Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Alexey1977 поставьте 4й тайминг 21- я проверял все работает(память такая же).
Alexey1977 писал(а):
Jack2 по данной ссылке какойто фантастический набор памяти, на средне статистическом купленном в рознице и близко данных параметров не получишь.
там по ссылке корсар кит за 600 баксов 8гб просто на чипах самсунг, а Вы хотете из 4 по 4 получить то, что на 2х отборных плашках сделали? у меня на з77 асус память до 2600 работала, а на асус з87 и 2400 мой отборный самс не берет, зато 2200 с 9-10-10-12 1т может))) вот и сменил на асрок мать, тут 8ми гиговый кит самсов может 2600, но т к у меня уже 2 по 8, то 2600 тут не светит никак(на самсах, только на хуниксах 2 по 8 можно поднять выше 2400). Jack2 посмотрите ревизию планок.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: кстати нагрев южника до 60- норм?
Member
Jack2 вы уже запарили переливать из пустого в порожнее-ревизию на планках посмотрите! толку тут думать, память или запускается или нет. ставишь желаемую частоту задираешь вольтаж и тайминги и пытаешься, если вообще не стартует-то не дано, если нет стабильности-то крутите тайминги. Alexey1977 асусов было пара- з87 про, и з87-а, ну и гига была з87-х -вот нигде память не могла 2400! только асрок) ну и асус дорогой от формулы и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
sha-man есть нескоько вариантов: 1. не оптимизированный биос для материнки (в теме по Asus z87 были проблемы со скростью на частотах выше 2133) 2. сколько у вас планок памяти - если одна то из-за этого, так как не работает двухканальный режим.
Member
sha-man очень низкие показатели у вас, биос свежий? Alexey1977 по падению показателей на 2600 - так везде(асус/гига/асрок) раньше(как только 1150 платформа появилась) при 2133 были оптимальные показатели, на 2200 и 2400 они были намного хуже, потом инженеры что то пошаманили в биос и теперь 2200 и 2400 лучше 2133, но вот до 2600 и выше руки у них пока не дошли, у меня 2600 хуже 2133.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Камрады 60 градусов на южнике это норм? у меня видяха нагревает просто)
Member
BY_Pashka писал(а):
Можешь выставить ровно ручками на PCH 1,0 и 1,5- а не авто...
все давно сделано(привычка со рампаги - где мать могла в авто так завысить шо ппц).
Еще вопрос -не было ни у кого что винда не выключается.... 8ка с обновами, вчера нажал выключение и как обычно отрубился монитор, а пк не вырубился(обычно через несколько секунд сам вырубается, а тут никак). Еще такая тема-поставил 16гб оператоса и в винде стало есть 9!!!! все процессы проверял там и 2х гб не набирается, а по мониторингу типа задействована-никто не сталкивался?
вчера нажал выключение и как обычно отрубился монитор, а пк не вырубился(обычно через несколько секунд сам вырубается, а тут никак).
Возможно в биосе что-то включил: ACPI Configuration => PS/2 Keyboard Power On или PCI Devices Power On или Ring-In Power On или RTC Alarm Power On или USB Keyboard/Remote Power On или USB Mouse Power On Или обновил видеодрайвер или прошивку на SSD.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
observer_07 писал(а):
Конечно же жал на Enter.
Правильная ли версия скачанного БИОС (для Flash).. Работает ли клавиатура и мышь во время прошивки или зависает?- проверить можно отк./вкл. NumLock.. Формат флешки в Fat32 или NTFS? В общем это "золотые руки пользователя" и никак не косяк материнки.... Попробовать сброс БИОС перемычкой и снова прошить.. Запуск прошивки через F6- по меню загрузки или из БИОС через InstantFlash..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37