Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5911 • Страница 45 из 296<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
задался вопросом обновления биоса, так как плату купил недавно, а биос стоит самый первый... непорядок!

мать p8z77v-lk, что такое dos, биос и прочее более-менее знаю)
Что такое ME и/или GbE не могу себе даже представить :shock:

1. Подготовка к работе с FTK. - все сделал по примеру, загрузился через ф8, в итоге при попытке ввести backup пишет что-то типа неизвестная команда
2. Второй способ также мне помочь не смог, F2 в моем ASUS EZ Flash 2 Utility. вообще не работает и хз в общем, что делать :roll:

Вижу три варианта развития

а) Ничего не делать, все и так летает, нафига мне лишние проблемы
б) Возможно найдется решение моей проблемы с помощью FTK
в) Руки аж чешуцца просто обновиться через AI Suite из под винды, но без резервной копии стремно :-)

Member
Chamber_777 писал(а):
задался вопросом обновления биоса,

а) может и правильно
б) FTk не распакован в корень флешки - или распакуй или перейди в папку с bat файлами и от туда запускай. не знаешь как см пункт а)
в) для этого есть гарантия и сервис :-)

Junior
oleg12580, FTK действительно распаковал уже в последние попыток 10, сначала не увидел) :bandhead:
но не помогло, на счет бат файлов смотрю пункт выше :D
не хотелось бы нести в сервис, только вчера была финальная сборка компа)

З.Ы. когда через винду m2n-e обновлял вообще без проблем
З.З.Ы. а зачем вообще нужно обновлять биос? тут в факе не написано, я так понимаю как и с разгоном ради самого разгона? :lol:

Member
Chamber_777
еще раз ключевое слово корень- если у тебя на флешке не россыпь файлов? а папка и в ней файлы ftk - то ничего не получится или надо знать работу в dos.
биос обновляют когда у вас есть проблемы описанные как исправленные в новом, или вы надеетесь на их исправление или новый процессор, память не поддерживается старым биосом.

Junior
oleg12580
наверное глупо обновлять, у меня все нормально работает... кроме его AI разгона, стабильно работает только в режиме экономии энергии в биосе

Member
Chamber_777 писал(а):
а зачем вообще нужно обновлять биос? тут в факе не написано, я так понимаю как и с разгоном ради самого разгона? :lol:
хватит ни о чём вопросы сыпать,
больным с головой лоботомию для чего делали ? правильно, чтобы здоровье из всех щелей лезло )))
что такое прошивка в биосе ? это то, что ещё перед любой операционной системой заводится.
чем правильнее она работает - тем правильнее работает всё последующее.

Chamber_777 Добавлено: 13.11.2012 3:01 - 13.11.2012 9:57 за шесть часов уже можно было прошить вагон и маленьку тележку с материнками ))

Member
Chamber_777, обновись стандартными средствами Асус, сначала биос потм МЕ и будет те счастие.
биос 0904
МЕ 8.1.0.1248
GbE у этой мамки нет.

Junior
Leo_99 писал(а):
Chamber_777 Добавлено: 13.11.2012 3:01 - 13.11.2012 9:57 за шесть часов уже можно было прошить вагон и маленьку тележку с материнками ))

спать ведь тоже когда-то надо)

LS_29, так и сделаю, спасибо! :beer:

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 30 секунд:
LS_29, ссылки мертвые, ведут только на сайт асус, биос нашел самостоятельно, а МЕ 8.1.0.1248 никак, я так понимаю это прошивка интеловская?

Добавлено спустя 37 секунд:
и как ME обновлять, так же как биос, через ez flash?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
скачал на сайте интел MEI_allOS_8.1.0.1248_1.5M_PV оно?

Member
Chamber_777, МЕ там же где биос от мамки на сайте Асус брал в разделе "Программное обеспечение".

Junior
LS_29, все понял, обновляюсь

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 35 секунд:
обновился, все в порядке, память теперь стала работать на частоте 1921, пока не понятно как заставить включиться на заявленных 2400mhz, но уже лучше чем 1333 на старой прошивке :D

Member
Здравствуйте. Объясните пожалуйста как прошить Gbe через FPT? Через FTK не получилось, ни из Win ни с флешки (пишет copy error). Me легко прошивается с помощью Intel ME 8.1 Updating Tool.
Всё работает штатно, но как обычно в таких случаях бывает хочется что было ещё лучше, главное чтобы не на свою голову) Никогда не слышал о таких ужасах в плане биоса, аж интересно стало самому заранее подлечить свой биос)

CodeRush писал(а):
дело уже не в GbE. У меня эта встройка тоже глючит ужасно, и я не знаю, что с этим делать. GbE - это только настройки, сама микропрограмма хранится в чипе и тоже, видимо, портится от времени.

