособность самих входов? уже не знаю как быть, не уж то мамка битая... так вышло что упаковку супруга уже выкинула... думаю без нее гарантию завернут... да и винда8 на сколько я понял сейчас привязывается к материнке... и еще придется долго объяснять как так вышло если снова новую покупать... да и денег уже нет) вообщем не закидывайте камнями пожалуйста... я вообще не шарю в таких делах... а статьи в инете все про проверьте питание и сам дурак пользы не дают( не знаю куда идти и в какую стенку горох метать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
alexzarspb, может все таки ни ту версию дров поставили? Вот с этой версией у меня проблем не возникло - Realtek Audio Driver V6.0.1.6699 for 32/64bit Windows Vista, 7 & 8.(WHQL), да собственно другие-то и не пробовал, качал с оф.сайта! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
alexzarspb я думаю все ж дело в ОС.. Да и в самой винде есть функция обновления - тоесть сама ОС может поставить дрова на звук и видео, по необходимости... снеси просто их и запусти обновление... еще вариант - в биосе отключен модуль(но тогда б дрова вроде не поставились...) в опциях звука (панель управления) выбрать нужное устройство вывода звука, возможно стоит другое(видеокарта например)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2010 Откуда: г.Курган
Купил проц FX8320, в простое сбрасывает напряжение на 0,8V, а частоту нет. Сбросил все в дефолт. В чем проблема? Или так все и должно быть? Биос обновлен, мать распознала проц.