Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
В общем отпишусь,чуток поковырялся в биосе и пока так оставлю в нагрузке,напряжение держится на 1.336в,изредка доходит до 1.344в #77 в простое #77 Послезавтра еще буду тестить и разбираться с wi-fi,настроить надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
LEV. писал(а):
Из дружественных источников.Очень хороший биос ,за неделю ни одного глюка.
а какие исправления? У меня странно как то память (PC12800 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3K2/ 8G)) определяется как 1333 (P8Z77-V PRO (0906bios)) PS Комп собрал в 4 ночи, поспал 2 часа и на работу) так что может чё я путаю, но биос на ауто точно 1333 определяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Ребзя у меня похожая ситуация как у товарища insert989. Также уходит в ребут в любой момент времени, блок полугодовалый, таких проблем с P67 не было. Бывает что работает без проблем день два, потом раз и ребут. Мамке скоро будет месяц. Начинает такая ситуация немного беспокоить, прошил 0906, не помогло. Какие будут соображения. Железо профильное. Думается память, разгон или эенргосберегалки
Ibrahim1296нажмите на кнопку "профиль" в правом верхнем углу сообщения.... Там есть конфиг компа, если заполнен
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Ibrahim1296 если ты с разгоном столкнешься-впервые то лучше бери Асрок,там с этим делом попроще,на материнках Asus P8Z77-больше настроек для разгона,и вряд ли ты сможешь так сразу осилить стабильный-правильный разгон.Ну если ты вообще разгонять не собираешься,то эти платы и не нужны.имхо
Member
Товарищи у меня еще одна проблема появилась с профильной мамкой. Два харда стали грется так что при самой высокой нагрузке такого не было, даже летом было 38-39. Сейчас поиграл в батлу 3 часок, смотрю обе харда по 46гр.Потрогал так и есть они горячие. На старой мамке (Asus P67) такого не было. Причем темпа не спадает уже 20мин это уже повторяется второй или третий раз, поэтому это уже не случайность. Даже ребут не помог, темпа так и стоит
Member
Xolod даже не знаю что подсказать...наверное на твоем месте я бы полностью пересобрал комп с переустановкой системы,и пока сидел бы без разгона,а дальше смотреть что да как.
Member
Думаю сдать обратно, пусть разбираются, мне такая мамка не нужна. На первом месяце эксплуатации начались проблемы, что будет потом. Мамке вот был месяц вчера. Проблема с процом и памятью исключена, месяц назад стояла на P67, проблем не было.
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 21