Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2013 Откуда: Москва
дело в том,что просто выставляю в bios xmp профиль. сохраняю. комп перезагружается ,и потом пытается запуститься ,но уходит опять в reset до бесконечности . экран при этом не включается . потом просто сам его вырубаю . спустя несколько секунд запускаю ,выдает ошибку разгона. сбрасываю на сток . и тогда все норм. ручками тоже пробовал ,даже на 1866mhz не получается. пару раз получалось запустить на 1866mhz. но не стабильно ,спустя время синий экран . а щас уже и подавно забыл на каких таймингах запускал на 1866.
проц не в разгоне, в стоке
помогите чем сможете. а то память не дешевая ,по сути не проблемная. хотелось бы что бы она не на 1333mhz работала за такие деньги)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Сколько плашек? Для начала проверь в какие слоты воткнута по мануалу. Потом запустись с одной плахи, ручками выставив только тайминги и вольтаж с частотой, без профиля хмр. Вольтажи больше ни какие не трогай!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Биос в сток обязательно перед этим f5 f10 ))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: И проц спокойно потом гони до 4,5 спокойно ))) камень хороший, до 4,7 может брать ( отдельные экземпляры) на воздухе
Member
Reveal809 писал(а):
Сколько плашек? Для начала проверь в какие слоты воткнута по мануалу. Потом запустись с одной плахи, ручками выставив только тайминги и вольтаж с частотой, без профиля хмр. Вольтажи больше ни какие не трогай!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Биос в сток обязательно перед этим f5 f10 ))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: И проц спокойно потом гони до 4,5 спокойно ))) камень хороший, до 4,7 может брать ( отдельные экземпляры) на воздухе
щас пробовал с теми таймингами и частотами которые посоветовали вы. опять в бесконечный reset уходит комп
Member
1. F5 F10 2. 1 слот 1 плашка тайминги что на памяти написаны частота родная 2400 вольтаж 1,65 и стартуй
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Я свою мучал полгода пока стабильности проца и памяти не достиг. Всякие тайминги и частоты перепробовал, и пришёл к тому, что чем ниже тайминги и частота тем быстрее и комфортнее получается Имхо
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Опять же не страшно если вольтажа на память накинешь 0,2-0,4 для стабильности, если 2400 частоту оставишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
ParKur Везде и всюду трубят во всю, что если ты ставишь разгон от 4.6 и выше, то будь добр охлади VRM водой и доп радиками сзади желательно примеров в теме я давал много и обсуждали это не раз, если будет интересно поищи тут в теме есть
Reveal809 у тебя моноблок, о котором я мечтал , что бы ЕК сделала на RIVE, но увы, тока на блэк
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Gottex, понятно. Я всё в раздумьях об установке водоблоков на мать. А поводу радиаторов на обратной стороне VRM мы с Вами в ЛС уже общались. Reveal809, определитесь 55 или 39
Member
тока что попробовал с одной планкой,запустилось на 1866 только с таймингами 9-11-9-27 . 2 секунды в windows зашел и синий экран. так же попробовал по паспортным настройкам вообще бесконечный ресет. (((( хрен его знает что делать.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: можете подсказать. нужно ли трогать напряжение vccsa если тока память разгоняешь ,а проц не трогаешь? щас получилось завестись 1866mhz 9-10-8-27-1т . vccsa при этом поставил 1.20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
gerrard666 1. сдавай если можно и бери проверенное, то что тестировалось с сабжем и то что стоит у большинства 2. на будущее, брать только ту память, которая проверена с сабжем многими пользователями
у меня была такая проблема, только с Корсарами, красные такие, красивые, давно были, 3 года назад еще, тоже самое, ничего не работало нормально, как только поставил то что имею сейчас, тьфу тьфу тьфу, 3 года никаких проблем и завелось все сразу из коробки. Запомни, если память не заводится из коробки, то быть беде
пожалуйста почитай ФАК про vtt-vccsa, они нужны если гонишь проц или же памяти стоит 32 Гига ... для твоих 1866 или же 2133 или же 2400 при стоковой частоте проца никакие vccsa и vtt трогать не нужно !!! максимум вольтаж памяти, хотя повторюсь, если в при стоке проца память не заводится по паспорту, то стабильности можно и не получить, выход ? менять память на другую
Member
55 проц 39 vrm ))) Для чего ты vccsa так задираешь? 1,8 больше не надо и должна взять 2400 родные Почитай 1 страницу офтоп а потом гони братец. Убьешь проц )) или сожгешь vrm Лист вендора смотри, хотя моих доминаторов в нем нет но хмр заводится на ура ))
Member
спасибо всем за советы и предложения. я все таки думаю распрощаться с этой памятью. даст бог продам за хорошую цену. а то намучился уже с ней ,а толку ,как от козла молока) проблема еще в том что у меня куллер noctua 14 и нужно либо куллер менять и брать память с высокими радиаторами ,либо трясти с этими планками до конца веков)
Сейчас этот форум просматривают: kROT_V_НаушИКАХ и гости: 18