Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Argun, а что смешного? Дело прошлое, на z77mpower все само обновлялось через лайфапдейт. И через дос я шил, и упарывал и восттанавливал биосы на разных матерях. Просто теперь плтформа новая, но старые методы не хотят работать. Вот и спросил, вдруг есть еще нюансы. Так что сарказм Ваш неуместен.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Нашел интересное сообщение, переписываю сюда. заслуживает попасть в FAQ, когда будет куратор. DDR4 по новому стандарту под нее имеет не ровную форму, сточенную со стороны контактов по краям:
DDR4
На данный момент существуют как минимум два типа разъёма DDR4, условно назовём их "A" и "B". Старый разъём типа "A" рассчитан на ровные модули, новый (тип "B") - на модули соответствующие MO-309A JEDEC. Визуально разъём типа "B" уже, имеет маркировку "LOTES" и отличается формой защёлки:
слоты для DDR4
У автора первоначального сообщения установка памяти в слоты типа "А" отняла много времени на выравнивание вручную, память не вся виделась.
Платы с разъёмами DDR4 типа "A" (проблемы с надёжностью контакта):
ASRock Fatal1ty X99 Professional Fatal1ty X99M Killer Fatal1ty X99X Killer X99 Extreme6 X99 OC Formula
ASUS RAMPAGE V EXTREME X99-DELUXE X99-E WS X99-S
Gigabyte GA-X99-SOC Force (rev. 1.0)
MSI X99S GAMING 7 X99S MPOWER
От себя: на RVE и X99-Е WS память тыкал, вообще не догадываясь о такой проблеме. Обе они в списке "В". Все работало и виделось полностью. Также при изменении ревизий м/п из списка "А" может перейти в "В".
Update: Появились сообщения, что на X99S GAMING 7 и X99-DELUXE разъемы ОЗУ типа "А". Нужно будет уточнить и по возможности пополнять этот список, чтобы избегать "А" слотов или быть готовым их ровнять.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Последний раз редактировалось Leonator 10.11.2014 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
у меня на MSI X99S XPOWER судя по картинке тип В разъем LOTES написано. хотя по списку на моей матери должен быть разъем А. так что этот список ерунда полная
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Список взял из оригинального сообщения. А как автор его составлял - без понятия. Можно собрать статистику и исправить список на правильный, тем более что первое же сообщение после моего предыдущего четко указывает на "качельки" в слоте.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Всем привет! Хочу сказать по поводу вставки и выравнивания памяти, нужно всего лишь сначала защёлкнуть память со стороны защёлок, а потом уже надавить с другой стороны и тоже до щелчка! У меня так на ASUS X99-A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
toshaa писал(а):
Что я потеряю выбрав asus x99 pro, вместо deluxe?
Если задаются такие вопросы - то автор вопроса не будет использовать ни разгон, ни 2-3 видеокарты, ни встроенный вай-фай/блютус. То есть по сути и интересоваться смысла нет, в чем разница.