Разрыв шаблона) Нередко наблюдаю как древнющие D-Link за 120 деревянных, всякие там Реалтеки 5-летней давности работают как часы, а у вас такой отличный сетевик глючит?!!) Видимо в треклятом Асусе его специально ставят, из-за глючности (что же тогда с наиболее ходовыми Realtek 8111E\F происходит, взрываются наверное?!!). Есть безглючный вариант использовать безглючные Броадкомы с безглючных mainboard Асрок)

Куратор темы
Asilus, покажи скриншот с ошибкой и файл, из которого ты пытаешься прошивать, пожалуйста.
По поводу сетувой карты - мне вот не смешно. Я регулярно пользовался PXE Boot, пока в один прекрасный день сетевуха не перестала работать до загрузки драйвера.
Пока терплю, но чувствую, что это ненадолго.

Member
Углубившись в тему понял, что идея использовать FPT для обновления микропрограммы сетевика далеко не лучшая. Может есть другой способ (с помощью FTK не заливается почему-то)? Может кто-то поделится обновлённым биос для Z77 Delux, или такие тоже нужно через FTK заливать??? EZ Flash отпадает?

CodeRush писал(а):
Asilus, покажи скриншот с ошибкой и файл, из которого ты пытаешься прошивать, пожалуйста.

Сейчас сделаю.

Файл - это обновление для сетевика из архива intel_mei_8.1.10.1300_8.1.10.1286. Или в смысле нужен бекап биоса? У меня сейчас свежий 1617 с обновленным ME.

Цитата:
По поводу сетувой карты - мне вот не смешно. Я регулярно пользовался PXE Boot, пока в один прекрасный день сетевуха не перестала работать до загрузки драйвера.
Пока терплю, но чувствую, что это ненадолго.

Ну это нормально) Баги и брак ещё никто не отменял, тем не менее у других разработчиков бывает ещё хуже (куда хуже). Сетевики интела это стандарт качества (во всяком случе пока), есть лучше чипы (возможно те же броадкомы, некоторые модели атеросов и.т.д.), но вроде дороже такие. Оффтоп короче)

Куратор темы
Asilus, ни одна утилита ASUS не обновляет GbE, так что или так, или еще более веселыми способами. И почитай FAQ не по диагонали, там уже есть ответы на большую часть твоих возможных вопросов.
Про карты - Intel вне конкуренции, но пятна бывают и на солнце. Я выше писал модель интеловской карты, которую хочу купить, но повторюсь.

Добавлено спустя 2 минуты:
Нужен файл с БИОСом, конечно, и об этом тоже написано в ФАКе, который никто не читает.

Member
О.К. Насчёт Асус всё ясно изначально, хотя они выложили крайне удобную интеловскую утилиту со своим удобным интерфейсом Intel ME 8.1 Updating Tool - работает на 100% и без багов, её нужно первым дело в шапку как лучший инструмент для обновления ME.
А так я и не пытался использовать что-то из их набора, хотя была идея насчёт BUpdater) Изученные варианты из шапки пока крайне опасны для использования в домашних условиях, есть пострадавшие. Дело даже не в стоимости железок, просто нет желания лЁтать по сервис-центрам) Однако жаба жадности обновлений душит поэтому я здесь)

Насчёт интеловских сетевиков это примерно как про сломавшийся БМВ (я там выше написал что брак всех касается, в разной мере конечно)) Бывает) Но таки лучше чем тайвань-мобиль)

Куратор темы
Asilus, я выложил ту же самую удобную утилиту под именем meupdate.bat без всяких кривых интерфейсов с одной кнопкой, которым нужен .Net Framework. И об этом тоже в FAQ написано. И мне нравится твое "100% без багов" по результатам одной прошивки. Я тоже так хочу. :)
Про опасности - прудупреждения висят в шапке и в начале FAQ, а от EZ Flash и прочего пострадало значительно больше человек, чем от FTK, но шить почему-то никто не перестал, вче от новых БИОСов чуда какого-то ждут.
Про БМВ - живу в Баварии, мужики из БМВ читают мне лекции по устройству их управляющих систем и протоколам CAN и FlexRay в рамках магистратуры.
Так вот, устройств на шине в современном БМВ больше сотни, а передача по ней не защищена никак, пиши логи @ получай доступ, да и багов там масса, спасает только грамотный дизайн протокола и резервирование трехкратное всех важных систем. Так что сломавшийся БМВ - ничего особенного, на лабах такие изучаем. Но это я просто не знаю, что творится у остальных...

Member
Всем привет. Поясните, пожалуйста, только ли на платах Asus Z68/Z77 при прошивке BIOS такие танцы с бубном, пусть даже изящные благодаря труду, в первую очередь, CodeRush, за что ему большое спасибо (хотя я и не владелец mobo ASUS).
Обновление BIOS Gigabyte/ASrock/MSI etc проходит корректно (ME и прочее)? Если оффтоп - извините.
Спасибо.

Куратор темы
chapa, в среднем проблем меньше, но решаются они более сложными способами. ME ломается у всех.

Junior
Всем доброго времени суток.
CodeRush, ты не планируешь для своего программатора прошку с кнопочками и картинками для удобного пользования flashrom?

Куратор темы
ivy.craft, планирую, но пока не имею на нее времени. Да и версию flashrom для Windows нужно будет отладить, чтобы она опознавала программатор правильно.
Если что-то не срастется с flashrom'ом, я просто использую его код, а интерфейс нарисовать - не проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5911 • Страница 45 из 296<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа