Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 45 из 140<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
gerrard666
вообще странно, 2400 твой камень берет легко
если есть разгон напиши какие вольтажи vcore, vtt и vccsa и какой разгон

Reveal809
можно и 2133 думаю пробовать без проблем

Последний раз редактировалось Gottex 31.03.2015 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 17
Чем меньше задержки, быстрее латентность, у меня 213xmp, занизил тайминги и поставил 1866 реально комфортные играть. Проц разгон какой, вольтах?

Member
дело в том,что просто выставляю в bios xmp профиль. сохраняю. комп перезагружается ,и потом пытается запуститься ,но уходит опять в reset до бесконечности . экран при этом не включается . потом просто сам его вырубаю . спустя несколько секунд запускаю ,выдает ошибку разгона. сбрасываю на сток . и тогда все норм. ручками тоже пробовал ,даже на 1866mhz не получается. пару раз получалось запустить на 1866mhz. но не стабильно ,спустя время синий экран . а щас уже и подавно забыл на каких таймингах запускал на 1866.

проц не в разгоне, в стоке

помогите чем сможете. а то память не дешевая ,по сути не проблемная. хотелось бы что бы она не на 1333mhz работала за такие деньги)))

Member
Сколько плашек? Для начала проверь в какие слоты воткнута по мануалу. Потом запустись с одной плахи, ручками выставив только тайминги и вольтаж с частотой, без профиля хмр. Вольтажи больше ни какие не трогай!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Биос в сток обязательно перед этим f5 f10 :)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И проц спокойно потом гони до 4,5 спокойно :)))) камень хороший, до 4,7 может брать ( отдельные экземпляры) на воздухе

Member
gerrard666
а зачем надо было брать память, которая не протестирована с сабжевой матерью толком ?)
Reveal809 писал(а):
4,5 спокойно

спокойно может быть если чел в курсе как надо правильно гнать :D
Reveal809 писал(а):
камень хороший, до 4,7 может брать ( отдельные экземпляры) на воздухе

такой камень мечта ))) и убийство VRM если нет воды ;) на таких частотах без воды на VRM лучше не практиковать

Member
Reveal809 писал(а):
Сколько плашек? Для начала проверь в какие слоты воткнута по мануалу. Потом запустись с одной плахи, ручками выставив только тайминги и вольтаж с частотой, без профиля хмр. Вольтажи больше ни какие не трогай!!!!

Биос в сток обязательно перед этим f5 f10 :)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И проц спокойно потом гони до 4,5 спокойно :)))) камень хороший, до 4,7 может брать ( отдельные экземпляры) на воздухе

щас пробовал с теми таймингами и частотами которые посоветовали вы. опять в бесконечный reset уходит комп

Member
1. F5 F10
2. 1 слот 1 плашка тайминги что на памяти написаны частота родная 2400 вольтаж 1,65 и стартуй

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Я свою мучал полгода пока стабильности проца и памяти не достиг. Всякие тайминги и частоты перепробовал, и пришёл к тому, что чем ниже тайминги и частота тем быстрее и комфортнее получается Имхо :)

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Опять же не страшно если вольтажа на память накинешь 0,2-0,4 для стабильности, если 2400 частоту оставишь

Member
gerrard666
память только вставляй в DIMM D1

Member
Убийство 1,3 накидывать :)))) на vrm :))) кулер то какой стоит на проце???

Member
Reveal809
точняк :lol:

Moderator
Фото: 72
Gottex, на VRM вроде не такая большая разница между воздухом и водой или я ошибаюсь? :?:

У меня память из коробки работает. :oops:

Member
Я себе плиту ек поставил и кайфую :)))) больше 55 не поднимается :))))

Member
ParKur
Везде и всюду трубят во всю, что если ты ставишь разгон от 4.6 и выше, то будь добр охлади VRM водой и доп радиками сзади желательно ;) примеров в теме я давал много и обсуждали это не раз, если будет интересно поищи тут в теме есть :ok:

Reveal809
у тебя моноблок, о котором я мечтал :oops: , что бы ЕК сделала на RIVE, но увы, тока на блэк

Member
Vrm у меня всегда 39, разгон без офсета.

Меняй рив на блэк братец :))))

Member
Reveal809
может быть ;) летом

Moderator
Фото: 72
Gottex, понятно. Я всё в раздумьях об установке водоблоков на мать. А поводу радиаторов на обратной стороне VRM мы с Вами в ЛС уже общались.
Reveal809, определитесь 55 или 39 :D

Member
тока что попробовал с одной планкой,запустилось на 1866 только с таймингами 9-11-9-27 . 2 секунды в windows зашел и синий экран. так же попробовал по паспортным настройкам вообще бесконечный ресет. (((( хрен его знает что делать.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
можете подсказать. нужно ли трогать напряжение vccsa если тока память разгоняешь ,а проц не трогаешь? щас получилось завестись 1866mhz 9-10-8-27-1т . vccsa при этом поставил 1.20

Member
gerrard666
1. сдавай если можно и бери проверенное, то что тестировалось с сабжем и то что стоит у большинства
2. на будущее, брать только ту память, которая проверена с сабжем многими пользователями

у меня была такая проблема, только с Корсарами, красные такие, красивые, давно были, 3 года назад еще, тоже самое, ничего не работало нормально, как только поставил то что имею сейчас, тьфу тьфу тьфу, 3 года никаких проблем и завелось все сразу из коробки. Запомни, если память не заводится из коробки, то быть беде :dance:

пожалуйста почитай ФАК про vtt-vccsa, они нужны если гонишь проц или же памяти стоит 32 Гига ... для твоих 1866 или же 2133 или же 2400 при стоковой частоте проца никакие vccsa и vtt трогать не нужно !!! максимум вольтаж памяти, хотя повторюсь, если в при стоке проца память не заводится по паспорту, то стабильности можно и не получить, выход ? менять память на другую

Member
55 проц 39 vrm :))))
Для чего ты vccsa так задираешь? 1,8 больше не надо и должна взять 2400 родные
Почитай 1 страницу офтоп а потом гони братец. Убьешь проц :))) или сожгешь
vrm Лист вендора смотри, хотя моих доминаторов в нем нет :) но хмр заводится на ура :)))

Member
спасибо всем за советы и предложения. я все таки думаю распрощаться с этой памятью. даст бог продам за хорошую цену. а то намучился уже с ней ,а толку ,как от козла молока) проблема еще в том что у меня куллер noctua 14 и нужно либо куллер менять и брать память с высокими радиаторами ,либо трясти с этими планками до конца веков)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2783 • Страница 45 из 140<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа