Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
DJOEL писал(а):
и китайский мультиметр не врет,
Подавляющее большинство радиолюбителей в своём творчестве используют именно эти мультиметры, точности которых (0,5%) с лихвой хватает для проведения любых измерений, при условии нормального источника питания для этого мультиметра. Приборы по Вашим ссылкам хороши для лабораторий, а для рядового оверклокера вполне достаточно и того же китайского Mastech, DT или Unit. По сравнению с софтами они отображают напряжение точно.
у меня тоже, на тесте вылетела с ошибкой примерно на 3-5 минуте, а через 10 секунд вообще синька и самое главное, непонятен смысл, ради чего все это, если скорости не растут
Тест АИДА 64, память 2133 тайминги 9-10-10-24-1Т питание авто (1,58 В) vs 2133 тайминги 9-14-14-39 2N и 2Т Биос 2.30 проц 1,225 В, частота 4500
Чтение 23860 - было 23290 2N - 23465 2Т МБ/с Запись 23132 - было 23131 2N - 23101 2Т МБ/с Копирование 25453 - было 25449 2N - 25584 2Т МБ/с Задержка35,0 нс - было 36.1 2N - 35,9 2Т нс
ЦПУ Квин 56757 - было 56730 2N - 56856 2Т Джулия 23741 - было 23731 2N - 23727 2Т в общем, вернул все на авто и пусть работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
DJOEL Это давно известный факт, что от разгона памяти выигрыша особо не получишь. А вообще бы код синьки увидеть, возможно надо подкрутить тайминги (первый точно в 10 перевести+возможно 2T вместо 1Т)/напругу памяти, а возможно и поднять напряжение на встроенном контроллере CPU
от разгона памяти выигрыша особо не получишь... возможно надо подкрутить тайминги (первый точно в 10 перевести+возможно 2T вместо 1Т)/напругу памяти, а возможно и поднять напряжение на встроенном контроллере CPU
ну а смысл этим заниматься, если прироста вообще нет? ни растет даже на 1% я понимаю, есть смысл заморачиваться ради 10%, а так.. процесс ради процесса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Киев
fornovatv писал(а):
Здравствуйте. Как разогнать проц и оперативку на данной материнке? Новичок в этом деле, если что извините
если кратко, то заходишь в биос, выставляешь множитель 44-45, напряжение фиксед (1,225 В у меня для 4500, проц в подписи), уровень LLC 2 турболимиты ставишь 250, отключаешь спред спектрум и С3 С6, сохраняешь и вуаля память - ставишь нужную тебя частоту, и все, если есть желание, можешь заморочится с таймингами потом стабильность проверяешь ОССТ (софтина такая) #77#77#77#77#77#77
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Vlad_L писал(а):
Несколько Гфлопс в LinX добавляет...
а в % это сколько?
Добавлено спустя 35 секунд:
Vlad_L писал(а):
Попробуй 2133(9-11-11-28-1N), у меня нормально идет на двух планках...
Member
izhrunner писал(а):
Смысл именно этих действий можно подробнее?
не знаю, в смысл не вникал, с С3 и С6 более менее понимаю, про спред спектрум вообще не читал. но так тут советуют, я тоже так сделал кстати, мне непонятно, зачем ставить лимиты 250, если стандартное ТДП 77 ВТ, имхо, хватило бы и 150
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
DJOEL писал(а):
Хмм... то есть EIST и С3 оставляем?
писал по памяти, возможно спутал С3 и С6 про EIST то ли забыл, то ли сам не отключал есть скрины, если что, можно уточнить по ним
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: а нет, С3 и С6 отключены, С1 не оключал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DJOEL писал(а):
так тут советуют, я тоже так сделал... ...писал по памяти, возможно спутал С3 и С6 про EIST то ли забыл, то ли сам не отключал
То есть копипаста по ранее написанному получается. ОК. Не, ничего страшного, что отключили. Ничего не потеряли, ничего не выиграли. Просто интересно было хотя бы теоретическое обоснование действий. )
Member
izhrunner писал(а):
Просто интересно было хотя бы теоретическое обоснование действий. )
тут нет никакого сакрального смысла, просто писал быстро, по памяти а предмет знаю поверхностно, потому и ошибки нужно ли отключать С1? и где находится EIST и за что оно отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
DJOEL писал(а):
где находится EIST и за что оно отвечает?
Находится на третьем Вашем скрине (Intel SpeedStep Technology)
Цитата:
Q: Что такое EIST ? A: EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, ступенчато изменяющая (понижающая/повышающая) множитель процессора в зависимости от текущей нагрузки (P-states) для оптимальной производительности и наилучшей эффективности энергопотребления. Повышение происходит в пределах установленного максимального множителя в BIOS. Процессор так же внутренне контролирует вольтаж для выбранного множителя, чтобы обеспечить беспрепятственные переходы. Ввиду низкой задержки переходов между P-states, возможно значительное число переходов в секунду.
DJOEL писал(а):
предмет знаю поверхностно
При знании поверхностно не стоит давать советы, это, кстати, даже запрещено п.3.1 ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ Просто глухие телефоны получаются и последующий будет трактовать такой "совет" как неизбежное и необходимое.
Касаемо турболимитов в 250 - тоже скорее традиция и копипаста, чем необходимость. Просто проверено и вреда не приносит, поэтому поставил и забыл. А так достаточно гораздо меньше и (по задумке Intel) Long должно быть на 10% меньше Short. Вообще, думается, что мать сама должна эти значения нормально регулировать, т.е. в AUTO. A ASRock этим точно не "страдает", что, в своё время, при написании обзора по P67 даже вызвало большое "БУУ!" у автора, который не разобрался.
парни интересует вопрос по поводу технологии Virty. Если её использовать на данной плате с ati 7950 3Gb. Будет прирост FPS ? Как я понял она создана для увеличения производительности FPS на интегрированных системах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
izhrunner писал(а):
Просто интересно было хотя бы теоретическое обоснование действий.
А зачем теоретическое обоснование, если есть реально установленный факт по С3 и С6 и не только у меня? Или надо видео записать? Гуглится за минуту, ответил в ветке по Sandy
если кратко, то заходишь в биос, выставляешь множитель 44-45, напряжение фиксед (1,225 В у меня для 4500, проц в подписи), уровень LLC 2 турболимиты ставишь 250, отключаешь спред спектрум и С3 С6, сохраняешь и вуаля память - ставишь нужную тебя частоту, и все, если есть желание, можешь заморочится с таймингами потом стабильность проверяешь ОССТ (софтина такая)
Спасибо большое за помощь!Но появляется синий экран смерти, значит какие-то настройки не приемлемы для моего i5 3570K? да и на планках оперативки есть 2 встроенных XMP профиля: первый с частотой 2133 и второй с 1600, ну и тайминги тоже к каждому профилю свои. Т.о. можно выбрать первый профиль и не заморачиваться с таймингами?
Доброго времени суток владельцам Z77 Extreme6!!! Кто установил последний биос(2.10) , поделитесь впечатлениями (стабильность и пр.). У самого стоит 1.90 вроде бы стабилен , но иногда бывает слетает звук (карточка Creative). Заранее благодарен за всю инфу!!!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 41