извиняюсь за жуткий вопрос, но сам в теме не петрю совершенно. С недавних пор являюсь обладателем м/п z87-g43. Раньше была дискретная звуковая карта (какая-то sb live). В новом компе решил попробовать использовать встроенный звук. По восприятиям звук стал другим, причем не в лучшую сторону. Особо не меломан, но иногда хочется качественного звука.
Так вот вопрос к знатокам - на сколько качественен встроенный звук? Или стоит ли всё-таки отдельную карту подобрать? Колонки у меня Edifier 2+1 (вроде как достаточно приличная для бытового использования).
Memphis Естественно, встроенный звук идеальным не будет. Хотите хорошего звука - берите внешку. Тем более, если ощутимо слышите разницу. Для встроенки тут звук ничего, особенно с учётом доп. "плюшек".
А что за плюшки? Может я просто чего не знаю или не настроил? Или настроил не так? Может быть подскажите, что нужно установить?
При первой установке были некоторые проблемы со звуком (сначала его не было вообще - то аудио-устройство не видело, то служба останавливалсь, то еще чего), поэтому вполне возможно, что я сделал что-то не так.
Creative Cinema кстати у меня есть, но он не видит устройства - это что может значить?
Привет, на мат плате MSI Z87-G45 GAMING есть mSATA на борту. Вопрос: Туда можно поставить mSATA SSD, а на него Винду и с него стартовать?
НА сайте MSI я вижу поддержку трех технлогий типа "Intel Smart Response". Но все они нужны для кеширования, либо режима быстрого "засыпания-просыпания" (на сколько успел читнуть на ВиКи). Типа только для работы в связке с HDD. Я поискал картинки Биоса и нашел выбор ТОЛЬКО между этими тремя технологиями, а как обычный системный диск оно может работать?
Хочу собрать на сво комп + внешний НАС в чулан засунуть. В идеале поставить mSATA SSD на эту мать и убрать сата кабели и питание. Это вообще возможно на такой материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: Воронеж
vova_84 писал(а):
Туда можно поставить mSATA SSD
Да, он именно для mSata SSD и предназначен. Подключенным в этот разъем диском можно будет пользоваться как обычным, т.е. устанавливать на него Виндовс и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Memphis писал(а):
BE@ST Я хз...
Она же как-то работала??))
В общем переустановил эти самые дрова - по ходу попёрло, буду проверять.
Спасибо всем за помощь и прошу понять, ну и простить!)
У меня была ASUS D1. Продал ее поскольку на новой плате нет PCI. Звук такой же как у Вас. Полностью устраивает. Комплектная программа работает отлично. Покупать отдельный звук пока что не вижу смысла. В любом случае можно легко пустить DAC по USB. Звук на MSI благодаря утилитке от Creative очень хорошо себя ведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
vova_84 писал(а):
Привет, на мат плате MSI Z87-G45 GAMING есть mSATA на борту. Вопрос: Туда можно поставить mSATA SSD, а на него Винду и с него стартовать?
НА сайте MSI я вижу поддержку трех технлогий типа "Intel Smart Response". Но все они нужны для кеширования, либо режима быстрого "засыпания-просыпания" (на сколько успел читнуть на ВиКи). Типа только для работы в связке с HDD. Я поискал картинки Биоса и нашел выбор ТОЛЬКО между этими тремя технологиями, а как обычный системный диск оно может работать?
Хочу собрать на сво комп + внешний НАС в чулан засунуть. В идеале поставить mSATA SSD на эту мать и убрать сата кабели и питание. Это вообще возможно на такой материнке?
У меня установлен SSD в разъем mSATA все отлично, используется и работает как обычный SSD на нем стоит система Windows 8.1 это было одний из основных причин покупки данной материнки что бы без лишних кабелей. Скоростя не режет диск работает шустро. А Smart Response и им подобные технологии раскручиваются как рекламные фишки в основном так как SSD чаще лупят в обычные sata
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
cambala, просто он реализован на чипсете, на котором может быть только 6 портов. Поэтому какой то один из портов и не работает (у разных материнок разные).
_________________ Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Подскажите, в чем может быть причина невозможности изменения настроек CPU в биосе. Плата MSI Z87 G43, процессор 4770к, прошит биос 1.6(из под DOS, был 1.3). Невозможно изменить настройки: 1. Adjust CPU Ratio 2. Adjust Ring Ratio 3. Adjust GT Ratio 4. В пункте CPU Features не меняются Duration power(обе), CPU Current limit, все CPU Ratio limit 5. Все тайминги памяти( DRAM Timing Mode - Link )
Т.е. никакой разгон в биосе невозможен. Все пункты подсвечены, по ним можно перемещаться, но нельзя изменить. OC Genie настройки меняет. Сброс настроек и CMOS не помогает. MSI Command Center множитель меняет.
Сейчас этот форум просматривают: Waramagedon и гости: 40